Need helpp...bass nya protect.....
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 33
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/108174
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    karawaci
    Posts
    996
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Need helpp...bass nya protect.....

    mau nanya dong, gw kan pake sepasang sub agako classic serries 2 ohm doble coil, diangkat pake monoblok classic serries D class, tapi kok suka bass nya protect ya?alias suka nga bunyi bass nya untuk sesaat...
    itu sebenernya letak kesalahan ada dmana ya? di kabel atau monoblok nya?
    please pencerahannya.....
    thx

  2. Bandargua88
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Cirebon-Depok
    Posts
    1,418
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 8 Hrs 6 Mins 31 Secs
    Itu 2 ohm 1 coil ? Masangnya bagaimana paralel atau seri? kalau diparalel semua berarti jadi 1/2 ohm dong. IMO kemungkinan powernya yg gak kuat, coba cek lagi powernya apa bisa sampai 1/2 ohm gitu.

  4. #3
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by rexlazy View Post
    mau nanya dong, gw kan pake sepasang sub agako classic serries 2 ohm doble coil, diangkat pake monoblok classic serries D class, tapi kok suka bass nya protect ya?alias suka nga bunyi bass nya untuk sesaat...
    itu sebenernya letak kesalahan ada dmana ya? di kabel atau monoblok nya?
    please pencerahannya.....
    thx
    seperti nya ini subs di paralel semua yah jadi 0,5ohm ?
    dan power amp nya ga sanggup untuk maen 0,5ohm , jadi tuh power amp mono nya protect, jadi begitu deh

    solusi nya, coba di bikin subs nya jadi 2 ohm aja, cara nya, paralel 1 subs jadi 1ohm terus 1 subs juga begitu, nah terus keluar nya di seri jadi 2 ohm...

    emang ga terlalu kenceng, tapi ga akan protect tuh pwoer amp

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    karawaci
    Posts
    996
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    haduh kok 1 coil si?
    spec sub woofer nya 2coil tapi 2 ohm....
    nah saya beli 1 pasang, lalu di cosmetic...pemasangan sub dirbalik dan diangkat pakai monoblok itu
    ada ga kemungkinan dari kabel? atau kemungkinan besar dari monoblok nya itu sendiri?
    ada yg tau cara perhitungin matematika nya nga gmn cara tau kl monoblok itu kuat ngangkat ato nga?soalnya mau g itung aja daripada pake perkiraan.karna itu monoblok agako dari toko nya cuma pakai perkiraan katanya bisa ngangkat nyatanya kok bginiii...pusing deh
    thx

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    karawaci
    Posts
    996
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    di paralel subs nya.... tolong bantuannya ya...thx

  7. #6
    Mayor Jendral
    Location
    bb pin : 2855D02F
    Posts
    16,654
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 2 Wks 2 Days 50 Mins 12 Secs
    rasanya ampsnya gak sanggup di 0.5ohm...

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    ..mEdan city..
    Posts
    1,804
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 41 Mins 10 Secs
    scepatnya d ganti deh bro,
    maksudnya d rubah settingannya..
    sebelum power / subnya ko'it..

  9. #8
    Sersan Mayor
    Location
    karawaci
    Posts
    996
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ko it? sumpeh lo?
    parah amat sampe segitunya?????????
    ganti apa g jg bingung....
    performa ato venom kaleee

  10. #9
    Mayor Jendral
    Location
    bb pin : 2855D02F
    Posts
    16,654
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 2 Wks 2 Days 50 Mins 12 Secs
    tambahin ampsnya sbiji lagi trus di link....*kalo ampsnya bisa di link yah*
    klao gak ganti clif designs cdx20a itu bs sampe 1/2ohm tuh

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    ..mEdan city..
    Posts
    1,804
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 41 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by rexlazy View Post
    ko it? sumpeh lo?
    parah amat sampe segitunya?????????
    ganti apa g jg bingung....
    performa ato venom kaleee
    y kLu emg over budget mending beLi power 1 Lg bro,,
    hhe..

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
NGK Busi Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 12
    Last Post: 8th June 2011, 20:14
  2. Replies: 48
    Last Post: 14th February 2010, 07:16
Back to top