Cheap & Dirty iPod Universal Dock Solution For SQ
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/108104
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 16 Mins 55 Secs

    Cheap & Dirty iPod Universal Dock Solution For SQ

    Guys,
    mau sekedar sharing aja tips cheap & dirty untuk mendapatkan SQ terbaik dari iPod + Universal Dock
    Rencananya saya mau sambungkan line-out dari iPod ke aux-in HU di mobil.

    Seperti mungkin udah banyak yang coba, iPod universal dock beda dengan dock iPod versi pertamanya.
    Tidak terdapat true line-out di universal dock.
    Di universal dock terdapat volume kontrol + internal headphone amp yang menyebabkan kualitas suara menurun. Malah mungkin sama buruknya jika dibanding dengan menggunakan koneksi headphone dari iPod langsung.

    So, habis keliling2 mangga dua dan tidak menemukan iPod dock versi awal, akhirnya saya beli universal dock yang made in china. Yeaa, harganya cuman 150rb





    Langsung kita buka dalemnya:


    Seperti telah diduga, ada headphone amplifier yang didrive oleh IC LM4811 Boomer.

    Kebetulan sekali iPod universal dock made in china ini selaen murah, pcb nya pun hanya 2 layer.
    Jadi mem-bypass internal amp nya sangat mudah.
    Cukup sediakan solder, timah, kabel pendek dan penghisap timah.

    1. Cari kapasitor 100uF yang merupakan kapasitor out dr LM4811. Jumlahnya ada 2 buah. Saya cabut saja langsung.


    2. Cari input IC tersebut yang merupakan true line-out dr wolfson DAC-nya iPod. Ini bisa ditemukan dengan mencari kapasitor 1uF yang terhubung ke pin 2 dan 8 IC nya.

    3. Langsung saja kita sambungkan kabel dari pin - kapasitor 1uF tadi ke soket line-out nya, atau ke titik pin - kapasitor 100uF yang barusan dicabut.



    4. Selesai

    TADAAAAAA.... Akhirnya iPod skrg ada true-line out lagi dan siap disambung ke aux-in mobil dengan konektor standar. SQ nya mantap !!! :smt098
    Remote iPod pun tetep bisa dipakai kecuali volume control yang telah kita bypass. SQ didapat dengan langsung menghubungkan out dr DAC iPod ke aux-in HU. Yeaaaaa

    Selamat mencoba
    (sorry fotonya jelek.. pake kamera HP)

    PS: Not for beginners
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Prajurit
    Posts
    16
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Wah mantab ni oprekannya. Thnx for sharing..
    Btw, terima orderan? siapa tau ntar temen2 banyak yang minat...

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    Suroboyo
    Posts
    595
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 10 Mins 1 Sec
    Mantab...mantab....
    Dua jempol dah...

  5. #4
    Kopral Kepala
    Posts
    112
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mins 59 Secs
    Nice job!

    Akalin cara donk buat bypass DACnya Ipod sekalian hehehe

  6. #5
    Kopral Kepala
    Posts
    112
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mins 59 Secs
    Nih ada yang ngakalin, tapi bayar upgrade doank $200 blon beli docknya :

    http://www.msbtech.com/

    Contoh bedanya output analog sama digital yang di foto langsung dari spectrum analyzer :




  7. #6
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 16 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by hchristian View Post
    Nice job!

    Akalin cara donk buat bypass DACnya Ipod sekalian hehehe
    Bukannya gampang ya?
    Tinggal "baca" iPod sebagai USB disk aja kan?
    Ntar kebaca deh content folder2 en file2nya.
    Tapi yaaaaa jadi butuh decoder external lagi
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  8. #7
    Kopral Kepala
    Posts
    112
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mins 59 Secs
    Quote Originally Posted by masswork View Post
    Bukannya gampang ya?
    Tinggal "baca" iPod sebagai USB disk aja kan?
    Ntar kebaca deh content folder2 en file2nya.
    Tapi yaaaaa jadi butuh decoder external lagi
    Iya tapi ternyata lewat USB pun gak selalu keluar digital loh
    Kayak pake Fullspeednya Alpine juga keluar analog...

  9. #8
    Kopral Dua
    Posts
    35
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Angry jordans

    Oh yeah, we also have the jordan shoes for our Party, which I think Nike air jordans has mentioned on the discussion. Basically the new styles of air jordan 2009 shoes would been preparing for this party for some time, and they went really well. High technology design and I was an outsider, which I enjoyed making my jordan shoes fitting for. There's a jordan shoes shop in town that's really a good shop because they sell all kinds of jordans . Everyone likes to go in and help themselves to what you like. They have some excellent stuff for jordans party – and I bet we were their best customers all year!

  10. #9
    Mayor
    Location
    Jkt
    Posts
    4,871
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 6 Hrs 46 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by masswork View Post
    Bukannya gampang ya?
    Tinggal "baca" iPod sebagai USB disk aja kan?
    Ntar kebaca deh content folder2 en file2nya.
    Tapi yaaaaa jadi butuh decoder external lagi
    bos..
    terima jasa ga nih?
    thx..^^

  11. #10
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 16 Mins 55 Secs
    He?
    Kaga bro... ane mah amatiran
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Yang mau buat iPod dock didalam mobil
    By cliport in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 2
    Last Post: 11th November 2010, 16:12
Back to top