[ASK] logika time alignment
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 28
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/10795
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    Begitu Dekat Begitu Nyata
    Posts
    1,978
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 39 Mins 47 Secs

    [ASK] logika time alignment

    para pakar, mo nanya dong logic-nya time alignment itu ginama sih???
    maksudnya gimana cara kerjanya??
    apakah misalnya gw setting speker kiri 50cm (dengan keadaan duduk di jok kanan) itu berarti seperti menempatkan speker kiri itu 50 cm dari tempat gw atau gimana??
    apakah misalnya juga seolah2 kita kayak duduk ditengah (console box) trus set time alignment kiri 100cm dan kanan 100cm, jadi suaranya ketemu ditengah...helpppp..!! bingung nih :smt017 :smt017 :smt015
    - Murah, Nyaman... Gak Kenceng
    - Murah, Kenceng... Gak Nyaman
    - Kenceng, Nyaman... Gak Murah

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,652
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 21 Hrs 31 Mins 13 Secs
    masalah adanya time alightmnet adalah karena posisi duduk kita dimobil tidak ideal.
    tidak seperti yang dirumah dimana kita duduk diantara 2 speaker, sehingga staging, tonal dan imaging dll di dapat dengan maksimal, dengan asumsi kondisi yang mendukung home audio itu maksimal, seperti ruangan,akustik position dll.
    sedangkan di mobil posisi duduk kita tidak di posisi ideal dimana salah satu speaker selalu lebih dekat dengan kita, sehingga dengan demikian waktu tiba dari suara yang di hasilkan leh speaker yang dekat dengan pendengar akan selalu lebih cepat, lebih keras dlldll
    Time delay dimaksudkan sedemikian rupa sehingga pada saat kita duduk speaker terdekat dengan pendengar di delay (di mundurkan) dengan hitungan sedemikian rupa sehingga waktu tiba ke kuping kita bisa sama dengan speaker terjauh dari pendengar.
    sehingga idealnya bisa sama dengan posisi home audio.
    CST audio consultant
    Design , Research and Development
    0818203553 , 082119603553 , pin : 24E107F7 , 74E88859

  4. #3
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 7 Hrs 52 Mins 2 Secs
    sbg pelengkap pake rta bro

  5. #4
    Kopral Kepala
    Posts
    123
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    pake RTA

    gimana tuh cara pake RTA?

  6. #5
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 1 Min 12 Secs
    Time alignement ya?
    Ada yang kerasa aneh ngga kenapa namanya "time alignment" tapi satuannya jarak, bukan waktu? Kalau satuannya m harusnya namanya distance alignment kali ngga? He he he...

    Time alignment sebaiknya digunakan ati2 banget, apalagi buat di mobil dimana jarak antar driver bisa jauh. Jarak dr tweeter ke kuping kita bisa jadi lebih deket drpd jarak dr mid-nya ke kuping kita. Coba aja ukur: tweeter di dashboard, tarik meteran ke posisi kuping itu berapa cm. Trus lakuin hal yang sama dari mid-nya (misalnya di pintu) bisa jadi selisih nya jauh... Tambah runyam toh?
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    Begitu Dekat Begitu Nyata
    Posts
    1,978
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 39 Mins 47 Secs
    iyee... bingung.... :smt017 :smt009
    gimana cara nyetelnya...apa maen feeling doang?
    - Murah, Nyaman... Gak Kenceng
    - Murah, Kenceng... Gak Nyaman
    - Kenceng, Nyaman... Gak Murah

  8. #7
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 1 Min 12 Secs
    Time alignment sih as simple as diukur aja pake meteran...

    Setelah jarak actual nya kita dapet, kita set di TA-nya.
    Baru deh kalau ada suara yg kerasa kurang pas etc, di set lagi sisanya seperti EQ, crossover etc...

    Jangan kebalik ya! Banyak yang saya perhatiin org malah ngeset EQ, sampe ada yg custom passive segala baru nyalain TA-nya, hwehwewew.
    TA itu lebih kearah setting physical location, jd kalau mau pake TA ya TA dulu yg disetel. Baru sisanya, ok?
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    Begitu Dekat Begitu Nyata
    Posts
    1,978
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 39 Mins 47 Secs
    maksudnya diukur gimana bos masswork?? apa speakernya diukur ke tengah dashboar? apa ke kuping ? apa ditarik ukur ke tengah jok? masih bingung nih... kalo gw pingin ketemu ditengah itu gimana?
    - Murah, Nyaman... Gak Kenceng
    - Murah, Kenceng... Gak Nyaman
    - Kenceng, Nyaman... Gak Murah

  10. #9
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 1 Min 12 Secs
    Jarak semua speaker diukur ke titik yang mau dianggap sebagai "center" nya.

    Terserah kita aja itu sih, mau dianggap tengah dimana, mau di kuping supir, kuping penumpang, di dashboard, di headrest, etc.
    Silahkan2 saja... Yang pasti semua speaker itungannya ke titik yg sama ya! Jangan yg kiri ke kuping penumpang yg kanan ke kuping supir -> jd ancur.
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    Begitu Dekat Begitu Nyata
    Posts
    1,978
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 39 Mins 47 Secs
    Quote Originally Posted by masswork
    Jarak semua speaker diukur ke titik yang mau dianggap sebagai "center" nya.

    Terserah kita aja itu sih, mau dianggap tengah dimana, mau di kuping supir, kuping penumpang, di dashboard, di headrest, etc.
    Silahkan2 saja... Yang pasti semua speaker itungannya ke titik yg sama ya! Jangan yg kiri ke kuping penumpang yg kanan ke kuping supir -> jd ancur.

    ooo.... kalo gitu doang sih beres bos...tapi ngukur itu juga harus sesuai dengan arah speaker kan yah?? misalnya arah midbass yang didoortrim kan cuma hadep kiri atau kanan...berarti gak bisa ditarik garis lurus ke arah dashboard kan?? kecuali pake lontar trus dihadepin kearah atas gitu...betul ga?
    - Murah, Nyaman... Gak Kenceng
    - Murah, Kenceng... Gak Nyaman
    - Kenceng, Nyaman... Gak Murah

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA: Time Alignment/Correction
    By Yohanes_Kurniawan in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 4
    Last Post: 17th June 2010, 23:18
  2. Set Time Alignment
    By sinar_jaya in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 23
    Last Post: 18th December 2009, 10:24
  3. ASK: Time Alignment
    By Adhesive in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 11
    Last Post: 10th May 2007, 23:35
  4. Tanya time alignment
    By eny1234 in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 20
    Last Post: 5th September 2006, 00:19
  5. [ASK] Time Alignment....HELP...
    By zig3n in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 22
    Last Post: 20th August 2006, 12:36
Back to top