help, sub keluar suara vocal.
Scuto Laminating 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 53
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/107947
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Bali
    Posts
    1,439
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 24 Mins 45 Secs

    help, sub keluar suara vocal.

    bro2 semua..

    kenapa ya sub nya bisa ngeluarin suara vocal penyanyinya, kemarin coba2 pasang power sendiri..
    bukankah seharusnya mengeluarkan bass saja..

    mohon penjelasan apakah ada setingannya yang salah,

    sekarang pake 2 power, 1 untuk split dan 1 untuk sub, (jadul semua)..
    dan input untuk power sub jadi satu dengan power speaker,
    apakah seharusnya input untuk sub langsung daru HU..?? ( input berbeda untuk masing2 power dari HU)

    mohon penjelasannya..

    bener gitu ya bahasanya...:confused::confused::confused:

  2. Jayapoker
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    Suroboyo
    Posts
    595
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 10 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by bomber View Post
    bro2 semua..

    kenapa ya sub nya bisa ngeluarin suara vocal penyanyinya, kemarin coba2 pasang power sendiri..
    bukankah seharusnya mengeluarkan bass saja..

    mohon penjelasan apakah ada setingannya yang salah,

    sekarang pake 2 power, 1 untuk split dan 1 untuk sub, (jadul semua)..
    dan input untuk power sub jadi satu dengan power speaker,
    apakah seharusnya input untuk sub langsung daru HU..?? ( input berbeda untuk masing2 power dari HU)

    mohon penjelasannya..

    bener gitu ya bahasanya...:confused::confused::confused:
    klo dari penjelasannya seh yang masuk ke power sub tuh nga ke filter ato full-range,
    supaya sub hanya mengeluarkan freq rendah, biasanya di pake cross-over
    ato klo emang ada di amplinya dah built-in.
    lha untuk sub biasanya setting untuk low-pass sub sekitar 60Hz-70Hz.

    mohon maaf klo ada salah2, maklum.....pemula juga...

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Bali
    Posts
    1,439
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 24 Mins 45 Secs
    trus solusinya gimana nih..??

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,925
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    46 Mins 30 Secs
    keliatannya masalah filter sub (LPF) gak ada (gak dipake), coba cek apa di power buat sub ada fitur LPF ato nggak, trus di hu ada fitur x-over buat sub gak (LPF jg)....
    kalo di hu ada fitur ini, input ke power sub dipisah dr input ke spk, atur LPF dr hu....
    kalo di hu gak ada, di power ada, rca gak perlu rubah dr yg skrg, tinggal aktifin aja LPF di power....
    kalo di hu & power sub gak ada fitur ini, solusi plg murah rasanya tambah x-over pasif buat sub, jalur ke power sub dipisah, masuk ke x-over aktif dulu br ke power buat sub....
    moga2 membantu....
    956mc, z250-c4sl, 2150AM, USA-150, S600s, Cl-61, W6, performa 1F, blackjack cable

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    Suroboyo
    Posts
    595
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 10 Mins 1 Sec
    Cari ato bikin cross-over

    IMHO, bisa coba cari 2XS, cross-over aktif tuh

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    Suroboyo
    Posts
    595
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 10 Mins 1 Sec
    Cari ato bikin cross-over

    IMHO, bisa coba cari 2XS, cross-over aktif tuh

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Bali
    Posts
    1,439
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 24 Mins 45 Secs
    Quote Originally Posted by geesha View Post
    keliatannya masalah filter sub (LPF) gak ada (gak dipake), coba cek apa di power buat sub ada fitur LPF ato nggak, trus di hu ada fitur x-over buat sub gak (LPF jg)....
    kalo di hu ada fitur ini, input ke power sub dipisah dr input ke spk, atur LPF dr hu....
    kalo di hu gak ada, di power ada, rca gak perlu rubah dr yg skrg, tinggal aktifin aja LPF di power....
    kalo di hu & power sub gak ada fitur ini, solusi plg murah rasanya tambah x-over pasif buat sub, jalur ke power sub dipisah, masuk ke x-over aktif dulu br ke power buat sub....
    moga2 membantu....


    ok bro, thanks infonya..

    nanti dicoba utak atik lagi..

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Bali
    Posts
    1,439
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 24 Mins 45 Secs
    bisa ngerusak sub ndak kira2 klo sampai keluar vocal dll...??

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    ..mEdan city..
    Posts
    1,804
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 41 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by bomber View Post
    bisa ngerusak sub ndak kira2 klo sampai keluar vocal dll...??
    tu masalahnya cuma d settingan power bro,,
    kLu settingan power / chanel power yg ngdrive sub d buat full pasti kLuar fokaL,,
    solusinya y yg d gunain LPFny,,
    trs frekw'nya jgn ktinggian,,
    d cut 60 Hz gt..
    thx..

  11. #10
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    coba lihat di power amp nya ada crossover nya ga untuk cutting subs nya ? biasa LPF

    kalo ga ada, coba lihat hu nya ada ga fitur crossover buat subs nya ? biasa juga LPF atau subs di pioneer
    kalo ga ada juga, yah mesti beli active xo tuh buat cutting freq subs

    subs keluarin suara focal gitu ga akan merusak kok....

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

 

 
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Suara vocal yang tebal dan warmt
    By chan747 in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 26
    Last Post: 13th April 2016, 23:28
  2. Subwoofer mengeluarkan suara vocal
    By mangbrig in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 15
    Last Post: 12th September 2012, 16:29
  3. hilangkan suara vocal di sub
    By hajarrr in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 20
    Last Post: 17th September 2009, 00:28
  4. suara music + vocal kurang jernih...
    By fano in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 60
    Last Post: 26th April 2009, 11:25
  5. WTA : Pengaturan suara vocal n instrumen...
    By rco_aps in forum Diskusi Crossover
    Replies: 17
    Last Post: 19th April 2009, 00:55
Back to top