(Need Info) Nambah karet stopper or ganti shock?
Rgotogel 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 17
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/1079
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    West Jakarta
    Posts
    505
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    (Need Info) Nambah karet stopper or ganti shock?

    Friends,

    Gw pake Baleno 2001, velg K Speed 16". Bagian ban kiri belakang gua selalu nggasrut or mentok di body (spatbor di atas ban) kalo bagian belakang mobil diisi 2 or 3 orang. Kira2 gw harus ganti shock apa ya? Harganya berapaan?

    Ada yang bilang gw suruh tambah karet Stopper jg. Kira2 mending ganti shock atau tambah karet stopper?

    Ada yg bisa kasih tempat or bengkel yg OK dan murah utk shock dan karet stopper ini?

    Thanks

  2. Jayapoker
  3. #2
    Kapten
    Location
    Bogor-Jakar
    Posts
    2,160
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 12 Hrs 43 Mins 21 Secs
    emang pake ban tebel/lebar bpr?
    kalo pake stopper, jarak maen shock jadi makin pendek..
    lipet fender aja kali ya..?

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    West Jakarta
    Posts
    505
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Pake Potenza ukuran 195/50/16
    Kalo lipet fender agak sayang nih... mending ganti shock yang agak keras, atau tambahin stopper nya


  5. #4
    Kapten
    Location
    Bogor-Jakar
    Posts
    2,160
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 12 Hrs 43 Mins 21 Secs
    belom lebar2 amat kan ban nya..
    masa' udah gesrot..?
    sebelah kiri doang lagi... kanan ngga pernah gesrot gitu..?

    emang boil seberapa ceper om ?
    offset velg brp?

    mending tambah stopper aja dulu.. karet mah murah.. bisa2 lebih mahal ongkos bongkarpasangnya.. :lol:
    kalo masih belom puas, ya baru ganti shock..

  6. #5
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by davidehue
    Pake Potenza ukuran 195/50/16
    Kalo lipet fender agak sayang nih... mending ganti shock yang agak keras, atau tambahin stopper nya

    Iya... Ukuran ban segitu mah belom lebar2 amat dan diameternya pun belom besar2 amat. Seharusnya masih bisa gak gesrot tanpa perlu lipet bibir fender sekalipun.

    Kamu bilang sayang lipet fender, berati gesrotnya ke bibir fender ya? Kalo gitu offset velg-nya yg terlalu keluar. Solusinya kamu kudu ganti velg yg offsetnya lebih besar (lebih masuk).

    Kalo nambah stopper memang bisa memecahkan masalah, tapi gak enak jadinya krn jarak main suspensi jd terbatas. Apalagi kalo kamu juga nyeperin mobil tsb. Tambah sedikit jarak main suspensinya. Bisa ajrut2an doang selama di jalan, krn baru terkompresi sedikit suspensi udah mentok ke karet stopper dan membal balik.

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    Manado
    Posts
    11,440
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 45 Mins 5 Secs
    sama g jg kiri doang

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    311
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    gue bukannya mau jualan, tapi kalo lo mau nyoba, gue ada yang namanya cushion buffer. semacam karet gitu, cuma dipasangnya di per. jadi agak nahan juga, gak terlalu main pernya. beda sama stopper. kalo mau nyoba, pm aja. hehehe.

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    West Jakarta
    Posts
    505
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Barusan ke Autoline.. dicek, ternyata memang bagian kiri doang yang nggasrut. Solusinya paling OK ya ganti Shock yang Gas.. agak keras, tapi lebih stabil.
    Ada yang bisa kasih saran shock gas yang gak terlalu mahal tapi OK?

    Thanks

  10. #9
    Si_cupuE
    Guest
    rol fender aj boss...

  11. #10
    Kapten
    Location
    Bogor-Jakar
    Posts
    2,160
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 12 Hrs 43 Mins 21 Secs
    gw rasa ganti shock ngga bakal 100% bebas gesrot..
    walaupun keras, tapi kalo jarak main shock sama aja ama shock yg skrg ya percuma.. meskipun nantinya peluang gesrot jadi lebih kecil..

    ganti shock standar juga 1,5 jt an..
    mendingan tukertambah velg, bisa gedein 1 inch, pilih yg offsetnya pas..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTB : REAR FOG LIGHT XTRAIL T30 2006-2007. OR NEED INFO
    By nino_ndut in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 10
    Last Post: 5th August 2011, 21:14
  2. need your advise tuk ganti shock soluna
    By ambo in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 1
    Last Post: 4th November 2009, 07:36
  3. (need info) Shock Belakang Mazda Familia sport 95
    By davidehue in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 3
    Last Post: 10th January 2007, 19:50
  4. need info buat kaki2 Honda Stream donkss
    By Felix in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 14
    Last Post: 31st August 2005, 07:53
  5. (Need Info) Tempat Benerin Flexible Pioneer 8850?
    By davidehue in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 2
    Last Post: 18th August 2005, 15:54
Back to top