double klep ??
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
Thread: double klep ??
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/10788
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    62 - 021
    Posts
    1,822
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    double klep ??

    nanya boz" ..

    gw ke bengkel langganan tmen gw, gw nanya kalau mao buat kenceng gmn ..

    dia kase saran untuk yg ekonomis, ganti :

    > header 4-2-1 custom bengkel dia; pipa, tabung standar
    > porting polish
    > lalu pake double klep --> dia bilang ini akan sama dengan hard klep

    mobil gw jazz vtec .. mnurut boz" gmn ??

    ini bikin + boroz gak sech ?? dia bilang ngakk, bner ngak ??

    thx

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kolonel
    Posts
    8,078
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 11 Hrs 11 Mins 41 Secs
    per klep di dobel??

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    ada seeh mobil yg stdnyadobel pernya...
    tapi liat aja bisa apa kagak...
    hehehe....

  5. #4
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    point no 1 dan 2 gk akan bikin boros kalo tunenya tepat.
    kalo no 3..hmm..maksudnya double klep apa yah??:smt017

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    TSVC
    Posts
    14,913
    Power
    113 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 13 Hrs 22 Mins

    Re: double klep ??

    Quote Originally Posted by weq
    nanya boz" ..

    gw ke bengkel langganan tmen gw, gw nanya kalau mao buat kenceng gmn ..

    dia kase saran untuk yg ekonomis, ganti :

    > header 4-2-1 custom bengkel dia; pipa, tabung standar
    > porting polish
    > lalu pake double klep --> dia bilang ini akan sama dengan hard klep

    mobil gw jazz vtec .. mnurut boz" gmn ??

    ini bikin + boroz gak sech ?? dia bilang ngakk, bner ngak ??

    thx
    double klep..?? mgkn maksudnya per klepnya yg di double, supaya per klepnya lebih keras khan..?? sehingga buka tutupnya lebih cepat reaksinya, knp gak ganti per klep racing yg after market aja..?? hasilnya lebih terjamin..apalagi seperti per klep buatan TRD utk mesin toyota.

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    kagak di dobel atas bawah..
    di dalemnya ad per klep lagi..
    jadi luar delam gitu..
    masak gak pernah liat seeh????????....

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    62 - 021
    Posts
    1,822
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    gw juga kurang ngerti tp dia bilang kira" bgitu double klep jd kaya klep keras .. dia tp harus liad dulu brpa valve kata na ..

    mank na kalo honda jazz itu yg aftermarket hard klep brp an ?? dia bilang mending buat kaya bgini aj jauh bget lebih ekonomis ..


    oO iy, ad saran bengkel yg bisa bgini gak ?? mao cek harga, sapa tau ad yg lebih baik dan murah, hehe ...

  9. #8
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    jadi tuh klep intinya pernya jadi dibuat lebih keras gitu?
    bukannya makin boros bos kalo digituin?emang sih tenaga dapet,tapi lebih boros juga iya..
    maap y kl salah nangkep hehe :smt017

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Location
    TSVC
    Posts
    14,913
    Power
    113 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 13 Hrs 22 Mins
    Quote Originally Posted by anakjalanan
    jadi tuh klep intinya pernya jadi dibuat lebih keras gitu?
    bukannya makin boros bos kalo digituin?emang sih tenaga dapet,tapi lebih boros juga iya..
    maap y kl salah nangkep hehe :smt017
    nah..itu sprt yg gw maksudkan...memang biasanya pernya diganti yg punya aftermarket yg kekerasannya lebih dari standarnya, agar tutup dan buka klep lebih cepat, dan gak ada efek sampingnya utk boros bbm..

  11. #10
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by rizkybas
    nah..itu sprt yg gw maksudkan...memang biasanya pernya diganti yg punya aftermarket yg kekerasannya lebih dari standarnya, agar tutup dan buka klep lebih cepat, dan gak ada efek sampingnya utk boros bbm..
    nah per klep keras itu kan bukannya logikanya kaya nyetel klep dikasih rapetan,jadi tendangannya lebih kuat,tapi usaha yg dibutuhkan lebih besar,makanya bensin yg disemprot juga jadi lebih banyak?
    laen halnya kl per klep std,logikanya kaya klep disetel lebih longgar,makanya bensin juga jadi lebih irit gt?
    bener gak sih?apa gw salah konsep nih?hehe..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 82
    Last Post: 21st January 2013, 18:06
  2. Sale: klep dan per klep evo3
    By stan'z in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 1st November 2011, 12:58
  3. Replies: 1
    Last Post: 22nd August 2011, 16:33
  4. FS : PER KLEP TRD for 4AGE 16 klep..SOLD
    By sutan GBU in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 10
    Last Post: 28th April 2010, 06:41
Back to top