HELP:temp mesin 120celcius
Rgotogel Gelap.net 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/10779
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    kota mati
    Posts
    2,835
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 58 Mins 31 Secs

    HELP:temp mesin 120celcius

    mohon masukan y master..
    knp y temp mbl gw selalu diatas normal ya?(
    antara 110-120 gt jika dilihat pd indikator autogauge)

    Tp jk dilht pd indikator dasbhrd terlihat spt normal(pas ditengah2).
    kndisi Van bgus,uda pk coolant,rdiator uda di flush,kecuali termostat blm dicek..
    kr2 apanya y master?

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Sersan Satu
    Posts
    427
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 9 Hrs 29 Mins 51 Secs
    Kerasa beda ga larinya? kalo bae2 aja sih salah di autogauge ato pemasanganya maklum taiwan kan ga presisi. :smt004

  4. #3
    Kolonel
    Location
    bekasi-Harapan jaya yg ga pnah jaya..
    Posts
    9,224
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Hrs 40 Mins 26 Secs
    percaya sm aslinya aje... :smt003
    FIRNA PROTECHNIK
    Jl. Tanjung Duren Barat 4no 1
    021-5689991
    Jakarta Barat
    email : san_firpro@yahoo.com
    GO FAST N BE SAFE

    RACING itu KEJAM...

  5. #4
    Kapten
    Location
    kota mati
    Posts
    2,835
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 58 Mins 31 Secs
    lari krasa agak berat bos..
    kl dah 2-3x tes gt lsg drop dah larinya

    BTW,gw msg sensor airnya ga di bypass ke kbl thermostat loh,jd di jalur airnya sblm msuk msn gw bor trus gw tutup pk sensor itu(biar lbh presisi).
    Apa sensornya emg ngaco y?
    Apa thermostat gw bukanya ga full?

    master comment y..

  6. #5
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,580
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 9 Hrs 36 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by lugu
    lari krasa agak berat bos..
    kl dah 2-3x tes gt lsg drop dah larinya

    BTW,gw msg sensor airnya ga di bypass ke kbl thermostat loh,jd di jalur airnya sblm msuk msn gw bor trus gw tutup pk sensor itu(biar lbh presisi).
    Apa sensornya emg ngaco y?
    Apa thermostat gw bukanya ga full?

    master comment y..
    sensor tw agak meragukan hehe...

    salah tempat pemasangan juga bisa kan bos?? mungkin lo pasangnya selang arah ke radiator dari mesin (suhu lebih tinggi) kalau mau jarumnya turun ya pasang sensor di selang dari radiator ke mesin (suhu lebih rendah)...

    udah cek oli?? kuras radiator?? thermostat?? ato mungkin water pump lo bermasalah??

    coba urut dulu pelan2... sesuai urutan di ats jadi ga buang duit sia2...

  7. #6
    Kapten
    Location
    kota mati
    Posts
    2,835
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 58 Mins 31 Secs
    gw msg dr radiator k msn lah bos..
    kr2 1bln yg lalu gak gini kok bos..

    water pump blm ada 1th gnti,oli br jln kr2 1500km(fastron),radiator uda di flush,pke coolant.

    Oli msk ke radiator bs bwt panas ga ya?(bkn radiator yg msuk msn loh bos)

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    diSkoTiK (di sisi kota saeutik)
    Posts
    1,868
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Cek thermo-nya bengkok ga/ tes rebus aja, dilihat buka tutupnya normal ga.

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    hecticous jakartous
    Posts
    699
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 6 Hrs 4 Mins 50 Secs
    turun mesin aja setengah, kalo mau beres sih...
    PENGEN PUNYA MOBIL

  10. #9
    Sersan Satu
    Posts
    490
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    gila turun mesin malah mahal........

  11. #10
    Kapten
    Location
    kota mati
    Posts
    2,835
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 58 Mins 31 Secs
    iya gw ada rencana top OH nih,partnya dah gw beli.
    mw skalian PnP ma Papas head dikit.hehe..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTB Urgenttt meteran oil pressure,oil temp,water temp,merk DEFI/lainnya,NEW /2nd gpp
    By ERC_Sports_Tuning in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 22nd June 2011, 15:45
  2. WTS Indikator Bahan Bakar & Temp Mesin Kijang Kapsul Original
    By ad_s in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 156
    Last Post: 19th September 2010, 23:32
  3. WTS : Autogauge Smoke lense (water temp+oil temp) 450rb include ongkir
    By rhenggez in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 21
    Last Post: 10th April 2010, 23:02
  4. ASK HELP : Mesin Eterna kepanasan /Temp sering naik
    By zeratul in forum Diskusi Mesin
    Replies: 8
    Last Post: 29th April 2009, 20:42
Back to top