|HELP|Box buat GTO1214
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 22
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/107738
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Posts
    1,073
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 2 Days 23 Hrs 1 Min 2 Secs

    Question |HELP|Box buat GTO1214

    bro2 nubie audio mo nanya
    box yg bgs buat GTO1214 yg apa?
    sealed ato vented?bdanya apa?

    kisaran hrgnya brp?
    tx

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Sersan Satu
    Posts
    398
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 16 Hrs 11 Mins 42 Secs
    coba bantu yah....
    power cukup gak?? kalo power cukup mendingan sealed deh... katanya sih box sealed tingkat toleransi kesalahan lebih besar dibanding vented, bandpass dll

    coba lihat di dalam box jbl nya seharusnya ada buku petunjuknya dia butuh ukuran box berapa cuft lalu buat deh boxnya, soal bentuk gak terlalu masalah...

    hal yang mesti diingat:
    1. box dibuat rigid (kalo pake fiberglass, buat yang agak tebal)
    2. box tidak boleh bocor (kalau masih gak yakin, di pinggir bagian dalam kasih silikon atau dempul)
    3. panjang tiap sisi berbeda misal 10 x 12 x 15
    4. kalau memungkinkan lebih baik sisi yang ke belakang (ke arah pantat sub) dibuat lebih panjang
    5. didalam box dikasih rock wool atau sejenisnya..

    kisaran harga Rp. 250rb - 500rb

  4. #3
    Letnan Dua
    Posts
    1,073
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 2 Days 23 Hrs 1 Min 2 Secs
    Quote Originally Posted by thundiez View Post
    coba bantu yah....
    power cukup gak?? kalo power cukup mendingan sealed deh... katanya sih box sealed tingkat toleransi kesalahan lebih besar dibanding vented, bandpass dll

    coba lihat di dalam box jbl nya seharusnya ada buku petunjuknya dia butuh ukuran box berapa cuft lalu buat deh boxnya, soal bentuk gak terlalu masalah...

    hal yang mesti diingat:
    1. box dibuat rigid (kalo pake fiberglass, buat yang agak tebal)
    2. box tidak boleh bocor (kalau masih gak yakin, di pinggir bagian dalam kasih silikon atau dempul)
    3. panjang tiap sisi berbeda misal 10 x 12 x 15
    4. kalau memungkinkan lebih baik sisi yang ke belakang (ke arah pantat sub) dibuat lebih panjang
    5. didalam box dikasih rock wool atau sejenisnya..

    kisaran harga Rp. 250rb - 500rb
    thx bos
    klo power 500w sealed bs ga yah?
    rock wool tuh kyk kapas ya?

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    Dimana lo ada gw pasti ngintip...huahuahua
    Posts
    300
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 21 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by kas12 View Post
    thx bos
    klo power 500w sealed bs ga yah?
    rock wool tuh kyk kapas ya?
    500w rms?? kl ya mantap tuh

  6. #5
    Sersan Satu
    Posts
    398
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 16 Hrs 11 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by kas12 View Post
    thx bos
    klo power 500w sealed bs ga yah?
    rock wool tuh kyk kapas ya?
    seharusnya sih power 500w sih sudah cukup yah.

    rockwool yang warna kuning bentuk lembaran tebal kira2 5cm, kalo yang kayak kapas glasswol. setau saya glass wool densitynya lebih rendah (kurang padat), jadi leibh baik rockwool.
    atau bisa juga pake busa yang biasa dipake untuk peredam mobil (warna-warni kayak dibuat dari gabungan busa-busa bekas)

  7. #6
    Letnan Dua
    Posts
    1,073
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 2 Days 23 Hrs 1 Min 2 Secs
    oh iy,
    mksudnya break in buat sub apa yah

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    ..mEdan city..
    Posts
    1,806
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 57 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by kas12 View Post
    oh iy,
    mksudnya break in buat sub apa yah
    sama keg beli boil baru bro,,
    pasti d running dL,,
    bru deh kLuar karakter aslinya..

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    magelang, klaten, jogja
    Posts
    652
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 18 Hrs 11 Mins 46 Secs
    kalo rockwool bentuknya kayak apa?? belinya ditoko apa?? trus pemasangany cuma diletakin didalam sub apa ditempel ditiap sisi sub??

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    ..mEdan city..
    Posts
    1,806
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 57 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by rco_aps View Post
    kalo rockwool bentuknya kayak apa?? belinya ditoko apa?? trus pemasangany cuma diletakin didalam sub apa ditempel ditiap sisi sub??
    udah,,ngpayn repot2,, pake boks sealed yg rigid jg udh cukup kog,, step by step aj bro,, pasti dapet seleranya dmn..
    hhe..

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    ..mEdan city..
    Posts
    1,806
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 57 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by thundiez View Post
    coba bantu yah....
    power cukup gak?? kalo power cukup mendingan sealed deh... katanya sih box sealed tingkat toleransi kesalahan lebih besar dibanding vented, bandpass dll

    coba lihat di dalam box jbl nya seharusnya ada buku petunjuknya dia butuh ukuran box berapa cuft lalu buat deh boxnya, soal bentuk gak terlalu masalah...

    hal yang mesti diingat:
    1. box dibuat rigid (kalo pake fiberglass, buat yang agak tebal)
    2. box tidak boleh bocor (kalau masih gak yakin, di pinggir bagian dalam kasih silikon atau dempul)
    3. panjang tiap sisi berbeda misal 10 x 12 x 15
    4. kalau memungkinkan lebih baik sisi yang ke belakang (ke arah pantat sub) dibuat lebih panjang
    5. didalam box dikasih rock wool atau sejenisnya..

    kisaran harga Rp. 250rb - 500rb
    kLo si abg ini mah emg bassnya buLat kurang buLat..
    hha..
    pisss bg..

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 2
    Last Post: 23rd November 2010, 21:10
  2. buat modcom... buat member... buat semua...
    By kambingbiru in forum Saran Kritik & Pertanyaan
    Replies: 110
    Last Post: 20th May 2010, 15:35
  3. Replies: 10
    Last Post: 8th December 2009, 22:17
Back to top