2 way dan 3 way...beda dimana?
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 43
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/10771
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Posts
    614
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    2 way dan 3 way...beda dimana?

    Sebetulnya main speaker 2 way sama 3 way...lebih asyik yang mana?

    Dan sebetulnya kalau main 2 way, kunci kesuksesannya dimana? untuk bisa menyaingi kualitas suara hasil dari 3 way.

    THX

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,047
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 18 Hrs 5 Mins 57 Secs
    asik 3 way dong, staging vokalnya uda pasti ada diatas dashboard mobil, kalo mau main 2 way, buat nyaingin 3 way, kalo menurut g, mesti berani buat replament mid di atas dashboard juga, tapi kan sulit=p

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Posts
    12,195
    Power
    130 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 49 Mins 49 Secs
    2 way bisa bagus, asal penempatan & posisi tweeter- mid bass benar.

    Trus passive musti diupgrade


    udah banyak koq dgn system 2 way bisa menang kontes sq

    cmiiw....

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    J TOWN
    Posts
    1,008
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 29 Mins 2 Secs
    Main sistem 2 way or 3 way depends sama driver yg dipakai dan instalaturnya boss
    Untuk mendapatkan staging yg benar Posisi mid ngga harus selalu diatas dasboard selama angle mid n tweeter bener dan ampli yg dipakai sesuai dgn kebutuhan watt dr speaker nya
    :smt001

  6. #5
    Sersan Kepala
    Posts
    614
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Kalau boleh tahu, yang dimaksud dengan driver itu apa?
    Apa driver itu bikinan dari pabrik speaker tersebut?
    Atau hand-made installer lokal?

    Ada saran tidak, untuk driver tersebut...siapa di Indo yang paling jago? dan biaya berapa?

    Terimakasih banyak atas saran dari teman teman.

  7. #6
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,652
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 16 Hrs 5 Mins 25 Secs
    speaker 3 way lebih unggul, dengan asumsi sama2 tepat pemasangannya.
    pada speaker 2 way biasa cutt frekwensi dari cross over depan sekitar 3500hz, sedangkan suara manusia antara 300 sampai 3000 - 5000 hz,
    dengan demikian suara vokal keluar dari speaker mid yang biasanya ada dipintu (dibawah)
    dengan kondisi ini berarti kita MEMBAYANGKAN bahwa suara penyanyi ada diatas, walaupun sumber suaranya ada di bawah.

    Pada posisi 3 way biasa cutt frekwensi 300hzan, dengan konsisi seperti ini suara vokal manusia dikeluarkan oleh speaker mid yang berada diatas dasbor.
    Kondisi 3 way suara Vokal memang benar2 diatas dasbor, karena posisi si mid itu sendiri yang berada di atas dasbord.
    IMHO
    CST audio consultant
    Design , Research and Development
    0818203553 , 082119603553 , pin : 24E107F7 , 74E88859

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,047
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 18 Hrs 5 Mins 57 Secs
    nah, kecuali 2 waynya diatas dashbord, itu jg range freqnya dgn spek yg sama, kadang ga bisa semulus 3 ways =p. paling enak 3 waysnya, semuanya di atas dashbord, he3xp

  9. #8
    Sersan Kepala
    Posts
    614
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Maksudnya di atas dashboard itu apanya pak?

    Tweeter dan midbass dipasang diatas dashboard gitu kah???

    Atau semua power, head unit, subwoofer, speaker dipasang diatas dashboard mobil?

  10. #9
    Sersan Satu
    Posts
    421
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 17 Hrs 48 Mins 30 Secs
    Wah kalau semuanya ditaruh di atas dashboard, gimana nyetirnya nanti?

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,925
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    46 Mins 30 Secs
    biasanya midrange sama speaker ditaruh di atas dashboard, midbass tetap di panel pintu.... kalo gak salah pernah baca di majalah audio kalo kelebihan 3 way tuh masing-masing driver yang dipake lebih fokus ke frekuensi yang diset (batesannya gw lupa) jadi drivernya bisa lebih optimum karena gak dipaksa ngeluarin frek. yang dia gak sanggup.... cmiiw....
    956mc, z250-c4sl, 2150AM, USA-150, S600s, Cl-61, W6, performa 1F, blackjack cable

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ASK : ada yg tahu dimana melebarkan velg dimana? SURABAYA
    By mainakemozes in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 7
    Last Post: 27th June 2012, 07:14
  2. beda mobil beda passive xover
    By ddmt in forum Diskusi Crossover
    Replies: 41
    Last Post: 20th January 2009, 00:06
  3. (WTA) Beda All New XLi dan SEG
    By Sirio in forum Merk Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 6th January 2009, 16:32
  4. Beda HID kw1 dan kw2...
    By didi_circuit in forum HID Provision
    Replies: 37
    Last Post: 29th April 2008, 21:47
  5. Beli Lampu belakang Soluna yang beda dari STD, Dimana ?
    By Best in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 4
    Last Post: 4th August 2005, 22:18
Back to top