ada yg bisa bantu?
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 22
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/1077
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Posts
    1,298
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 2 Hrs 58 Mins 10 Secs

    ada yg bisa bantu?

    buat teman2 yg sudah pengalaman di bidang perkabelan.. mau nanya dikit tentang cable RCA dan kable untuk tweter yg bagus.. masalahnya ternyata setelah diukur dengan RTA.. frekuensi mulai dari 12,5k-20k semakin menurun bahkan di 20k grafiknya ilang di RTA.. udah dicoba pakai EQ tp gak nolong banyak.. mungkin ada saran dari temen2 untuk menaikan frekuensi atas baiknya pakai kable merek apa dan tipe yg mana? gosipnya kalo pk kabel speker bahan silver suara highnya jd lebih nyaring..
    tolong ya teman2 yg ada pengalaman seperti saya kasih saran bagusnya pakai kabel apa..(RCA n speker kabel)..


    PS: budgetnya max 1jtan deh utk kabel
    thanks..

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Mayor
    Location
    call me : 08161956046
    Posts
    4,663
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    32 Mins 8 Secs
    gue coba bantu yah......

    boleh tau gak sistem loe pake apa aja ??? kalo memang diasumsikan sistem gak ada masalah, gue memperkirakan kemungkinan cd player yg dipake ada trouble. mungkin setelan cd optiknya gak bener sehingga perlu di kalibrasi ulang pake osciloscop sehingga bacanya bisa flat lagi....
    kemungkinan kedua, .....loe tes RTA pake apa...?? audio control..>?? cd software pink noise pake cd apa..>>??? emma track 24...?? bajakan / asli...?? coba tes pake cd yg lain. terkadang ada software cd yg rekaman gak bener sehingga dibaca oleh player gak bisa flat highnya.

    memang penggunaan kabel seperti silver highnya cenderung lebih detail, lebih nyaring.......tetapi gue rasa pengaruhnya gak bisa untuk kasus seperti ini. bukan solusi yg bagus. sebaiknya cari dulu permasalahannya pada apanya dulu. coba2 tes rta pake alat ukur yg laen n cd software lain.

    semoga terbantu.....

  4. #3
    Mayor
    Location
    call me : 08161956046
    Posts
    4,663
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    32 Mins 8 Secs
    kalo gak salah pada beberapa driver juga memang ada yg hasil frek response nya cenderung turun highnya. hal ini memang sengaja di design sehingga kesannya highnya adem gak nyerang.
    oleh karenanya harus tau dulu sistemnya speerti apa...????

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    jak city
    Posts
    1,568
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    gw setuju ama chans ! supaya adem, lagian buat apa freq tinggi gitu ? gak kedengeran.

    kecuali mobil lu buat tanding !

  6. #5
    Letnan Dua
    Posts
    1,298
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 2 Hrs 58 Mins 10 Secs
    Mid dyn6" tweter Venture V50
    Power Orion Xtrem XTR200 2biji. 1power utk mid, 1 untuk tweter.
    Sub Rockford HX2 12" power sub MTX 81000D
    HU: Alpine 7998+PXA700
    kabel kemungkinan besar mau ganti monster M1000 utk RCA. dan analysis plus utk kable tweter dan midnya..
    testnya pk cd pink noise yg dari IASCA kalo ga salah.. RTAnya audio control RC3055 kalo gak salah ya.. warnanya putih gitu deh..
    udah coba naekin gain tweter trus nurunin frekuensi dibawah 10knya sampe -9db jg masih ga mau naek frekuensi 16k keatas.. EQ jg ga nolong banyak.. mungkin emang udah characternya bgitu kali yah? o iya venturenya di cut di 1,6khz

  7. #6
    Letnan Dua
    Posts
    1,298
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 2 Hrs 58 Mins 10 Secs
    ketinggalan.., saya maen aktif pk crossover yg dari PXAnya. kondisi tweternya masih baru.. belom break in.. apa mungkin ada faktor dari break in jg ya? satu lg dari 7998 ke PXAnya bagusnya pake apa ya? optik ato RCA ya? kalo kata orang lebih bagusan pk RCA karena suaranya jd ga terlalu digital.. pdhal gue aja ga ngerti suara digital ato analog yg kyk gimana..

    mohon bantuan dari master2 yg lain yahh.. thanks..

  8. #7
    Mayor
    Location
    call me : 08161956046
    Posts
    4,663
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    32 Mins 8 Secs
    kita harus liat satu2.....
    gue gak tau parameter hasil pengukuran baik secara akustical n electrical dr V50. dianggap dia mampu sampe 20khz. coba cek lagi x-overnya apakah ada cut lpf untuk tweeternya di bawah 10khz....?? kalo tidak, mungkin juga bisa dr cd player / pembacaan cd tesnya.
    coba pake HU laen atau tes laen. kalo ternyata gak ada masalah dgn hal tsb.......mungkin dr komponen lainnya.

    tetapi jika ternyata karakter drivernya, yah....apa boleh buat, berarti memang demikian. nanti coba gue cari tau dl ttg V50 ini. seharusnya kalo memang tergolong tw harusnya untuk sampe 20khz doank sih sanggup.

    kalo breakin tidak mempengaruh pada hasil frek response nya. efeknya hanya pada kejernihan, tidak kaku lagi, lebih bersih, dan smooth. sehingga perbedaannya akan signifikan bgt setelah breakin. terutama driver2 mid-low. kalo udh highend, mungkiin blom breakin saja udh ketauan bagus gaknya,....breakin hanya lebih mempertegas n membuat tambah halus saja......

  9. #8
    Letnan Dua
    Posts
    1,298
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 2 Hrs 58 Mins 10 Secs
    wew baru balik nih.. mobil gue dah jadi setelah utak atik sana sini.. sampe pada kesimpulan HU nya yg payah!! staging vokal pd suara tinggi (suara cewe) lumayan mantap cukup rapih. pas dengerin vokal cowo lsg dah staging gak beres lari2an stagingnya.. itu katanya udah bawaan dari HU alpine.. ternyata venture maksimal di cut sampe 1,6 doank deh.. kalo lebih rendah lagi udah gak enak lagi.. apalagi frek atasnya kedodoran bgitu. mesti maen 3way biar mantap.. soal kabel udah ditentukan monster M1000 kabel speker analysis plus oval clear

  10. #9
    Mayor
    Location
    call me : 08161956046
    Posts
    4,663
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    32 Mins 8 Secs
    bagus lah kalo gitu......

    ngomong2 kapan jadi nih mobil...?? dengerin donk.....setting dimana.....??

  11. #10
    Letnan Dua
    Posts
    1,298
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 2 Hrs 58 Mins 10 Secs
    minggu depan udah jadi pasti, senen/selasa baru diganti semua kabel2nya.. chans lokasi dimana? saya di klp gadink nih

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [WTB] nyari tutup dob velg mobil neh, ada yg bisa bantu gak?
    By tbscr in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 12th May 2009, 14:49
  2. ada yg bisa bantu?
    By B 8188 GK in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 6
    Last Post: 8th April 2009, 13:18
  3. HELP..Butuh Manual Book Naka CD 45Z nih..ada yg bisa bantu??
    By 3 blind mice in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 9
    Last Post: 17th April 2008, 09:33
  4. Ada yg bisa bantu gw nyari CDnya Nina???
    By Aradea in forum Diskusi Reference Song
    Replies: 0
    Last Post: 21st May 2007, 12:58
  5. Ada yg bisa bantu ndak???
    By B8621DP in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 25
    Last Post: 15th May 2007, 10:58
Back to top