ASK: bikin seperti suspensi kijang LGX diesel 2006
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/107693
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    48
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    ASK: bikin seperti suspensi kijang LGX diesel 2006

    Dear Modcomers

    gw pemilik kijang LX long stndard.

    kluar dari pabrikan, feature segala kaga ada, ya power steering, ya AC, ya Power Window etc lah,
    pokoknya ini seri kijang kapsul yang buat angkot kijang gitu lah..

    gw saat ini udah banyak melengkapi feature2 yg segala ga ada itu...

    nah, yang jadi masalah sekarang,mengenai suspensi.
    koq beda banget ya kenyamanan suspensi mobil abang gw LGX Diesel 2006 dgn LX gw?
    mobil gw beneran suspensinya ky angkot.

    ada yang bisa kasih pencerahan?
    atau kalau bisa ada yang referensikan bengkel yg berkompeten?
    kira-kira di kisaran berapa tuh harganya utk merubah ke situ?

    makasih banget sebelumnya..

  2. Bandargua
  3. #2
    Sersan Kepala
    Posts
    623
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 22 Hrs 11 Mins 11 Secs

    hmm

    ya dikasi tau dong kya gimana2nya yang kaya angkot itu..jadi bisa nolonginnya..keras ato gmana..per daunnya kenapa..kan kita ga tau yang dikeluhkan itu apa

  4. #3
    Kapten
    Location
    Jakarta-klp gading-kemanggisan
    Posts
    2,250
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 2 Wks 6 Days 20 Hrs 56 Mins 12 Secs
    LX lo yg taun brp om??

  5. #4
    Kopral Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    48
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by tito07 View Post
    LX lo yg taun brp om??
    LX gw taon 2002 bro..
    featurenya sama ama kijang kapsul yang dijadiin angkot bro.. ga ada beda.
    cuman skrng dah banyak brubah..dah pake AC,dah Power Steering, Dah power Window.

  6. #5
    Kopral Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    48
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by itoracism View Post
    ya dikasi tau dong kya gimana2nya yang kaya angkot itu..jadi bisa nolonginnya..keras ato gmana..per daunnya kenapa..kan kita ga tau yang dikeluhkan itu apa
    Thanks bro buat respondnya..

    iya, keras bro...
    trus, pas gw pake LGX Diesel abang gw jauh lebih empuk...
    so far seh gw blm ada masalah dengan per daunnya.. cuma ke-empukannya aja yang beda..
    gmn caranya ya bro??

    thanks in advance
    Fz

  7. #6
    Kapten
    Location
    Jakarta-klp gading-kemanggisan
    Posts
    2,250
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 2 Wks 6 Days 20 Hrs 56 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by frans.zackh View Post
    LX gw taon 2002 bro..
    featurenya sama ama kijang kapsul yang dijadiin angkot bro.. ga ada beda.
    cuman skrng dah banyak brubah..dah pake AC,dah Power Steering, Dah power Window.
    pasang power window abis brp om??
    punya ane blum power window ni,,
    hehehe,,
    ummm mungkin coba ganti shockbreaker deh bro kalo masi keras,,
    masi std kan kaki2nya??

  8. #7
    Kopral Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    48
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by tito07 View Post
    pasang power window abis brp om??
    punya ane blum power window ni,,
    hehehe,,
    ummm mungkin coba ganti shockbreaker deh bro kalo masi keras,,
    masi std kan kaki2nya??
    kalau power window dah cukup lama gw masangnya bro...
    dah dari taon 2006 deh gw pasangnya..
    gw lupa brapa dulu gw habisnya.
    itu dulu skalian ama central lock nya.

    kaki2 si merah masih standard banget koq bro..

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    Downtown
    Posts
    336
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 25 Mins 6 Secs
    Dari berat ama specs ban beda bro. Cm gak salah kalo suspensi belakannya ada perbedaan sedikit, mgkn bisa dicek ke auto2000 (secara kontruksi)
    Yang pasti ukuran ban serta tekanan angin pengaruh banget ama kenyamanan. Joknya juga lebih nyaman Krista/LGX dibanding LX. LGX 14/70/185, Krista 15/65/195 jauh lebih empuk dari LX karena standartnya pake ban seperti light truck jelas lebih keras dan diperuntukan buat beban

  10. #9
    Kopral Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    48
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by BASSO View Post
    Dari berat ama specs ban beda bro. Cm gak salah kalo suspensi belakannya ada perbedaan sedikit, mgkn bisa dicek ke auto2000 (secara kontruksi)
    Yang pasti ukuran ban serta tekanan angin pengaruh banget ama kenyamanan. Joknya juga lebih nyaman Krista/LGX dibanding LX. LGX 14/70/185, Krista 15/65/195 jauh lebih empuk dari LX karena standartnya pake ban seperti light truck jelas lebih keras dan diperuntukan buat beban
    saat ini mobil di autos2juta, gw sempet nanyain hal ini khusus ke foreman bengkel nya,
    katanya seh untuk suspensi ga jauh beda bro..
    mereka malah menanyakan, keras seperti apa suspensinya?
    mereka jg bingung,dan cuma bilang >> "nanti aja kita liat pada saat test jalan,seperti apa perbedaannya"
    just for info, saat ini boil sedang turun mesin di autos2jutasetengah

  11. #10
    Kapten
    Location
    "KAYU DEWA" Mangga Dua Mall - Sunter - Jakarta
    Posts
    2,889
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 3 Days 13 Hrs 56 Mins 32 Secs
    power window nya pasang dimana? orisinil toyota? harga?
    Saya punya Kijang Diesel LSX th 2000...power windownya pasang th 2001..skrg udah susah naiknya..dan mau ganti...mohon pencerahannya

    thanks
    Kayu Dewa, Legend7N RCA Cable, Transparent Speaker Cable
    http://copycdaudiophile.blogspot.com/
    "No EQ with Good Treatment"
    Matrix 0816837719 (Whatsapp)
    Pin BB 51ECF989

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mitsubishi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 1
    Last Post: 25th September 2012, 08:22
  2. Replies: 0
    Last Post: 25th September 2012, 08:18
  3. Toyota Kijang Innova V Diesel AT 2006
    By iklaninternet in forum Toyota
    Replies: 0
    Last Post: 7th September 2012, 15:53
  4. Replies: 0
    Last Post: 18th February 2011, 12:07
  5. Replies: 22
    Last Post: 7th July 2010, 10:44
Back to top