Dear Modcomers

gw pemilik kijang LX long stndard.
kluar dari pabrikan segala kaga ada, ya power steering, ya AC, ya Power Window etc lah,
pokoknya ini seri kijang kapsul yang buat angkot kijang gitu lah..

Gw sedang bermaksud melakukan rombak besar-besaran ke mobil gw ini.
saat ini mobil gw udah masuk ke salah satu bengkel body repair di Bekasi (bekesong).
sambil body prepare untuk cat (di kerok,dempul..etc dulu) gw siapin perombakan tampilannya.
tentunya sesuai harapan gw nantinya .

nah gw mau cerita dulu neh... (sesuai penuturan si owner bengkel body repair)

Di bengekel body repair gw itu skrng ada mobil kijang LGX 2004 yg rusak yang udah 3 taun ga di ambil2.
nih LGX adalah barang bukti di kepolisian,mobil ini di kandangin ktnya krn ga ada surat2nya.
biasalah lagu lama... barang bukti ini di pake2 untuk operasional nya kepolisian...
tapi apesnya...
pas dipake polis, LGX ini nabrak pohon.
kalau gw liat hancurnya seh, gw bilang ini mobil ditabrakin,bukan nabrak!
simplenya... goblok aja neh polis nabrak pohon.
darisitulah ceritanya LGX ini nyampe ke bengkel itu.

nah..saudara-saudara sebangsa dan setanah air...

nih LGX hancur penyok berantakan depannya doank..
interior dalamnya masih ciamik! ngencess gw jg ngliatnya..
mulailah gw melakukan personal approach ke owner bengkel.
gw ngliat msh bagus2 tuh interior dalamnya...
akhirnya kita sign MoU untuk kanibalin tuh mobil seharga 2 juta.
dengan catatan DIKANIBALIN
(apa yang bagus dari LGX itu gw pasang ke LX gw,dan yg dari LX gw pasang ke LGX)
pintar bukan...

yang pertama gw kerjain adalah AC.
krn tuh LGX pake built up AC bawaan pabrik (Denso), sementara punya gw pake SANDEN yang thn 2006 gw pasang sendiri (tau sendiri bedanya! ya harganya jg beda boss..)

nah terus door trim, jok segala macam.. (memang rada bulukan,maklum 3 taun di tempat terbuka di hajar hujan dan panas)

terakhir adalah...
speedometernya...
gw naksir abis saudara-saudara...!!!
ngencess gw liatnye..

nah yang mau gw tanya adalah..
1.Bisa ga speedometer LGX dipasangin di LX gw?
2.Hal-hal apa saja yang perlu diperhatiakan saat mencabut speedometer LGX?
3.Hal-hal apa saja yang perlu diperhatiakan saat mememasang speedometer LGX?
4.Mobil gw LX belum ada RPM-nya (di speedonya cuma ada speed,bensin,temp,light indicator buat handbrake,oil,longlamp etc),nah pertanyaanny.. gimana caranya biar RPM yang dari speedo LGX bisa berfungsi di LX gw?

makasih banget buat pencerahan dari para suhu modcomers.
nuhun ah...

>>panjangan ceritanya ya,daripada pertanyaannya...
__________________________________________________ ___________
sekalian gw mau jual bumper,grill,headlamp,cornerlamp LX lama gw, masih bagus.
http://www.modifikasi.com/showthread.php?p=4165964&posted=1#post4165964