ASK:cabut speedo kijang LGX dan pindah ke LX ke mobil lain

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/107688
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    48
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    ASK:cabut speedo kijang LGX dan pindah ke LX ke mobil lain

    Dear Modcomers

    gw pemilik kijang LX long stndard.
    kluar dari pabrikan, feature segala kaga ada, ya power steering, ya AC, ya Power Window etc lah,
    pokoknya ini seri kijang kapsul yang buat angkot kijang gitu lah..

    Gw sedang bermaksud melakukan rombak besar-besaran ke mobil gw ini.
    saat ini mobil gw udah masuk ke salah satu bengkel body repair di Bekasi (bekesong).
    sambil body prepare untuk cat (di kerok,dempul..etc dulu) gw siapin perombakan tampilannya.
    tentunya sesuai harapan gw nantinya .

    nah gw mau cerita dulu neh...
    (sesuai penuturan si owner bengkel body repair)

    Di bengkel body repair gw itu skrng ada mobil kijang LGX 2004 yg rusak yang udah 3 taun ga di ambil2.
    nih LGX adalah barang bukti di kepolisian,mobil ini di kandangin ktnya krn ga ada surat2nya.
    barang bukti ini di pake2 untuk operasional nya kepolisian...biasalah lagu lama...
    tapi apesnya...
    pas dipake polis LGX ini nabrak pohon.
    kalau gw liat hancurnya seh, gw bilang ini mobil ditabrakin,bukan nabrak!
    simplenya... goblok aja neh polis nabrak pohon.
    darisitulah ceritanya LGX ini nyampe ke bengkel itu.

    nah..saudara-saudara sebangsa dan setanah air...

    nih LGX hancur penyok berantakan depannya doank..
    interior dalamnya masih ciamik! ngencess gw jg ngliatnya..
    mulailah gw melakukan personal approach ke owner bengkel.
    gw ngliat msh bagus2 tuh interior dalamnya...
    akhirnya kita sign MoU untuk kanibalin tuh mobil seharga 2 juta.
    dengan catatan DIKANIBALIN
    (apa yang bagus dari LGX itu gw pasang ke LX gw,dan yg dari LX gw pasang ke LGX)
    pintar bukan...

    yang pertama gw kerjain adalah AC.
    krn tuh LGX pake built up AC bawaan pabrik (Denso), sementara punya gw pake SANDEN yang thn 2006 gw pasang sendiri (tau sendiri bedanya! ya harganya jg beda boss..)

    nah terus door trim, jok segala macam.. (memang rada bulukan,maklum 3 taun di tempat terbuka di hajar hujan dan panas)

    terakhir adalah...
    speedometernya...
    gw naksir abis saudara-saudara...!!!

    nah yang mau gw tanya adalah..
    1.Bisa ga speedometer LGX dipasangin di LX gw?
    2.Hal-hal apa saja yang perlu diperhatikan saat mencabut speedometer LGX?
    3.Hal-hal apa saja yang perlu diperhatikan saat mememasang speedometer LGX?
    4.Mobil gw LX belum ada RPM-nya (di speedonya cuma ada speed,bensin,temp,light indicator buat handbrake,oil,longlamp etc),nah pertanyaanny.. gimana caranya biar RPM yang dari speedo LGX bisa berfungsi di LX gw?

    makasih banget buat pencerahan dari para modcomers.
    nuhun ah...

    >>panjangan ceritanya ya,daripada pertanyaannya...
    __________________________________________________ ___________
    sekalian gw mau jual bumper,grill,headlamp,cornerlamp LX lama gw, masih bagus.
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?p=4165964&posted=1#post4165964

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    jakarta selatan ajalah..
    Posts
    3,271
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    salah kamar om..

  4. #3
    Kolonel
    Location
    plat R
    Posts
    9,874
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 7 Hrs 1 Min 47 Secs
    Quote Originally Posted by pembalap View Post
    salah kamar om..
    yoi,.,....................

  5. #4
    Kopral Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    48
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    pak mod pindahin aja kalau salah kamar.

    Dear Pak mod.

    maaf kalau ane salah kamar.
    dipindahin aja ya pak mod? kalau ngehapus gmn pak caranya ya?

    sekali lagi maaf, maklum newbie...

    thanks in advance
    Fz

  6. #5
    Sersan Dua
    Posts
    234
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 12 Mins 4 Secs
    sob dortrim lgxnya gw mau deh..hehhe

  7. #6
    Kapten
    Location
    [mod.com]mlg
    Posts
    2,585
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 6 Mins 13 Secs
    salah ruang neh masnya.....

 

 
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 1199
    Last Post: 13th October 2015, 15:28
  2. Replies: 25
    Last Post: 12th August 2010, 10:12
  3. Replies: 12
    Last Post: 1st June 2009, 01:11
  4. wts: pindah ke posisi lain
    By eharnjo in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 30th May 2009, 19:49
  5. ASK:cabut speedo kijang LGX dan pindah ke LX ke mobil lain.
    By frans.zackh in forum Diskusi Interior
    Replies: 0
    Last Post: 26th April 2009, 02:19
Back to top