WTA: mesin overheat n gak nemu penyebabnya....
Rgotogel Gelap.net 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 45
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/107676
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    Bandung-Jakarta
    Posts
    366
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 5 Mins 37 Secs

    WTA: mesin overheat n gak nemu penyebabnya....

    Bos2 sekalian mobil temen temen gw (toyota liftback 88) dari kemaren overheat mulu.
    Udah coba dibenerin :
    1. Benerin radiator (tambal bocor, bersiin, n di flush)
    2. Benerin fan n extra fan
    3.Ganti sensor n switch thermo
    4. ganti water pump
    Tapi gak bener2 ampe sekarang. G gak ngerti soal mesin toyota, jd g minta masukannya buat yang pernah ngalamin kaya gini or master2 toyota sekalian.
    Thanx b4

  2. Hokinusa
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    didalam mobilQu tercinta..
    Posts
    1,509
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 7 Hrs 44 Mins 50 Secs
    dah dicek kompresinya bocor ga om?!?

    air ditangki cadangan abis terus ga?!?

    apa malah nambah?!?

    coba pas dingin buka tutup radiatornya,trus nyalain mobil ampe panas suhunya..

    liat dech,airnya nyembur kluar ga?!?

    kalo iya,brarti kompresinya bocor om..

    mesti ganti paking head..

    syukur2 lom melenting headnya..

    dah dicek ga ada yg mampet om sistem pendinginnya?!?

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    Lenteng Agung - Senayan - Ciputat
    Posts
    6,878
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 5 Hrs 45 Mins 50 Secs
    sensor temperatur airnya masih bagus ga tuh ?

  5. #4
    Kopral Satu
    Location
    FORBIDEN CITY
    Posts
    61
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by 26SI View Post
    Bos2 sekalian mobil temen temen gw (toyota liftback 88) dari kemaren overheat mulu.
    Udah coba dibenerin :
    1. Benerin radiator (tambal bocor, bersiin, n di flush)
    2. Benerin fan n extra fan
    3.Ganti sensor n switch thermo
    4. ganti water pump
    Tapi gak bener2 ampe sekarang. G gak ngerti soal mesin toyota, jd g minta masukannya buat yang pernah ngalamin kaya gini or master2 toyota sekalian.
    Thanx b4
    cb cek di radiator ada yg bocor/netes dan di water pump bisa juga thermostat yg tidak berfungsi

  6. #5
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 3 Mins 53 Secs
    Quote Originally Posted by paculbo View Post
    dah dicek kompresinya bocor ga om?!?

    air ditangki cadangan abis terus ga?!?

    apa malah nambah?!?

    coba pas dingin buka tutup radiatornya,trus nyalain mobil ampe panas suhunya..

    liat dech,airnya nyembur kluar ga?!?

    kalo iya,brarti kompresinya bocor om..

    mesti ganti paking head..

    syukur2 lom melenting headnya..

    dah dicek ga ada yg mampet om sistem pendinginnya?!?

    sori bro, kalo head melenting karena kepanasan gitu dia bisa balik ke posisi semula ga sih? ato emang bakal terus2 an melenting?
    Black Espero '97

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    JAKARTA
    Posts
    984
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 3 Hrs 20 Mins 26 Secs
    hmmm jangan2 engine termostatnya bro kemaren sih mobil gw rusak itunya jadi ga muter air radiatornya
    Swift ST ...AT ...2008
    163 HP / 220 NM
    TUNING ? ---> REV ENGINEERING
    satyavice@gmail.com

  8. #7
    Kapten
    Location
    selatan dari jakarta [AE92society]
    Posts
    2,445
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 4 Hrs 31 Mins 54 Secs

    Talking

    kl yang uda disebutin td uda di cek sm diservis, tp masih over heat jg..

    kemungkinan yang uda disebutin diatas bener skali.. kompresi nyebrang, sama thermostat macet..

    kl kompresi nyebrang jangan waktu mesin panas buka tutup radiatornya.. kl lg panas mo nyebrang ato ga pasti nyembur keatas airnya..
    coba dinginin dl mesinnya.. trus isi radiatornya sampe penuh, copot soket distributornya trus starter panjang. liat muncrat ga air di mulut radiatornya.. kl muncrat ya brarti bener nyebrang kompresinya..

    kl thermostat mampet, buka tutup radiatornya trus coba idupin mesin biarin idle, trus liat ke dlm radiatornya.. ada gerakan ga di air radiatornya.. kl ga ada brarti kemungkinan besar thermostatnya macet..

    kl kompresi nyebrang sampe melenting headnya, mesti turun headnya bozz.. di slip rata headnya trus ganti paking headnya..

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,651
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    18 Hrs 46 Mins 46 Secs
    saran yah bro....

    coba bawa ke bengkel yg punya pressure-test buat radiator...

    kalo ada yg bocor... pasti pressure nya turun...

    kalo pressure gak turun....coba liat bibir radiator n tutup radiator....

    CMIIW

  10. #9
    Kopral Dua
    Posts
    27
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    18 Mins 10 Secs
    airnya kurang ga bro??
    klo kurang berarti ada bocor ajah... klo ga bocor nah ini br di cari penyakitnya satu2...

    bisa thermostat ga mau buka...
    radiator buntu...
    ato kira2 di itu mobil ada baut untuk pembuangan angin palsu ga??
    kali2 ada angin palsunya oom...
    ga ngerti sih mobilnya broo

  11. #10
    Kapten
    Location
    kolong mobil
    Posts
    2,335
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 36 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by 26SI View Post
    Bos2 sekalian mobil temen temen gw (toyota liftback 88) dari kemaren overheat mulu.
    Udah coba dibenerin :
    1. Benerin radiator (tambal bocor, bersiin, n di flush)
    2. Benerin fan n extra fan
    3.Ganti sensor n switch thermo
    4. ganti water pump
    Tapi gak bener2 ampe sekarang. G gak ngerti soal mesin toyota, jd g minta masukannya buat yang pernah ngalamin kaya gini or master2 toyota sekalian.
    Thanx b4
    nambahin dikit
    1.coba cek termostat, macet / mampet gak? caranya rebus didalam air, mau ngebuka nggak. angka pada termostat menunjukkan termostat mulai membuka. jangan melepas / membuang termostat yang berada di inlet. kalau rusak ganti.

    2.tutup radiator rusak juga bisa bikin panas, caranya periksa kondisi fisik, kl bisa di preasure, angka pada tutup radiator (misal 0.9) menunjukkan tekanan saat terbukanya kg/cm2.

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 10
    Last Post: 29th June 2012, 10:02
  2. HELP; OVERHEAT MESIN MOBIL + AC GAK DINGIN....
    By color78 in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 20th April 2012, 09:17
  3. Mesin Kijang 5k Overheat setelah pasang AC
    By reinza in forum Diskusi Mesin
    Replies: 12
    Last Post: 25th June 2009, 00:40
  4. Kerusakan speaker, apa penyebabnya?
    By nuggr in forum Diskusi Speaker
    Replies: 6
    Last Post: 12th December 2008, 17:12
  5. WTA (urgent!): overheat!+settingan optimal untuk mesin genio
    By max_speed_r in forum Diskusi Mesin
    Replies: 15
    Last Post: 26th November 2006, 02:38
Back to top