tolongin.....ngakalin silinderhead
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 21
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/107657
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    12
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    tolongin.....ngakalin silinderhead

    halo2....tolongin saya donk bosssss..
    gimana caranya ngakalin silinderhead yang udah duakali kena papas selain doble paking, biar kompresinya tidak
    terlalu tinggi?

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Kopral Kepala
    Posts
    142
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by pank View Post
    halo2....tolongin saya donk bosssss..
    gimana caranya ngakalin silinderhead yang udah duakali kena papas selain doble paking, biar kompresinya tidak
    terlalu tinggi?
    bikin aja paking tembaga..ukuran sesuai kebutuhan aja..jng lupa bloknya di kasih got+ring kawat...biar ga bocor kompresi.

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    12
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    trimakasih team pertamak+, tapi maksudnya dikasih got+ring kawat diblok gimana..
    maklum sayamah awam pisan....

  5. #4
    Kopral Kepala
    Posts
    142
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by pank View Post
    trimakasih team pertamak+, tapi maksudnya dikasih got+ring kawat diblok gimana..
    maklum sayamah awam pisan....
    jadi di tiap bagian top boring itukan berbetuk linkaran2nah disekelilingnya itu dibikin got yg ngelilingin boring ndi got itu dipasang kawat stainless..ini gunanya pada saat paking tembaga diteken oleh head lwt bolt head
    dipaking itu nantynya akan mncetak got ring trsebut...
    sbaiknya ini dilakukan oleh bgkel terpercaya lu bro,biasanya ini dilakukan lwt jasa tkg bubut.

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    on the street
    Posts
    778
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 37 Mins 29 Secs
    saran gue paling gampang turunin head, gedein ruang bakar biar kompresinya turun
    atau ganti piston lain yg rada mendem, cth greco pasang piston tc se limited
    tapi klo papasnya udah ekstrim sih nyerah lah.. ganti cyl head kali yaa

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    on the street
    Posts
    778
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 37 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by TEAM PERTAMAX + View Post
    jadi di tiap bagian top boring itukan berbetuk linkaran2nah disekelilingnya itu dibikin got yg ngelilingin boring ndi got itu dipasang kawat stainless..ini gunanya pada saat paking tembaga diteken oleh head lwt bolt head
    dipaking itu nantynya akan mncetak got ring trsebut...
    sbaiknya ini dilakukan oleh bgkel terpercaya lu bro,biasanya ini dilakukan lwt jasa tkg bubut.
    cara ini biasanya buat bikin mesin boost ready, supaya silindernya kuat di tiup turbo
    imho agak2 overkill kayanya buat mesin n.a deh pak

  8. #7
    Prajurit
    Posts
    12
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    yahhh...si om, kalo ganti clinderhead mah bukan ngakalin, maklum jaman gini uang diabisin ama meraka2 yg pada nyaleg, hee..hee..

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    Lenteng Agung - Senayan - Ciputat
    Posts
    6,878
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 5 Hrs 45 Mins 50 Secs
    Quote Originally Posted by pank View Post
    yahhh...si om, kalo ganti clinderhead mah bukan ngakalin, maklum jaman gini uang diabisin ama meraka2 yg pada nyaleg, hee..hee..
    berarti telat dong.. harusnya kemaren sebelum ada pemilihan caleg, elu ngajuin proposal barter.. elu contreng dia ..dia beliin elu blok baru he.he..he...

    emang udah bosen ya bos ma kompresi tinggi ? sampe tuh mesin mau dibikin std lg.

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    turbine_gokill@yahoo.com
    Posts
    1,870
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by pank View Post
    yahhh...si om, kalo ganti clinderhead mah bukan ngakalin, maklum jaman gini uang diabisin ama meraka2 yg pada nyaleg, hee..hee..
    wkwkwkwkwkwkwk......









    - TEAM PERTAMAX + -

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    turbine_gokill@yahoo.com
    Posts
    1,870
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by pank View Post
    yahhh...si om, kalo ganti clinderhead mah bukan ngakalin, maklum jaman gini uang diabisin ama meraka2 yg pada nyaleg, hee..hee..
    Udaa smntara cm itu jln satu2nya...jng main gedein comb chamber..itu namanya nyacatin head...inikan cm mau ngakalin...bkn aja paking 1,5mm dr tembaga...btw mbl apa sih bro??








    - TEAM PERTAMAX + -

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Mega Glodok Kemayoran NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. JUAL SILINDERHEAD 4A-F TWINCAM
    By mbahkuwat in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 28th May 2012, 09:39
  2. [wta] cara ngakalin sound?
    By sj1808 in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 13
    Last Post: 8th January 2009, 01:40
  3. [wta] ngakalin biar suara knalpot pelan
    By davetrends in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 32
    Last Post: 21st September 2007, 21:13
  4. bisa ngakalin gak??
    By moschiboyz in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 3
    Last Post: 2nd December 2006, 13:38
  5. cara ngakalin mobil mogok?
    By vanlauren in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 13
    Last Post: 16th October 2005, 22:54
Back to top