apa saja kendala pasang indiglo?
Scuto Laminating Simota 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 21
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/107648
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    15
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 47 Mins 50 Secs

    apa saja kendala pasang indiglo?

    hi guys,
    gw mo tanya apa saja kendala masang indiglo, efek2 buruk yang bisa terjadi?
    maaf bukan promosi tapi gw butuh info nih, karena gw pebisnis baru di indiglo ini tapi baru buat motor yang jarumnya sih cuma buat speed sama fuel doank, sejauh ini sih ga ada masalah asal cabut jarumnya lurus ke atas.

    adakah tips-tips buat masang indiglo?

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,291
    Power
    126 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 15 Hrs 30 Mins 4 Secs
    kendala nya sih memang cuma di seputaran cabu jarum aja bos, kalo sdm kurang menguasai, bisa2 jarum yang masuk ke gulungan dinamo nya patah, yah resiko gantiin indikator orang tuh hehe....
    dan juga kalo utk jarum bensin dan indikator temp mesin setelah dicabut dan dipasang kembali kadang suka gak pas, jadi ada baiknya difoto sebelum dicabut (terutama utk jarum bensin yang gak turun waktu off), setelah dipasang kembali di cek penyetelan ulang, kalo bisa bensin full tank jadi akurin jarumya lebih mudah, dibanding bensin di tank setengah penuh atau yang gak jelas isinya hehe...

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    15
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 47 Mins 50 Secs
    Quote Originally Posted by ad_s View Post
    kendala nya sih memang cuma di seputaran cabu jarum aja bos, kalo sdm kurang menguasai, bisa2 jarum yang masuk ke gulungan dinamo nya patah, yah resiko gantiin indikator orang tuh hehe....
    dan juga kalo utk jarum bensin dan indikator temp mesin setelah dicabut dan dipasang kembali kadang suka gak pas, jadi ada baiknya difoto sebelum dicabut (terutama utk jarum bensin yang gak turun waktu off), setelah dipasang kembali di cek penyetelan ulang, kalo bisa bensin full tank jadi akurin jarumya lebih mudah, dibanding bensin di tank setengah penuh atau yang gak jelas isinya hehe...
    oo berarti seputar cara mencabut jarum nya saja ya.
    so far ini sih gw cabut jarumnya pakai gunting tipis keadaan dibuka, biar pas ngangkat rata.
    buat bensin sih kalau ada isinya diputar dulu ke E (empty) baru cabut, nti pasangnya di E lagi, so far sih lancar.

    ada lagi yang punya pengalaman problem spedometernya pas pasang indiglo? dan pemecahan masalahnya?

  5. #4
    Kopral Dua
    Location
    jakarta, bandung and japan
    Posts
    45
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Mins 6 Secs
    kalo pengalaman gw pasang indiglow buat nissan x-gear gw. semuanya sih pas ama yang asli, cuma lobang buat informasi kilometernya beda gedenya, untung yang masang jago, akhirnya dipotong pake cutter dan lumayan rapih, tapi kata yang punya, yang livina jangan diterima lagi ya, pada kapok hahaha.
    UNTUNG SUDAH MASANG

  6. #5
    Sersan Mayor
    Posts
    745
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 12 Hrs 24 Mins 21 Secs
    pengalaman gw slama jualan&pasang indiglo gausa cabut jarum,resikonya gede klo cabut jarum..langsung az masukin ujung jarum ke lobang indiglonya dibengkokin dikit langsung masuk tuh..

  7. #6
    Sersan Mayor
    Posts
    745
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 12 Hrs 24 Mins 21 Secs

    begini boz

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    bogor
    Posts
    6,691
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 38 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by boolz View Post

    begini boz
    bs tetep rapi boss...indiglow g kelipat???

  9. #8
    Sersan Mayor
    Posts
    745
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 12 Hrs 24 Mins 21 Secs
    y rapi lah,ga sampe kelipet ko indiglonya..ya cm kelipet segitu doang(ky d foto)..biar ga goyang pas pemasangan tutup spedometernya pk dobeltip kertas tipis az..

  10. #9
    Prajurit
    Posts
    15
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 47 Mins 50 Secs
    Quote Originally Posted by boolz View Post

    begini boz
    aduh.. kalau yang aku sih bikin design sendiri bos, produksi di china. punya merek sendiri.
    bukan merek nippon racing atau speed glow.

    biar ga cabut jarum itu kan jadi bolong tengahnya harus gede..
    kalau di motor kan 1 panel juga jarum speed sama bensin nyatu, jadi kalau mau tanpa cabut jarum, si designnya jadi bolong tengah bisa lebih besar dari yang mobil, dan akhirnya gambar asli spedometernya masih keliatan jadi ga rapih.
    trus kalau di motor itu kan harus tertutup biar ga keujanan, jadi kabel indigonya juga harus ke belakang panel aslinya, jadi harus diangkat buat nyelipin kabelnya.

    mungkin bisa dishare tips nya pas nyabut jarum? ada alat khusus yang lebih baik ga ya?

  11. #10
    Prajurit
    Posts
    15
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 47 Mins 50 Secs
    Quote Originally Posted by kwatji View Post
    kalo pengalaman gw pasang indiglow buat nissan x-gear gw. semuanya sih pas ama yang asli, cuma lobang buat informasi kilometernya beda gedenya, untung yang masang jago, akhirnya dipotong pake cutter dan lumayan rapih, tapi kata yang punya, yang livina jangan diterima lagi ya, pada kapok hahaha.
    UNTUNG SUDAH MASANG
    setauku sih ga pa2 kok dicutter selama bukan bagian yang menyalanya.
    karena dari pabriknya sih nawarin ke aku mo cutting sendiri atau dicutting sama mereka pakai cetakan.

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 8
    Last Post: 2nd July 2013, 16:42
  2. kendala jazz
    By SECVIP in forum Diskusi Mesin
    Replies: 22
    Last Post: 17th November 2011, 07:28
  3. tanya kendala downpipe
    By SECVIP in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 14
    Last Post: 4th August 2011, 22:23
  4. kendala pasang r17 di avanza
    By vince_wonk in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 32
    Last Post: 28th February 2008, 03:01
Back to top