!!WTA: Lampu2 LED! TIPE? INSTALASI? PENGGUNAAN?
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/10760
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    (currently homeless) besides R33 & R34 seat + pillow.
    Posts
    2,259
    Power
    21 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 3 Hrs 5 Mins 6 Secs

    !!WTA: Lampu2 LED! TIPE? INSTALASI? PENGGUNAAN?

    wah... gw jadi minat nih ngutak-atik mobil... tiap liat boil tangan tuh gatel... wakakak... bos2 gw ada bbrp prtanyaan yah, mohon penjelasan, kan sama2 belajar... hehehe

    kalo led itu volt / watt nya beda ga ama lampu biasa yang ada di speedo ato dashbor? apakah bisa langsung plug and play? copot tnggal ganti LED? atau masih perlu alat2 lain kyk relay, balas yg kecil dll?

    apakah aplikasi LED ini ganggu sistem kelistrikan mobil? gimana cara pasang ke aki? atau ada slot additional di electric circuit yg d bawah dashbor? apakah dual alternator itu perlu?

    mohon bimbingannya ^^ walaupun ga ngerti elektronik, tp gw pgn belajar mulai dari hal2 kecil di mobil... ada yg bersedia menurunkan ilmunya? hehehe ^^

    makasih...
    RB _ _ DET/T for life!!

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    in my workshop
    Posts
    3,548
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    led warna apa bos? yg pasti aki mobil 12 volt buat nyalain led harus di seri pake resistor ato mau enak pk regulator

    tiap warna led punya tegangan kerja beda...

    masalah ganggu bisa aja ganggu sifatnya led seperti diode

  4. #3
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 6 Hrs 39 Mins 41 Secs
    btul atas gw..yg jelas watt led ama lampu biasa ya beda..lbh bsr lampu biasa

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    Cipete, SoutH Of JakaRtA.
    Posts
    6,402
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 37 Mins 39 Secs
    Kalo tinggal terima jadi aja dmana ya masangnya?

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    362
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 9 Mins 30 Secs
    Bos kalo pake led harus pake resistor 330 ohm . Setiap 2 led pake 1 resistor yg dirangkai seri tp kalo mo pake 1 led pake 1 resistor jg gpp. nah listrik lo isa ambil dari aki ato kalo gak mo repot bli aja colokan lighter trus lw sambungin kabelnya (dites dolo mana + mana -).Oiya ini berlaku ke smua warna led . Semoga membantu n selamat mencoba :smt003 :smt003

  7. #6
    Mayor
    Location
    in my workshop
    Posts
    3,548
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ga semua led harus pk 330ohm diseri 2 led soalnya berhubungan ma tahanan dalam dr led

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    362
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 9 Mins 30 Secs
    ya itu sih kurang lebih bos heheheh soalnya gw pake gt smua.

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta & Surabaya
    Posts
    581
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Urusan LED kasih aja ke bos Jungkiewenas, jagonya tuh..............

 

 
GT Radial Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. penggunaan stir replika
    By bm41fy in forum Diskusi Interior
    Replies: 4
    Last Post: 24th September 2012, 03:06
  2. <ASK> Penggunaan ban berbeda profile
    By Williz in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 14
    Last Post: 15th September 2010, 07:29
  3. <ASK> Penggunaan ban berbeda profile
    By Williz in forum Automotive
    Replies: 0
    Last Post: 20th August 2010, 10:38
  4. Penggunaan Bahan Bakar Bentol
    By charade_ijo in forum Diskusi Mesin
    Replies: 24
    Last Post: 21st June 2008, 20:52
  5. Penggunaan Kabel Busi,Coil ........
    By T10 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 20
    Last Post: 4th December 2006, 06:47
Back to top