(wta) audiobose or integra???
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 32
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/10759
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    153
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    (wta) audiobose or integra???

    gw br aja pasang audio hr ini... pertamanya se cm ganti speaker pk morel n pasang sub aktif... tp trs gw kurang puas ama sub aktifnya, ga krasa banget... akhirnya gw ditawari ma installernya kyk gini:

    HU pioneer seken (gw lupa tipenya, tp udah ada eq nya, n better dr HU kenwood standard): 900rb
    Morel pulse : 1,6 jt
    Sub Xtant double coil 2 x 10" seken : 1,5 jt ato sub lightning audio 2x10" (yg 1 seken, 1 nya baru): 1,1
    power (masi binun) => audiobose (ga bayar, bekas mobil gw yg laen soalnya) ato integra 1,6 jt
    ngeboxin: 350rb (standard, tp udah pake dempul" n dibekleed jg)
    kabel" + instalasi +bla bla bla : 500rban
    peredam: 300rb
    cap bank seken(gw binun ni perlu ga) : 150rb
    total kalo pake sub xtant n power integra : 6,5 jtan
    total kalo pake sub lightning n power audiobose :4,5 an

    nah skg gw mo nanya nih... apakah harga brg" diatas kemahalan???
    trs mending mana, gw pake power audiobose ato integra??? soalnya kata installernya, emang power audiobose kasar bgt, tp buat jedang jedung dikit cukup la... installernya emang ok se, udah menang juara mcm" n sering msk majalah audio... tp gw rada sangsi, krn emang ni power murahan bgt n suaranya d mobil gw yg dulu parah bgt... tp kan lmyn gt, bisa ngirit 1,6 jt???
    trs, sub xtant ama lightning bagusan mana se??? ktnya installernya se xtant yg ini bgs soalnya double coil n dulu bekas dipake buat contest" gt...

    gw pengennya sq, tp ttp bisa digeber gt...

    1 info tambahan, gw ni masi cupu lo, makanya ckp yg standard" aja...
    tenkkyu bgt ya yg mo bantuin!!!!^^

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Kepala
    Posts
    531
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 52 Mins 56 Secs
    katanya uda pasang..
    emang lom cek harga?

    sub lightning aja uda bagus
    lagian harus sesuai sama powernya
    mendingan integra..

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Kelapa Dua, Depok
    Posts
    1,452
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 32 Mins 48 Secs
    kalo masih pengen geber2an pake subnya 12" dunk bro, kalo pake 10" ntar nyesel lho...
    kalo masalah powernya jelas pilih integra daripada audiobose, tapi kalo utk harga segitu lo bisa liat di bursa banyak yg harga segitu dg kualitas yg lebih bagus... kalo utk box-nya segitu normal deh, but kalo saran gw sih, mendingan lo liat barang2 di bursa dulu aja bos, jangan terlalu percaya sama omongan instalatur dulu, apalagi kalo masih newbie, temen2 kita disini banyak yg instalatur audio kok, n mereka kalo bicara di forum lebih bertanggung jawab n helpful he he ...
    E320 Dark Grey HU:Integra NT720DVD; Pwr: RF P4004, RF P5002; Spk:RF P162S; Sub: RF FFS 1224 2X
    City EXi Silver HU: Clarion DXZ-746MP, Pwr: Venom 1600D, Precision PPI 5075DX Spk: RF P162S- Peerless Twt; Sub: FFS 1224

  5. #4
    Kolonel
    Posts
    8,078
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 11 Hrs 11 Mins 41 Secs

    Re: (wta) audiobose or integra???

    Quote Originally Posted by new_city_elegant
    gw br aja pasang audio hr ini... pertamanya se cm ganti speaker pk morel n pasang sub aktif... tp trs gw kurang puas ama sub aktifnya, ga krasa banget... akhirnya gw ditawari ma installernya kyk gini:

    HU pioneer seken (gw lupa tipenya, tp udah ada eq nya, n better dr HU kenwood standard): 900rb
    Morel pulse : 1,6 jt
    Sub Xtant double coil 2 x 10" seken : 1,5 jt ato sub lightning audio 2x10" (yg 1 seken, 1 nya baru): 1,1
    power (masi binun) => audiobose (ga bayar, bekas mobil gw yg laen soalnya) ato integra 1,6 jt
    ngeboxin: 350rb (standard, tp udah pake dempul" n dibekleed jg)
    kabel" + instalasi +bla bla bla : 500rban
    peredam: 300rb
    cap bank seken(gw binun ni perlu ga) : 150rb
    total kalo pake sub xtant n power integra : 6,5 jtan
    total kalo pake sub lightning n power audiobose :4,5 an

    nah skg gw mo nanya nih... apakah harga brg" diatas kemahalan???
    trs mending mana, gw pake power audiobose ato integra??? soalnya kata installernya, emang power audiobose kasar bgt, tp buat jedang jedung dikit cukup la... installernya emang ok se, udah menang juara mcm" n sering msk majalah audio... tp gw rada sangsi, krn emang ni power murahan bgt n suaranya d mobil gw yg dulu parah bgt... tp kan lmyn gt, bisa ngirit 1,6 jt???
    trs, sub xtant ama lightning bagusan mana se??? ktnya installernya se xtant yg ini bgs soalnya double coil n dulu bekas dipake buat contest" gt...

    gw pengennya sq, tp ttp bisa digeber gt...

    1 info tambahan, gw ni masi cupu lo, makanya ckp yg standard" aja...
    tenkkyu bgt ya yg mo bantuin!!!!^^

    XTantnya apan??
    A series??

    seken 1,5jt 10"??? FYI gw jual Xtant 12 " 2 biji cm 1,2 jt.......dobel koil juga......

    lagian kalo dobel koil gini pake 2 biji brarti mesti pake monoblok.....kan kalo di paralel main 1ohm.....

    HU kenwood STD nya city dah bagus kog...kata sapa ga ada EQ nya???

    tinggal ganti EQnya jadi yang pro dah bisa setting macem2......ada Q-Qannya malah......

    itu yang nyaranin xtant dobel koil pake power integra siapa???
    integranya 4 channel??? kalo 4 channel mesti bertanya2 tuh......


    tukang audio apa tukang variasi tuh....hahahahahahahahaha

    bcanda2..... :smt003 :smt003 :smt003 :smt003

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Kelapa Dua, Depok
    Posts
    1,452
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 32 Mins 48 Secs
    tuh khan @new_city_elegant salah satu instalatur langsung angkat bicara he he... kalo takut ketipu tanya deh disini... banyak yang mau bantu kok iya gak @EterNa
    E320 Dark Grey HU:Integra NT720DVD; Pwr: RF P4004, RF P5002; Spk:RF P162S; Sub: RF FFS 1224 2X
    City EXi Silver HU: Clarion DXZ-746MP, Pwr: Venom 1600D, Precision PPI 5075DX Spk: RF P162S- Peerless Twt; Sub: FFS 1224

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    Cipete, SoutH Of JakaRtA.
    Posts
    6,402
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 37 Mins 39 Secs
    Ya Integra Laah.. jauh bedanya. Barang2 yg ditawarin ke lo itu masih meragukan, kalo mo lebih ngirit mending cari2 di bursa audio.
    HU Kenwood ada koq EQnya, gw pernah liat. coba cek sendiri aja dulu boss.. Pioneer yg ditawarin ke lo jg tanya tipe nya apa dulu, soalnya skrg aja ada HU Pioneer yg 1jt pas baru. jadi sayang bgt kalo bayar 900rb buat HU 2nd kecuali yg tipenya lumayan.

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Kelapa Dua, Depok
    Posts
    1,452
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 32 Mins 48 Secs
    mau HU pioneer? hub gw deh (gak promosisih niatnya... wekekek)
    E320 Dark Grey HU:Integra NT720DVD; Pwr: RF P4004, RF P5002; Spk:RF P162S; Sub: RF FFS 1224 2X
    City EXi Silver HU: Clarion DXZ-746MP, Pwr: Venom 1600D, Precision PPI 5075DX Spk: RF P162S- Peerless Twt; Sub: FFS 1224

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Posts
    12,195
    Power
    130 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 20 Hrs 7 Mins 36 Secs
    klo dana terbatas ( no off )
    HU jangan ganti dulu, bener kata bos eterna
    Morel pulse ga kemahalan tuh? klo ga salah pernah ada yg jual 2nd cuma 700-an.

    trus klo mau buat jedung2 pk mono, dibursa bos Tners ada jual tuh...

    sub pk L5 aja bos, dibursa ada yg jual jg, mantab bass-nya

    klo integra mending buat speaker aja, sayang klo buat sub..

    cmiiw.......

  10. #9
    Kopral Kepala
    Posts
    153
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by dragmania
    katanya uda pasang..
    emang lom cek harga?

    sub lightning aja uda bagus
    lagian harus sesuai sama powernya
    mendingan integra..
    skg yg nempel d mobil gw br speaker morel pulse nya aja... niatnya mo nambah sub gt...
    btw, morel gw baru tu, bkn seken...

  11. #10
    Kopral Kepala
    Posts
    153
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Aradea
    Ya Integra Laah.. jauh bedanya. Barang2 yg ditawarin ke lo itu masih meragukan, kalo mo lebih ngirit mending cari2 di bursa audio.
    HU Kenwood ada koq EQnya, gw pernah liat. coba cek sendiri aja dulu boss.. Pioneer yg ditawarin ke lo jg tanya tipe nya apa dulu, soalnya skrg aja ada HU Pioneer yg 1jt pas baru. jadi sayang bgt kalo bayar 900rb buat HU 2nd kecuali yg tipenya lumayan.
    gw jg uda liat, g ada eqnya kok... beneran... emang si ada yg kyk buat nyetting" gt, tp emang minim bgt... makanya gw jg binun, apa pengaruh se ganti HU itu??? installer gw blg perlu bgt...

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. power audiobose 2nd
    By kenceng in forum Power Amplifier
    Replies: 15
    Last Post: 10th May 2011, 11:04
  2. FS: Power Amp Audiobose 1200watts
    By torch in forum Power Amplifier
    Replies: 3
    Last Post: 24th April 2011, 17:38
  3. WTS Power AudioBose
    By luiz in forum Power Amplifier
    Replies: 9
    Last Post: 17th September 2010, 21:32
  4. WTS: Power audiobose 4ch
    By rontus in forum Power Amplifier
    Replies: 20
    Last Post: 9th August 2010, 02:16
  5. WTA about Audiobose
    By damar88 in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 6
    Last Post: 16th February 2010, 05:15
Back to top