[Poll] Oli Mesin n Oli Matic
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

View Poll Results: Oli Apa yach untuk mesinnya??

Voters
18. You may not vote on this poll
  • Aral Blue Tronic

    1 5.56%
  • Mobil 1 Super S

    3 16.67%
  • Shell Helix Plus

    14 77.78%
  • Petronas 800

    0 0%
Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 41
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/10746
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,573
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 4 Days 19 Hrs 58 Mins 54 Secs

    [Poll] Oli Mesin n Oli Matic

    Mau tanya neh oli yang recommended apa aja yah??

    gw bingung mau pake apaan...

    1. Oli Aral Blue Tronic <10w-40> ===> Harga 70ribuan (ga sampe 75)

    2. Oli Mobil1 Super S <10w-40> ===> Harga 70ribuan (ga sampe 75)

    3. Oli Shell PLuss <10w-40> ===> Harga 50 ribu

    4. Oli Petronas 800 <10-40> ===> Harga 40ribu

    Nah diantara oli itu menurut modcomers yang paling ok n worthed yang mana ya?? soalnya kondisi jalan yang dilewatin macet banget n kadang plong (ditarik abis2an) "mobil std aja lho" gw butuh oli yang bisa jaga suara mesin supaya makin lama ga makin kasar.

    *info lainnya :

    - Oli mesin ganti tiap 4000 km-an (ga sampe 4500)
    - Filter Oli ganti tiap 2 X ganti oli
    - Jalanan juga lumayan berdebu + asap angkot + bajaj

    *** o iya kalo boleh minta info merk,tipe, harga, sekalian tempat beli daerah pluit n sekitarnya(yang murah n asli lho) oli yang 5-40 donk...***
    ================================================== ====================

    Untuk Oli matic minta saran merk n tipenya yang bagus yah (berikut keterangan harga per liter / lusinan <12 liter>)

    thx yah modcomers hoho...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Kepala
    Posts
    718
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 8 Mins 35 Secs
    gue udah pake shell helix plus, mobil super s, ama petronas...

    kualitas sich tipis2 yah,klo diboil gue yg paling cocok shell -> mobil -> petronas..

    mendingan sich ganti filter oli tiap ganti oli aja....

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    CIRACAS
    Posts
    1,180
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 4 Mins 58 Secs
    Petronas 800

    Gw udah coba & cukup memuaskan di pake harian (jalanan juga lumayan berdebu + asap angkot + bajaj ) atau pun secara brutal :smt005
    malah kadang buat main2 di ASAF :smt003
    tp filter selalu ganti tiap ganti oli.

  5. #4
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,573
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 4 Days 19 Hrs 58 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by ghonks
    gue udah pake shell helix plus, mobil super s, ama petronas...

    kualitas sich tipis2 yah,klo diboil gue yg paling cocok shell -> mobil -> petronas..

    mendingan sich ganti filter oli tiap ganti oli aja....
    ok bos thx sarannya.. ditunggu saran yang lainnya...

  6. #5
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,573
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 4 Days 19 Hrs 58 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by rahargo
    Petronas 800

    Gw udah coba & cukup memuaskan di pake harian (jalanan juga lumayan berdebu + asap angkot + bajaj ) atau pun secara brutal :smt005
    malah kadang buat main2 di ASAF :smt003
    tp filter selalu ganti tiap ganti oli.
    ok bos thx sarannya... ditunggu saran yang lainnya...

  7. #6
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,573
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 4 Days 19 Hrs 58 Mins 54 Secs
    up anak mesin ayo...

  8. #7
    Kapten
    Location
    J* Town
    Posts
    2,321
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 8 Hrs 18 Mins 41 Secs
    klo gw seh pake Shell aja udah cukup puas kok....

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    sby
    Posts
    724
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    mobil super S

  10. #9

  11. #10
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,573
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 4 Days 19 Hrs 58 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by kimidudut
    klo gw seh pake Shell aja udah cukup puas kok....
    thx bos sarannya, ditunggu pendapat dari modcomers lainnya...

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
Venom 300x250 Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS MESIN KIJANG 7K MATIC
    By anawara in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 24th May 2011, 20:40
  2. Replies: 37
    Last Post: 11th April 2010, 13:41
  3. Replies: 74
    Last Post: 13th November 2009, 10:06
  4. FS: mesin 1UZFE matic
    By julius in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 4th August 2009, 00:43
  5. WTB : mesin w123 280E matic atau boxer matic
    By wi ra in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 28th June 2008, 23:14
Back to top