bisakah? X over 8 Ohm dipakai u/ speaker 4 Ohm
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 51
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/107442
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    155
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 31 Mins 43 Secs

    bisakah? X over 8 Ohm dipakai u/ speaker 4 Ohm

    help..para suhu dan pendekar audio....
    saya nemu crossover second hand.....merk Philips kayanya barang original..tapi 8 Ohm.
    saya ingin pakai dengan driver 4 Ohm.......perlu diapain ya??? yang simple2 aja..
    mohon pencerahan dan terima kasih sebelumnya

  2. Autopro
  3. #2
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,652
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 16 Hrs 5 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by greco View Post
    help..para suhu dan pendekar audio....
    saya nemu crossover second hand.....merk Philips kayanya barang original..tapi 8 Ohm.
    saya ingin pakai dengan driver 4 Ohm.......perlu diapain ya??? yang simple2 aja..
    mohon pencerahan dan terima kasih sebelumnya
    yang pasti tidak bisa di pake langsung, mesti ada beberapa komponen yang harus di rubah, terutama kalau konfigurasi yang di pakai di atas 6 db/ peroktaf.
    misalkan saja untuk memotong 12 db 8 ohm 3000 hz di butuhkan nilai komponen 0.6 mh dan 4.7 uf untuk konfigurasi butterworth. sedangkan untuk hal yang sama untuk speaker 4 ohm butuh 0.3 mh dan 9.4 uf.
    itu hitungan secara teori.
    CST audio consultant
    Design , Research and Development
    0818203553 , 082119603553 , pin : 24E107F7 , 74E88859

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    155
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 31 Mins 43 Secs
    wah..saya jadi rikuh nih krn sang pendekar "jawara" audio sendiri yang turun tangan...
    masalahnya gimana ngukur mili Hendrinya pak? apakah ada miliHendri meter gitu..ha ha?
    atau ada rumus bahwa sekian miliHendri sama dengan sekian Ohm misalnya..
    kapan2 saya mampir ..kalo ke Bandung, terima kasih ..

  5. #4
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,652
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 16 Hrs 5 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by greco View Post
    wah..saya jadi rikuh nih krn sang pendekar "jawara" audio sendiri yang turun tangan...
    masalahnya gimana ngukur mili Hendrinya pak? apakah ada miliHendri meter gitu..ha ha?
    atau ada rumus bahwa sekian miliHendri sama dengan sekian Ohm misalnya..
    kapan2 saya mampir ..kalo ke Bandung, terima kasih ..
    tidak bisa tau pak, harus memakai alat LCR meter, mungkin bisa ke toko car audio yang punya alat tersebut untuk mengukurkannya, ok pak anytime kalau mau ke Bandung.
    CST audio consultant
    Design , Research and Development
    0818203553 , 082119603553 , pin : 24E107F7 , 74E88859

  6. #5
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by handy View Post
    yang pasti tidak bisa di pake langsung, mesti ada beberapa komponen yang harus di rubah, terutama kalau konfigurasi yang di pakai di atas 6 db/ peroktaf.
    misalkan saja untuk memotong 12 db 8 ohm 3000 hz di butuhkan nilai komponen 0.6 mh dan 4.7 uf untuk konfigurasi butterworth. sedangkan untuk hal yang sama untuk speaker 4 ohm butuh 0.3 mh dan 9.4 uf.
    itu hitungan secara teori.
    setuju nih....

    ga bisa langsung di pakai....

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  7. #6
    Mayor
    Location
    rising audio @ kalimalang
    Posts
    4,439
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ga bisa pa..soalnya perhitungan cutting frekwensi 4 ohm sm 8ohm beda meskipun dengan ukuran cap yg sama.,,cm liat di tabel frekwensi bs disearch di inet...

  8. #7
    Kopral Satu
    Posts
    82
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    25 Mins 6 Secs
    Setuju ama suhu2 di atas... ga bisa langsung pake bos.. karena cutting-nya beda ntar...

  9. #8
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by xneakers View Post
    Setuju ama suhu2 di atas... ga bisa langsung pake bos.. karena cutting-nya beda ntar...
    mantapz nih master suhu....

    itu di avatar nya harga berapa tuh ?

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  10. #9
    Kopral Satu
    Posts
    82
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    25 Mins 6 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    mantapz nih master suhu....
    Suhu mah si boss sendiri tuh hehehe (uda pernah denger beberapa racikannya hehehe)... saya mah newbie bos... coba2 doank...

    itu di avatar nya harga berapa tuh ?
    Ah sih bos matanya awas banget liat barang "lucu":... :p
    Harganya mayan boss... dapat beberapa pairs MCap S/G/O :shock:

  11. #10
    Kapten
    Location
    Singapore
    Posts
    2,970
    Power
    58 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 21 Hrs 18 Mins 44 Secs
    ^
    Bos xneakers system yg di pake sekarang kaya gimana share dong hehehe..
    jadi kan kita tau sistem yg kaya gimana seh yg pake duelund hehehe
    P01RS / FA3FR / ABYSS NOBELLA PROJECT X / FA3 SUB /SR TESLA SERIES

    SQ ENTHUSIAST

    http://www.modifikasi.com/showthread...R-FUN-By-SQ_UP

 

 
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS : Speaker FLux murah abisssssss kaga jadi dipakai
    By Rusher in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 0
    Last Post: 29th September 2012, 14:39
  2. Replies: 16
    Last Post: 30th January 2012, 08:14
  3. Wts Speaker 3 way Analog Miracle baru dipakai 3 bulan (SOLD)
    By syamsulmrf in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 3
    Last Post: 25th June 2010, 21:18
  4. Intercooler di DX.....BISAKAH???
    By Alex1 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 19
    Last Post: 8th November 2009, 17:58
  5. bisakah speaker home masuk ke car audio ADA FOTO!!
    By indrasetiawan in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 23
    Last Post: 26th September 2007, 12:45
Back to top