ASK : Cepernya mobil berubah?loh koq?
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 23
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/10733
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    http://bit.ly/modifikasi
    Posts
    3,725
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    31 Mins 36 Secs

    ASK : Cepernya mobil berubah?loh koq?

    mobil g avanza pake per custom
    ban blakang g antara yg kiri dan kanan tadinya rata sama2x celup 1 jari ( bisa celup krn udah wide ) ...

    nah sekarang terjadi keanehan

    g baru ngeh setelah g perhatiin ....

    skarang ban belakang kanan g makin celup jadi sekitar 3 jari
    sementara yang ban blakang kiri justru lawannya makin tinggi jadi 1 jari antara ban dan fender ....

    ini knapa yah?koq aneh?
    ada yg bisa bantu gak knapa?apa dari per?shock?kaki2x atau apanya gitu?
    kalo dari per koq bisa kiri kanan saling berpengaruh(satu makin ceper,satu makin tinggi?)

    trus mendingan g diemin, karna gak brapa keliatan ...
    atau yg per blakang kiri g potong aja biar sama kyk kanan?rata lagi cuma makin celup lagi hehe

    thx bgt infonya yah ...


    GABUNG JUGA DISINI YA...
    WWW.EXCITECAR.COM


  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Mayor
    Location
    Munich
    Posts
    4,494
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 48 Mins 10 Secs
    itu mungkin gara" daya gravitasi dan berat mobilnya bos.... mungkin mobil bos bagian sebelah kanan lebih berat... ini setau gw loh... coz mobil gw gitu... tiap kali gw ceperin pasti pendek sebelah. padahal pake lowring kit kan ga mungkin pernya yg beda tingginya..

    klo sebelah kiri nya keliatan makin tinggi biasanya ya gara" sebelah kirinya makin pendek kan jadi posisi mobil agak miring ...

    ini menurut gw loh
    ===============================
    http://images09.snimka.bg/000977660.jpg
    ______________________________
    WTB> Merc C240 W203 00'01 / E46 318 00'01 PM ME

  4. #3
    Mayor
    Location
    http://bit.ly/modifikasi
    Posts
    3,725
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    31 Mins 36 Secs
    kyknya sih gitu

    barusan g abis isi angin sih mendingan

    sebelumnya ban blakang kiri g yg jadi tinggi kempes abis

    ada pengaruhnya yah?

    thx yah

  5. #4
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 7 Hrs 52 Mins 2 Secs
    itu pernya bos..komplain lagi t4 masang dulu

  6. #5
    Sersan Mayor
    Posts
    883
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 22 Hrs 8 Mins 37 Secs
    wah ban kempees ngaruh jg sih, biasanya mang jadi tinggi jarak ban ke fender (bwt ban yg kempes). kan ngimbangin biar bodynya ga terlalu miring ke arah ban yg kempes

  7. #6
    Mayor
    Location
    Munich
    Posts
    4,494
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 48 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by eXcite
    kyknya sih gitu

    barusan g abis isi angin sih mendingan

    sebelumnya ban blakang kiri g yg jadi tinggi kempes abis

    ada pengaruhnya yah?

    thx yah
    mungkin aja... sekarang gmana bos? masih kayak gitu??...
    ===============================
    http://images09.snimka.bg/000977660.jpg
    ______________________________
    WTB> Merc C240 W203 00'01 / E46 318 00'01 PM ME

  8. #7
    Mayor
    Location
    http://bit.ly/modifikasi
    Posts
    3,725
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    31 Mins 36 Secs
    udah mendingan

    cuma bedea dikitttt 1/2 jari lah hehehe

    sebelomnya g bingung aja knapa bisa kiri dan kanan saling timbal balik


    kalo kiri aja atau kanan aja kan gampang pasti per tapi ini kiri kanan saling mempengaruhi jadi bingung hehehe

    thx yah

  9. #8
    Sersan Satu
    Posts
    427
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 9 Hrs 29 Mins 51 Secs
    per ma shock breaker udah kemakan usia tuh, damping force nya udah beda

  10. #9
    Mayor
    Location
    http://bit.ly/modifikasi
    Posts
    3,725
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    31 Mins 36 Secs
    solusi gimana bro familia?

    beli per baru atau cek ke bengkel bisa bner?

    thx b4 yah ...

  11. #10
    Sersan Satu
    Posts
    427
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 9 Hrs 29 Mins 51 Secs
    kalo mau solusi cepet sih dipanasin di bengkel per, panjang pernya diatur sesuai ama mobilnya. Tapi mendingan ganti shock ama per baru. Sebenrnya kestabilan mobil sih ga tralu ngaruh kalo beda tingginya cman segitu.

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mobil Musuh Mr Bean Berubah Jadi Mobil Tempur
    By Livina_JDM in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 57
    Last Post: 15th July 2014, 16:59
  2. Replies: 13
    Last Post: 1st August 2010, 17:27
  3. [Pic] Gambarnya bERUBah
    By - Mobil_Culun - in forum Automotive
    Replies: 18
    Last Post: 22nd February 2009, 22:33
  4. modcom sempet berubah neh..!!!
    By Tom in forum Automotive
    Replies: 3
    Last Post: 14th February 2009, 11:49
  5. mbL G Berubah.....
    By sendy eterna in forum Diskusi Mesin
    Replies: 5
    Last Post: 9th December 2007, 06:51
Back to top