(ask) settingan optimal sudio standar GV
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/107196
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    Bandunk...
    Posts
    116
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 31 Mins 58 Secs

    Smile (ask) settingan optimal sudio standar GV

    mlm bro smwa...
    maw tanya neh ...

    1.ada saran gag agar audio GV maksimal dengan HU standar tanpa penggantian part audio?

    2.misalkan mau ganti speaker n power, ganti sma apa yah?
    yg bass nya nendang tapi suara atasnya juga dapet?
    belum maw pasang subwoofer soalnya...

    mhon masukanya...

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by Ryy_T View Post
    mlm bro smwa...
    maw tanya neh ...

    1.ada saran gag agar audio GV maksimal dengan HU standar tanpa penggantian part audio?

    2.misalkan mau ganti speaker n power, ganti sma apa yah?
    yg bass nya nendang tapi suara atasnya juga dapet?
    belum maw pasang subwoofer soalnya...

    mhon masukanya...
    susah nya hu grand livina itu ga ada preout rca nya....
    mesti pakai adaptor high to low rca tuh bro buat preout k power amp...
    ga mending ganti speaker aja dulu ?
    itu aja uda berubah jauh kok audio nya....
    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  4. #3
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,135
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 15 Hrs 46 Mins 26 Secs
    koq livina.. GV tuh bukannya grand vitara yah..??

  5. #4
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 6 Hrs 2 Mins 40 Secs
    GV, GL, GM, GGL...
    banyak bener nih singkatannya...
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  6. #5
    Kopral Kepala
    Location
    Bandunk...
    Posts
    116
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 31 Mins 58 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    susah nya hu grand livina itu ga ada preout rca nya....
    mesti pakai adaptor high to low rca tuh bro buat preout k power amp...
    ga mending ganti speaker aja dulu ?
    itu aja uda berubah jauh kok audio nya....
    thanks

    hehehe...
    GV kan grand vitara...

    ad yg bsa bantu bro?

  7. #6
    Sersan Dua
    Location
    Medan, Sumut
    Posts
    256
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 55 Mins 52 Secs
    Grand Vitara tipe terbaru ya pak ?
    kan udah cukup keren pak .... meskipun standar, udah bagus tuch.

    setahu gue, kalo cuman ganti speaker splitnya .... kayaknya tenaga dari HU belum maksimal dech.
    karena udah pengalaman, awalnya gue sama kek anda.
    cuman mau ganti speaker, tanpa power ,
    tapi yang ada ...... makin parah, mau hemat, malah makin boros tuch...
    dan yang paling parah ........ habis banyak waktu sia-sia.

    mending, kalo memang belum siap, nikmatin aja dulu kondisi audio standarnya.
    kalo uda bosen, baru deh siapin dana 10 juta, lalu ambil paket-an audio dari pak David NeuSounds...
    mantappp !!!!
    Peace

  8. #7
    Kopral Kepala
    Location
    Bandunk...
    Posts
    116
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 31 Mins 58 Secs
    Quote Originally Posted by che3300 View Post
    Grand Vitara tipe terbaru ya pak ?
    kan udah cukup keren pak .... meskipun standar, udah bagus tuch.

    setahu gue, kalo cuman ganti speaker splitnya .... kayaknya tenaga dari HU belum maksimal dech.
    karena udah pengalaman, awalnya gue sama kek anda.
    cuman mau ganti speaker, tanpa power ,
    tapi yang ada ...... makin parah, mau hemat, malah makin boros tuch...
    dan yang paling parah ........ habis banyak waktu sia-sia.

    mending, kalo memang belum siap, nikmatin aja dulu kondisi audio standarnya.
    kalo uda bosen, baru deh siapin dana 10 juta, lalu ambil paket-an audio dari pak David NeuSounds...
    mantappp !!!!
    thx 4 replynya yah bos...

    tp knapa d blang bapak yah?
    umur saya msih 16 bung...
    hehehe...

    ia GV yg bru, yg di dashboardnya ada speaker centre nya gitu deh...
    tapi gg taw tuh fungsinya apaan abis kayak gag ngaruh...
    ada yg pnya info ttg ini?

    klo misalkan di tambah power yg bagus + speaker yg bgus jga gmana neh? bakalan bgs gag yah hasilnya ? (HU tetep std)

    ada saran gg produk yg termasuk worth it?
    paling dana cuma 5 - 6 juta an...
    -speaker
    -power
    -klo masih cukup pgen SUB aktif

    any recomend?

  9. #8
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    o iya salah...
    maap maap
    grand vitara yah
    hehehheheheheh

    tetep aja mesti beli panel hu kan kalo mo ganti hu nya

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,925
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    46 Mins 30 Secs
    Quote Originally Posted by Ryy_T View Post
    thx 4 replynya yah bos...

    tp knapa d blang bapak yah?
    umur saya msih 16 bung...
    hehehe...

    ia GV yg bru, yg di dashboardnya ada speaker centre nya gitu deh...
    tapi gg taw tuh fungsinya apaan abis kayak gag ngaruh...
    ada yg pnya info ttg ini?

    klo misalkan di tambah power yg bagus + speaker yg bgus jga gmana neh? bakalan bgs gag yah hasilnya ? (HU tetep std)

    ada saran gg produk yg termasuk worth it?
    paling dana cuma 5 - 6 juta an...
    -speaker
    -power
    -klo masih cukup pgen SUB aktif

    any recomend?

    5-6jt di luar hu bisa dapet yg enak kok boss, coba aja dulu spk yg 2 jt (resolution), power yg 2 jt jg (arc), sisanya buat kabel, peredam & install, itu patokan kalo ambil brg2 di neusounds ya, gw taunya kalo di situ aja.... kalo udh pake ini rasanya sub aktif gak ngaruh banyak, beda kalo pake sub pasif + box plus power....
    956mc, z250-c4sl, 2150AM, USA-150, S600s, Cl-61, W6, performa 1F, blackjack cable

  11. #10
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,135
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 15 Hrs 46 Mins 26 Secs
    Quote Originally Posted by geesha View Post
    5-6jt di luar hu bisa dapet yg enak kok boss, coba aja dulu spk yg 2 jt (resolution), power yg 2 jt jg (arc), sisanya buat kabel, peredam & install, itu patokan kalo ambil brg2 di neusounds ya, gw taunya kalo di situ aja.... kalo udh pake ini rasanya sub aktif gak ngaruh banyak, beda kalo pake sub aktif plus power....
    tuh salah satu alternative bagus tuh.. HU kalo mau standard musti pake Hi-Lo converter..
    buat sub pake basstube aja, tp beli yg pasif ya.. (jadi power kudu beli yg 4 ch, 2 ch buat depan, sisanya buat sub), trus bikin pasif buat sub, potong rendah deh biar dpt deep.. kalo potongan pas, suara sub ini bisa nyampe kedepan dan atas dash kok.. uda nyoba 2 kali di avansa dan livina.. mantap deh.. murah meriah tp bagus bener.. ko david bisa bikinin deh..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Vkool Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (ASK) Yaris 2010 Ubah Speaker Standar Menjadi Optimal
    By Ferry&Nunki in forum Diskusi Speaker
    Replies: 29
    Last Post: 11th May 2011, 15:47
  2. Replies: 7
    Last Post: 18th October 2009, 01:33
  3. HU standar swift, bisa optimal?
    By hayamz in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 4
    Last Post: 9th August 2007, 16:57
  4. WTA (urgent!): overheat!+settingan optimal untuk mesin genio
    By max_speed_r in forum Diskusi Mesin
    Replies: 15
    Last Post: 26th November 2006, 03:38
  5. Bikin Box Subwoofer yang Optimal
    By udadony in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 58
    Last Post: 19th November 2006, 15:20
Back to top