KALO DAH DP MOBIL..TRUS MOBIL DI JUAL K ORANG LAIN GMN NIY.??
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 8 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 72
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/107159
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    SEMARANG
    Posts
    3,577
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 19 Hrs 21 Secs

    KALO DAH DP MOBIL..TRUS MOBIL DI JUAL K ORANG LAIN GMN NIY.??

    Dear modcom…gw cuma mo minta pendapat sama sobat2x modcom atas kasus gw ini.Kl qt dah kasih DP terus barang d jual sama penjual k orang lain gmn? Begini kasusnya:

    - Tanggal 09-04-2009 boss Zxxx_xx pasang iklan jual mobil lancer Lancer Evo III GLXI (CB4) Th.1993 Akhir (Desember)-Full orisinil, cuma Velg yg ganti.
    Berhubung gw minat n posisi di Semarang n boss Zxxx_xx ada di Jakarta,jadi komunikasi cuma bisa lewat telpon n sms aja.

    - Tgl 14 april 2009 jam +/- 19.00 gw call ke boss Zxxx_xx u nego msah mobil lancernya n ada pembicaraan yg kurang lbh intinya “ Berhub gw bisanya k Jakarta 18-april-2009 maka gw berniat kasih DP dulu sebesar rp.250.000,-

    Trus boss Zxxx_xx miinta utk berunding dulu dngn keluarga atas niat gw yg mo kasih Dp n baru mo liat mobilnya tgl 18-april-2009.
    Tak lama boss Zxxx_xx ngabarin kl dia setuju n kirim sms pukul 19:14/ 14.04.2009 dngn isi : “ REK.BNI 00xxxxXXXX A/N Mxxxx PRxxxxx kl bs transfernya di kode kan pak msl: 250.002 (pengecekannya mdh) tks “
    Trus gw balas pukul 20.07 /14.04.2009 “Besok pagi mas,sy tranfrnya,trims”
    Lalu gw jg langsung posting di modcom “Booked by me..tunggu ya boss” N boss Zxxx_xx pun setuju ..

    - Keesokan harinya tgl 15.04.2009 saya baru bisa transfer ke BNI pukul 09.44 dan sms k boss Zxxx_xx kl saya sdh transfer. Lalu gw juga call k dia untuk confirm k boss Zxxx_xx n dia juga bilang ok n jg Tanya kapan k jakartanya u liat mobilnya.gw bilang sabtu pagi(180409).

    Mulai timbul masalah niyy….
    Ada sms masuk dr boss Zxxx_xx Sent 15-04-2009, 20.49 “ Mas maaf bgt td pg ternyata ternyata mbl sdh laku…uang DP sy kembalikan…dr jam 3 sy tlp mas gak aktif (diverting), bs d infokan nomer rek, kmn sy hrs trf?
    - Wah mulai gk bener niy..Kl pagi dh d ambl..kq waktu saya confirm jam 09.44 15.04.2009. boss Zxxx_xx bilang ok.? N boss Zxxx_xx kasih alasan kl transaksinya 10 menit sebelum sy trnfer..

    Cuma yang jd masalah… kl trnsaksi 10 mnt sblm saya transfer kq waktu sy transfer jam 09.44 boss Zxx_xx kq bilang Ok n nanti ketemu tgl 18. Gmna duonk..Boss? padahal malemnya jg tau kl boss Zxxx_xx n family, mobil udah gw booked!!

    Saya aslinya gk mo memperpanjang maslah ini cm d treadnya dia ..si boss zxxx_xx nyalahin saya yg DP Cuma rp.250rb + blm liat mobil+ baru datang hari sabtu+belum tentu jadi.????? hp saya gak bisa di hubungi lah…
    Saya jadi Heran Kl dah tau DP nya kecil n baru mo liat sabtu..koq boss zxxx_xx n family setuju?? Koq malah nyalahin saya…??


    BIASANYA KAN YANG BATALIN JUAL-BELI KAN PEMBELINYA…N KL DAH DP..DP-NYA HILANG..
    TERUS KL SEKARANG UDAH DP N TERNYATA YANG BATALIN PENJUALNYA …GIMANA DONK??

    BTW DP GW DI BALIKIN SIH.. GW TRANSFER K BOSS Z RP.251.000,- DIA BALIKIN KE GW RP.252.000,- LUMAYAN UNTUNG RP.1000 (SERIBU RUPIAH)
    SILAHKAN DI KASIH COMMENT…

  2. Inibet188
  3. #2
    Sersan Dua
    Posts
    252
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 5 Mins 19 Secs
    wah nicknya dhafa , yg suka koleksi hotwheels ya bro ?
     

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    kolong langit
    Posts
    1,399
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 6 Hrs 53 Mins 17 Secs
    1. Ya DP-nya dibalikin lah.. udah kan? Sip deh
    2. Yg jualnya malu, minimal reputasinya runtuh juga.. dulu bokap pernah jual mobil, dah di DP taunya ada yg bujuk nambahin ampe 500rb (ini taun 90-an awal ya, 500rb = 2jt skarang kali), tetep di jual ke yg DP, soalnya udah komit aja
    3. DP kecil? Salah yg jual koq mau nrima yg kecil
    4. Wajar juga yg jual curiga ama elo, karena nawarin DP kecil (tapi koq diterima ya..??) dan blum liat barang, dikiranya elu ga serius..
    5. Yg penting uang dah kembali, perkara sebel, ya udah, terbalas dgn reputasi penjual tokh, yg ga confirm dulu kalo mobilnya mo diambil..

    Intinya, ini masalah etika juga sih... biar aja, ga jodoh mobilnya berarti, keep searching... life goes on!
     

  5. #4
    Letnan Satu
    Posts
    1,832
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 49 Mins 34 Secs
    sabar y bro....yg penting kan duitny balik...
     

  6. #5
    Kopral Kepala
    Posts
    147
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 2 Hrs 5 Mins 17 Secs
    gpp lah mungkin nanti mungkin dpt mobil yg lebih bagus lagi,..
    setiap hal yg terjadi pasti ada hikmah yg mendatangkan kebaikan buat kita bro,..
     

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    Jak-Bar
    Posts
    665
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 53 Mins 56 Secs
    positive thinking aja bro, bearti tuh mobil bukan jodoh lo, ato kenapa ga mikir, stelah liat mobil eh ilfil, mo minta balik DP boro2 dikasih, lah ini kan udah balik juga malah untung srebu hehe...

    let's just forgive and forget...
     

  8. #7
    Kopral Satu
    Posts
    53
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Mins 5 Secs
    ^^


    atas gw bener jug


    etikanya ( tidak tertulis ) DP dibailikin 2 X lipat.....
    mungkin kondisi penjual yg bener˛ butuh duid cepet ?

    who knows ...
     

  9. #8
    Sersan Dua
    Location
    ibu kota negara rupiah
    Posts
    288
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    harusnya sih kalo kita dp batal kan duit kita ilang bos..jd kalo kita dp trus pihak penjual yang batalin dia hrs siap jg x2 DP kita..biasa sih g tbos..
     

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,456
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 10 Hrs 11 Mins 17 Secs
    Quote Originally Posted by greenbimmers View Post
    1. Ya DP-nya dibalikin lah.. udah kan? Sip deh
    2. Yg jualnya malu, minimal reputasinya runtuh juga.. dulu bokap pernah jual mobil, dah di DP taunya ada yg bujuk nambahin ampe 500rb (ini taun 90-an awal ya, 500rb = 2jt skarang kali), tetep di jual ke yg DP, soalnya udah komit aja
    3. DP kecil? Salah yg jual koq mau nrima yg kecil
    4. Wajar juga yg jual curiga ama elo, karena nawarin DP kecil (tapi koq diterima ya..??) dan blum liat barang, dikiranya elu ga serius..
    5. Yg penting uang dah kembali, perkara sebel, ya udah, terbalas dgn reputasi penjual tokh, yg ga confirm dulu kalo mobilnya mo diambil..

    Intinya, ini masalah etika juga sih... biar aja, ga jodoh mobilnya berarti, keep searching... life goes on!
    iya bro bener...kan udah diterima juga uangnya...mungkin si penjual lagi butuh uang lebih,atau gak bisa ngejual dengan harga lebih tinggi...atau mungkin pikirnya bos gak serius...gitu lo...ya cuman pendapat saya aja bos...yang penting kan DP dibalikin,untung seceng lagi,lumayan dpt sebatang samsu hehe
     

  11. #10
    Kopral Satu
    Location
    jakarte
    Posts
    95
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    sabar bro..brarti emang blum jodoh sama mobilnya.mungkin ntar bisa dapet yang lebih cihuy
     

 

 
Page 1 of 8 12345 ... LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 1199
    Last Post: 13th October 2015, 15:28
  2. Replies: 41
    Last Post: 13th September 2013, 10:07
  3. Replies: 25
    Last Post: 12th August 2010, 10:12
  4. Replies: 10
    Last Post: 7th July 2009, 16:02
Back to top