HELP - Masalah Kaki2 CRV Lama
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 2 of 2
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/10713
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    Lippo Karawaci
    Posts
    183
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 37 Mins 12 Secs

    HELP - Masalah Kaki2 CRV Lama

    Guys minta saran nih, g ada mobil CRV lama th.2000

    setahun belakangan ini kaki2nya sering masalah, apalagi di shockbreakernya...

    mungkin gara2 g ceperin 8jari makanya masalah, soalnya bobot crv agak berat,, & mobil g pake velg 18.

    G ceperin mobil ini dah lama, sekitar 2 tahun lebih, tapi masalahnya paling kerasa sekarang2 ini.

    kalo soal long-teror, balljoint, dll g udah ganti dan ga masalah lagi. cuma yang paling masalah adalah di Shockbreaker... dalam setahun ini g udah gonta ganti shockbreaker ori sampe 3 kali.. cepet rusak semua.. g juga udah bolak balik ke ceper baru stel shock + per hasilnya tetep aja...

    Mobil g sekarang bantingannya keras banget, apalagi kalo di polisi tidur terasa banget.. dulu ga begitu parah. pokoknya shocknya makin rusak jadi bantingannya makin keras dan bunyi "ngeeek" begitu.

    g bingung neh, g tanya ama bengkel d-tech langganan g katanya mendingan pake shockbreaker yg adjustable... biar bagus..tp adjustable kan lumayan mahal.

    kalo saran dari temen2 bagaimana? apakah ada alternatif..untuk shockbreakernya.. untuk menjadi lebih baik... beli merek lain mungkin? atau mungkin per-nya juga lebih baik diganti? pokoknya minta saran untuk solusi membuat suspensi mobil crv sy lebih baik (empuk & nyaman)

    thx.

  2. #2
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 7 Hrs 52 Mins 2 Secs
    hmm..setau gw emang crv lama bermasalah di soknya..

 

 
GT Radial NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Masalah kaki2 Honda City Z
    By Williz in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 41
    Last Post: 9th February 2015, 19:34
  2. Cek DIY masalah kaki2
    By standard_lovers in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 2
    Last Post: 1st October 2011, 23:45
  3. HELP! masalah kaki2 Swift
    By Nicotine in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 12
    Last Post: 28th October 2009, 22:39
  4. masalah kaki2 city z
    By Mr.Qq in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 22
    Last Post: 1st September 2009, 12:09
  5. Need help: masalah dengan kaki2 xtrail
    By m_michoo in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 25th January 2007, 14:22
Back to top