CLOSED guyz, GD3 vtech matic
Scuto Laminating Simota HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/107125
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kolonel
    Location
    [ Gd3zone ]
    Posts
    9,400
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 6 Hrs 3 Mins 33 Secs

    CLOSED guyz, GD3 vtech matic

    bro2 ....
    ttg exhaust system

    mobil ane gd3 vtech (matic)

    n pasang header 4-2-1 hotbitz plus down pipenya
    jadi B pipe (pipa tengah n muffler mase standar)
    tapi begitu B pipe diganti pipa yg lebi gede diameternya dari pipa std kenapa di tarikan bawah terasa empos yach...?
    ..
    n tabung tengah dicopot alias ampir free flow...
    karena kalo secara prinsipal, buangan lebih besar, torsi naek...:confused:
    FYI : filter udara masi std, binggung mau open ato replacement.

    closed to this topics
    hehehhe

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kolonel
    Location
    [ Gd3zone ]
    Posts
    9,400
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 6 Hrs 3 Mins 33 Secs
    please anyone.........

  4. #3
    Kapten
    Posts
    2,277
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Days 5 Hrs 12 Mins 32 Secs
    Kalo buat matic bener2 tergantung dari gas buang, dalam arti harus pas hitungannya sehingga gak terlalu los. Kalau loe ganti yang lebih gede sedangkan mesin masih dalam taraf segitu ya mungkin hitungannya ga bisa segitu alias jadi ngempos bro. Kecuali tenaga mesin udah gede dan diagnosanya ketahan di exhaust, nah loe ganti B pipe baru mungkin berasa enak.
    Sama juga dengan Open Filter dan Replacement, kalau matic rata2 pake open filter ngempos bro karena ada desain2 tertentu untuk Open filter buat matic. Kecuali mungkin loe banyak maen di tol yang mana mobil di rpm atas terus, open filter enak buat ini. Kalo sering ketemu macet, replacement aja bro.

  5. #4
    Kolonel
    Location
    [ Gd3zone ]
    Posts
    9,400
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 6 Hrs 3 Mins 33 Secs
    hm bner yach masuk akal juga si penjelasan u bro,
    emank sblm ganti B pipe (alias masi pipa std) dan keadaan mesin uda ganti TB throttle body, chip , header plus down pipe, ane sudah berasa enak banget enteng bgt gasnya gitu....
    tapi begitu ganti tarikan awalnya udah berasa koq jadi loss alias (pedal gas bejek rada dalem baru berasa)..
    menurut empunya pipe yg dulu bilang ganti B pipe ni ngorbanin tarikan bawah tapi diatas jadi nendang
    tau sich ya blom ditest
    kalo gitu mending ane balikin ke pipa std baru pasang muffler ato
    tetep pake B pipe lebi gede pake muffler bro ?

  6. #5
    Kolonel
    Location
    Manado-Sulawesi Utara
    Posts
    7,517
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 17 Hrs 25 Mins 44 Secs
    Kalo internal mesin masih standard blm di korek, B Pipe nya jangan di ganti... B Pipe nya pke standard aja... Gw punya dulu matic, header hot bits 4-2-1 jg trus muffler nya pke TRUST Beat Max bolt on dapet 18.0 di drag race 402 m itu B Pipe nya standard lg... HP nya 134 HP... Throttle udah di gedein, intake dah di korek...
    "When The VTEC On, Catch Me If You Can"

  7. #6
    Kapten
    Posts
    2,277
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Days 5 Hrs 12 Mins 32 Secs
    Tuh udah ada yang jelasin di atas gue. Gue rasa kalo loe ganti muffler dgn B Pipe yg skrg juga tetep ngelos bro. Kalo matic tuh butuh Back Pressure istilahnya, jadi loe ga bisa pake Free Flow, kalo loe ganti muffler sembarangan juga tambah ngelos bro.

  8. #7
    Kolonel
    Location
    Manado-Sulawesi Utara
    Posts
    7,517
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 17 Hrs 25 Mins 44 Secs
    Kalo mo ganti B pipe mungkin bisa2 aja tapi di B Pipe nya tambahin resonator se biji letakin di posisi resonator standard...
    "When The VTEC On, Catch Me If You Can"

  9. #8
    Kolonel
    Location
    [ Gd3zone ]
    Posts
    9,400
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 6 Hrs 3 Mins 33 Secs
    oh jadi kalo mesin ane kondisi skrg gini bro
    trotle udah digedein
    udah ganti chip
    header+downpipe hotbitz
    muffler udah mau pasang kansai bolt on buatan SAK
    B pipenya ane stdrin lagi ato tetep yah ?
    tapi katanya kalo gedein Bpipe bwah ngelos tapi ngejer tarikan atas ?
    apa bner bro ?
    makasi bro sebelum nya atas info n testinya

  10. #9
    Kolonel
    Location
    Manado-Sulawesi Utara
    Posts
    7,517
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 17 Hrs 25 Mins 44 Secs
    Kalo belum porting polish, pke B Pipe standard aja ga masalah kok boss... Kalo mo di gedein boleh tapi ukurannya pke 48 mm trus tambahin resonator kayak B Pipe standard gitu tapi ga usah segede gitu... Ambil kyk scott gitu aja cukup...
    "When The VTEC On, Catch Me If You Can"

  11. #10
    Kolonel
    Location
    [ Gd3zone ]
    Posts
    9,400
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 6 Hrs 3 Mins 33 Secs
    hohoho ane lom PnP bos
    mahal n ga yakin yang porting nya bisa bagus ....
    takut masing2 lobang ukuran nya ga sama, cuma asal gede n ga alus...
    soalnya temen pnya pernah bgtu
    oooo musti nambah resonator lagi yak
    pantesan rpm dibwh 2000 rada ngeloss dikit...
    mau balikin std lagi aaa
    ntu mah buat hi rev...
    ga cocok buat ane
    hehhehehhee
    thx ya masukannya bro

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Honda New City Black Vtech matic
    By H4Rauto28 in forum Honda
    Replies: 8
    Last Post: 30th June 2012, 18:51
  2. WTA : open air filter GD3 vtech matic (closed dah lama)
    By ku8o in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 27
    Last Post: 28th December 2009, 10:28
  3. WTS : JAZZ 2006 vtech matic
    By wilson in forum Merk Lainnya
    Replies: 13
    Last Post: 16th June 2009, 09:53
  4. Replies: 5
    Last Post: 4th June 2009, 17:13
  5. WTS Jazz Vtech matic 2006 jakarta
    By Denny_SCHP-15000 in forum Merk Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 1st March 2009, 18:52
Back to top