LIGHT MAINTENANCE FOR OUR MACHINES AT HOME
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/107114
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    Cibubur - Jakarta
    Posts
    78
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    LIGHT MAINTENANCE FOR OUR MACHINES AT HOME

    Mohon informasi dari semuanya... bahan bahan apa saja yang bisa dipakai sendiri dirumah untuk perawatan mesin.... seperti di Ace Hardware, banyak sekali dijual bahan2 untuk perawatan mesin... ada engine conditioner, engine detailer, Engine booster (yang dimasukan ke dalam tanki bensin) dan banyak lagi.. manakah kira kira dari semua produk itu yang benar2 berguna bagi mesin mobil kita.... bagi bagi pengalamannya...

  2. 36Goal.com
  3. #2
    Mayor
    Location
    In God's Hand
    Posts
    4,144
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 19 Hrs 9 Mins 58 Secs
    klo gw sih demen bgt punya DCS dirumah.. klo agak2 lemot karena jarang di geber, langsung aja semprotin dcs, terus bawa jalan tuh mobil "agak sadis"... pasti langsung makgreng lagi.. hehehe

  4. #3
    Kolonel
    Location
    [ Gd3zone ]
    Posts
    9,400
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 6 Hrs 3 Mins 33 Secs
    dcs apaan tuch ya ?

  5. #4
    Kapten
    Posts
    2,099
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 13 Hrs 22 Mins 35 Secs
    sama nih... gw jg pake dcs aja kalo dah lama ga tune up... tapi katanya jangan sering2, obat nya keras takut bahaya buat internal mesin nya... gampang koq cm disemprotin k throttle body aja... mayan buat ngurangin kerak di dalem mesin...

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    next to gaia, earth goddess
    Posts
    1,265
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 34 Mins 6 Secs
    ama carb jet kurang lebih sama lah ya ???

    foomi banget, lebih mujarab bongkar busi semprotin langsung ke dalem piston, bisa abis banyak kaleng sih tapi jauh lebih efektif, sama intake penuhin foamnya ampe luber diemin sejaman pasang semua langsung start, efektif buang kerak sampe 60%

  7. #6
    Kapten
    Posts
    2,099
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 13 Hrs 22 Mins 35 Secs
    ya mirip2 lah...cm dcs sih lebih keras yah kandungan nya... kalo bongkar busi gt takutnya kebanyakan bro kalo gw sih, karena saran dari cara penggunaan dcs nya kan begitu... tapi ga tau jg d, nanti cb konsul ke bengkel lg d... hehehe... thx info nya bro...

  8. #7
    Kopral Satu
    Location
    Cibubur - Jakarta
    Posts
    78
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Iya bos, gue juga pernah pakai DCS + Carb cleaner...hasilnya oke memang... tapi waktu gue terapin buat Nissan Livina dirumah, kok jadi brebet yahhh.... lama banget sekitar setengah jam brebet, RPM cuma mau 2000... tapi setelah itu, dimatiin terus di start lagi...baru dechhh.... ces pleng... he..he..

    Kalau Engine booster atau injection cleaner yg dimasukin di tanki bensin perlu ga yah? Gue pernah beli di Ace Hardware... apa ada efeknya? anyway..thanks guys untuk infonya..maklum newbie...

  9. #8
    Sersan Mayor
    Location
    on the street
    Posts
    778
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 37 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by devian31 View Post
    Mohon informasi dari semuanya... bahan bahan apa saja yang bisa dipakai sendiri dirumah untuk perawatan mesin.... seperti di Ace Hardware, banyak sekali dijual bahan2 untuk perawatan mesin... ada engine conditioner, engine detailer, Engine booster (yang dimasukan ke dalam tanki bensin) dan banyak lagi.. manakah kira kira dari semua produk itu yang benar2 berguna bagi mesin mobil kita.... bagi bagi pengalamannya...
    imho,
    engine treatment, DCS sm GZOX yg disemprot di intake ngaruh klo mileage mobil lo byk, instan terasa

    fuel system cleaner, yg dimasukin ke tangki, ngaruhnya jangka panjang deh, gak lgsg kerasa, mungkin klo terasa karena didalemnya ada kandungan octane boosternya

    sm klo di ace gw suka beli obat tambal ban instan, sm tambal radiator instan berguna bgt

  10. #9
    Sersan Mayor
    Location
    on the street
    Posts
    778
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 37 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by kikosky View Post
    ama carb jet kurang lebih sama lah ya ???

    foomi banget, lebih mujarab bongkar busi semprotin langsung ke dalem piston, bisa abis banyak kaleng sih tapi jauh lebih efektif, sama intake penuhin foamnya ampe luber diemin sejaman pasang semua langsung start, efektif buang kerak sampe 60%
    klo pake cara ini dijamin staternya susah

    gak takut waterhammer tuh,, kan masuk cairan berlebih di ruang bakar,
    IMHO not recommended for high compression engine >10.0

 

 
Vkool Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTB [OLD MACHINES] SERIOUS BUYERS
    By MAJOLKA in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 11
    Last Post: 22nd October 2008, 15:13
Back to top