nanya cara bersihin bagian yg kyk gini dong??
Scuto Laminating 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 21
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/107038
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    cileduk city
    Posts
    4,291
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Hrs 5 Mins 10 Secs

    nanya cara bersihin bagian yg kyk gini dong??

    bos br dapet maenan baru nih..cm ada beberapa bagian yg kyk gini..
    gmn cara bersihinnya ya?
    thx







  2. Hokinusa
  3. #2
    Mayor
    Location
    jakarta selatan ajalah..
    Posts
    3,271
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    behh ajib mainan barunya,ring brp nih ri?lebar?
    itu mah bersihin pake meguiars yg khusus buat bersihin pelek,tp lumayan sih harganya huehehe

  4. #3
    Mayor
    Location
    cileduk city
    Posts
    4,291
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Hrs 5 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by pembalap View Post
    behh ajib mainan barunya,ring brp nih ri?lebar?
    itu mah bersihin pake meguiars yg khusus buat bersihin pelek,tp lumayan sih harganya huehehe
    yoi da,hoki bgt liat ada di garasi tmen punya bokapnya kgk dipake lg,tanpa pikir pjg lgs gw embat,secara gw demen bgt sm nih velk dr dulu.
    tp kondisinya buluk bgt,disimpen di gudang mulu,tp gpp lah lagian jg dptnya murah bnr lg,lebih murah dr velk gw yg gw jual ke elo.hehehe
    ring 16 da,lebar 7inch..tp ada rencana mw di upgrade ke 8inch. trus pk ban narik..
    btw jenis meguiarsnya yg mn ya?
    nih gbr2 velk gw






    pgn gaya2 kyk gini gw,kan msh bs ngebut klo pk ring16,jd tetep fungsional,plus tetep kenceng,hehehe











  5. #4
    Letnan Satu
    Posts
    1,701
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 5 Hrs 17 Mins 31 Secs
    keren velgnya..btw mo dipake di mbl apaan?
    PCDnya brp tuh?
    kl mo bersih bener2 mesti di buka semua bautnya..ada kok tempat yg emang buat bersihin gitu2an..

  6. #5
    Mayor
    Location
    cileduk city
    Posts
    4,291
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Hrs 5 Mins 10 Secs
    pcd mercy bos,mw di pake di eterna,keren gak yah?
    dmn tuh bos tmpt bersihinnya klo boleh tw?
    tar yg bagian emasnya jg mw di cat silver aja



    or


  7. #6
    Kopral Satu
    Posts
    78
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Gw biasanya 1-2 bulan sekali bersihin velg krn berjamur atau lecet-lecet..
    1.Bersihkan dgn cara diamplas,menggunakan amplas besi yg paling halus
    2.Setelah itu gosok dgn menggunakan BRASSO..
    Dijamin kinclong lagi...cara ini gw lakukan setelah ngeliat tukang velg second ngebersihkan barang dagangannya..
    Sebelum itu gw udah pakai cara macam-macam,termasuk pembersih velg buatan Malaysia,ternyata gak berhasil..

  8. #7
    Mayor
    Location
    cileduk city
    Posts
    4,291
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Hrs 5 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by Suprie72 View Post
    Gw biasanya 1-2 bulan sekali bersihin velg krn berjamur atau lecet-lecet..
    1.Bersihkan dgn cara diamplas,menggunakan amplas besi yg paling halus
    2.Setelah itu gosok dgn menggunakan BRASSO..
    Dijamin kinclong lagi...cara ini gw lakukan setelah ngeliat tukang velg second ngebersihkan barang dagangannya..
    Sebelum itu gw udah pakai cara macam-macam,termasuk pembersih velg buatan Malaysia,ternyata gak berhasil..
    serius nih bos pk amplas?
    tar gak lecet tuh permukaannya?

  9. #8
    Kopral Satu
    Posts
    78
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by arie_kickass View Post
    serius nih bos pk amplas?
    tar gak lecet tuh permukaannya?
    Velg yg ente lampirkan photonya itu kalo saya perhatikan permukaannya tdk di "chrom"atau di "cat".Kecuali jari2nya dicat warna :gold"
    Kalau memang dichrom...JGN DIAMPLAS,MALAH JADI RUSAK!!!
    Saya jamin tdk apa2 diamplas dan langsung di gosok pakai BRASSO..krn saya sdh melakukan hal tsb sampai saat ini..Jgn lupa pakai amplas besi "yg paling halusss",sorry saya lupa nomer kode amplasnya..

  10. #9
    Mayor
    Location
    cileduk city
    Posts
    4,291
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Hrs 5 Mins 10 Secs
    pk air gak bos pas amplasnya?
    apa lgs amplas gt aja?

  11. #10
    Kopral Satu
    Posts
    78
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by arie_kickass View Post
    pk air gak bos pas amplasnya?
    apa lgs amplas gt aja?
    Tdk perlu pakai air..cukup amplas aja.Gosoknya satu arah saja,misalnya gosok kearah kiri dan kanan.Jgn digosok dgn memutar-mutar amplas seperti ngaduk adonan,nanti jadi jelek..
    Bro..untuk ngilangin jamur divelg aja kalo pake amplas halus,hilangnya cukup lama..jadi jamin gak apa2..

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. nanya dong cara cek cendol gimana ya
    By selly_sugiyama in forum Automotive
    Replies: 3
    Last Post: 2nd August 2011, 15:18
  2. HELEP gimana caranya bersihin masalah interior gini
    By Gl4cier in forum Diskusi Interior
    Replies: 8
    Last Post: 11th March 2011, 21:25
  3. nanya cara hilangin jerawat dong...
    By veilsidenrico in forum Automotive
    Replies: 46
    Last Post: 16th May 2008, 13:16
  4. nanya cara bersihin akrilik..[urgent]
    By x24x in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 17
    Last Post: 9th June 2007, 00:16
  5. Tanya: Cara bersihin Head Lamp bagian dalam
    By Arief Soe in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 2
    Last Post: 2nd January 2006, 17:12
Back to top