cari infor seputar C 180 thn 94 M/T
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 32
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/106953
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    325
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    cari infor seputar C 180 thn 94 M/T

    Sorry nih bozz2 modcom....mau tau info tentang C180 94 M/T dong

    Gw ada rencana mau ambil nih C180 cuma ada problem dikit dengan transmisi manualnya .....kalau masuk gigi 1 dan perpindahan gigi 1 ke gigi 2 kurang responsif ( jadi pedal gas di injak cuma mesin tidak langsung resposif ) ....problemnya dimana? kalau di service biayanya berapa? harus ada spare part yang di ganti gak? harga pasarannya berapa untuk c 180 tahun 94 manual ?


    makasih banyak yah boss dah bantu dan bisa numpang cari info disini, sekalian kalau ada yang mau jual c180 boleh di lihat...mungkin aja jodoh !!!

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    south jakarta
    Posts
    2,067
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 7 Hrs 5 Mins 42 Secs
    bukan nya memang seperti itu bos kalo cibo secara cc nya cuma 1800 n dgn bobot yg berat,kalo mau entengan mending di PnP alias porting n polish cilinder heat nya,biaya nya ga mahal kurang lebih 1,8 an.
     

  4. #3
    Sersan Satu
    Posts
    325
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by ngisup View Post
    bukan nya memang seperti itu bos kalo cibo secara cc nya cuma 1800 n dgn bobot yg berat,kalo mau entengan mending di PnP alias porting n polish cilinder heat nya,biaya nya ga mahal kurang lebih 1,8 an.

    permasalahannya pedal gas sudah di injek setengah baru mobil bisa melaju .....nah itu kerusakannya dimana ? apa di gearboxnya ?
     

  5. #4
    Sersan Mayor
    Posts
    804
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    belum tentu kesalahan gearbox,coba cek aja ke 74 atau klasse di fatmawati
     

  6. #5
    Sersan Satu
    Posts
    325
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by sin-think View Post
    belum tentu kesalahan gearbox,coba cek aja ke 74 atau klasse di fatmawati
    tengkyu boss...gak bisa di cek boss...soalnya mobil nya baru akan di bayar ..heheheh jadi mau cari info dulu disini biar gak bikin kantong kosong abis bayar tuh mobil ...makasih bosss
     

  7. #6
    Sersan Mayor
    Posts
    804
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ya saran gw kalo ambil mercy mending ambil yg matic bos.....gw sendiri pake C180 matic udah 6th n gw pake hari2 so far mobil yg paling badak yg pernah gw pake...awet bgt...n ga ngerongrong sama sekali.kebetulan gw sempet main mbl jadi hampir semua merk gw udah pake...n yg sangat awet ya mercy as long di bwh th 2000.gitu bos
     

  8. #7
    Sersan Satu
    Posts
    325
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by sin-think View Post
    ya saran gw kalo ambil mercy mending ambil yg matic bos.....gw sendiri pake C180 matic udah 6th n gw pake hari2 so far mobil yg paling badak yg pernah gw pake...awet bgt...n ga ngerongrong sama sekali.kebetulan gw sempet main mbl jadi hampir semua merk gw udah pake...n yg sangat awet ya mercy as long di bwh th 2000.gitu bos
    thank you bozz sarannya ....cuma gw di tawarin cibo 94 dengan harga 70 jt .... orisinil...murah gak boss?
     

  9. #8
    Quote Originally Posted by sin-think View Post
    ya saran gw kalo ambil mercy mending ambil yg matic bos.....gw sendiri pake C180 matic udah 6th n gw pake hari2 so far mobil yg paling badak yg pernah gw pake...awet bgt...n ga ngerongrong sama sekali.kebetulan gw sempet main mbl jadi hampir semua merk gw udah pake...n yg sangat awet ya mercy as long di bwh th 2000.gitu bos
    bro sin-think...
    numpang nimbrung nih..
    kalo utk akselerasi & konsumsi bbm, c200 at atau c230 at tahun 96-97 kira2 mending mana ya?
    pernah coba gak? kan bobot mobilnya berat juga ya?
    6 th pake cibo matic enak ya? wah, jadi tambah yakin nih sama mercy hehe.. thanks before
     

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Posts
    6,328
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 8 Hrs 42 Mins 57 Secs
    konsumsi bbm sih patokannya power to weight ratio (dengan asumsi pemakaian normal)..jadi mesin gede bodi kecil bisa lebih irit dari mesin kecil bodi kecil karena kerja mesin lebih ringan, walau ada batas2 dimana makin besar cc makin boros konsumsinya.
    saya rasa untuk c-class paling optimal di c230 (non kompresor) dan di c240 v6. c200 sih udah cukup kalo mau pake matic.
    c180 underpower lah cc cuma 1800 (altis, 306) bodinya kan mayan berat..akselerasi ya tidak terlalu bisa diharapkan...untuk bermcet ria dan operasional mungkin cukup, tp ga bisa kebut2an.

    @firmaneins : kurang tenaga rasanya bukan dari gearbox, itu c-180 pake PMS injectionnya, sebaiknya di cek dulu karena barang2nya cukup mahal. cek dulu ke bengkel gimana mesin dan kelistrikannya.soal harga dan stok barang c-class sih ngga terlalu sulit, c200 matic di 90-95an jt, bisa lebih kalo mint.
    c180 94 mt di 65-70, ga beda jauh bisa dapet c200 matic kan
     

  11. #10
    Sersan Satu
    Posts
    325
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by mpsportline View Post
    konsumsi bbm sih patokannya power to weight ratio (dengan asumsi pemakaian normal)..jadi mesin gede bodi kecil bisa lebih irit dari mesin kecil bodi kecil karena kerja mesin lebih ringan, walau ada batas2 dimana makin besar cc makin boros konsumsinya.
    saya rasa untuk c-class paling optimal di c230 (non kompresor) dan di c240 v6. c200 sih udah cukup kalo mau pake matic.
    c180 underpower lah cc cuma 1800 (altis, 306) bodinya kan mayan berat..akselerasi ya tidak terlalu bisa diharapkan...untuk bermcet ria dan operasional mungkin cukup, tp ga bisa kebut2an.

    @firmaneins : kurang tenaga rasanya bukan dari gearbox, itu c-180 pake PMS injectionnya, sebaiknya di cek dulu karena barang2nya cukup mahal. cek dulu ke bengkel gimana mesin dan kelistrikannya.soal harga dan stok barang c-class sih ngga terlalu sulit, c200 matic di 90-95an jt, bisa lebih kalo mint.
    c180 94 mt di 65-70, ga beda jauh bisa dapet c200 matic kan
    thanks boss informasinya....berguna bgt nih info
     

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ask seputar oil treatment.
    By aduhaduh in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 15th July 2012, 10:11
  2. Seputar 4 AGE 20....
    By Aki_Peot in forum Diskusi Mesin
    Replies: 281
    Last Post: 8th March 2011, 21:43
  3. tanya seputar PCD
    By ibhonez in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 1st April 2010, 13:24
  4. Seputar 4 AGE 20V
    By Aki_Peot in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 3rd August 2009, 09:33
Back to top