WTA - Fuse Sein / hazard sering putus
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/106895
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    372
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 8 Hrs 33 Mins 45 Secs

    WTA - Fuse Sein / hazard sering putus

    Bro/sis ...

    Please help donk ... Gw baru aja pasang cover spion yg ada sein buat Vios 2005 ... Nah, dalam waktu 3minggu ini fuse untuk sein/hazard udah 2x putus ... emang sih tinggal ganti fuse aja ... cuman gw jadi penasaran & agak2 kuatir masang cabling systemnya kurang tepat ....

    Kira2 kenapa ya ? kok sering putus fuse sein ini ?? ....

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    Pluit, jakarta
    Posts
    548
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 13 Hrs 33 Mins 43 Secs
    udah pasti ga beres bos...pake cover yg ad sein kan otomatis listrik yg dipake pada saat sen lebih banyak..
    jadi listrik yg ditarik lebih banyak...mknya sikring putus mulu de..
    kalo gw bilang si ganti yg lebi gede sedikit..CMIIW

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Desa GandoeL
    Posts
    1,415
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 8 Hrs 1 Min 41 Secs
    coba lampu sein nya dicopot satu dulu.. kedipnya jadi cepet ato ga, kalo tetep sama berarti resistor di bagian lampu lednya kegedean.. cara ngakalinnya cuma diganti sikringnya yg lbh besar aja.. jgn besar2 nambahnya, ntar kabelnya lemes.. kalo masih putus juga, lepas aja sein led nya..

  5. #4
    Sersan Satu
    Posts
    372
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 8 Hrs 33 Mins 45 Secs
    Tks bro DRA & bro itemdekil

    fuse buat sein di vios khan 10 Amp ... diatas 10 amp itu khan 15 amp ... ke gedean ga ya ... gw takut komponen yg lain yg bisa2 kena masalah .....


    Tadinya gw berpikir, lampu sein di spion ini khan pake LED, dimana pikiran gw ga perlu naikin ampere fuse seinnya ... tp yaitu dah putus 2x dalam 3minggu ... gw coba 1x lagi deh dengan 10 amp .... kalau masih putus gw coba 15amp ....

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Desa GandoeL
    Posts
    1,415
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 8 Hrs 1 Min 41 Secs
    kalo 15A masih putus, jgn ditambahin lagi yaa..

  7. #6
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,296
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 16 Hrs 51 Mins 22 Secs
    coba bos tanya ke instalaturnya, itu kabel disambung kemana..?
    kalo asal nyambung atau salah dan juga sambungannya kurang rapi emank bisa aja sekring putus terus.
    crew sy sudah pasang beberapa mobil dan tidak pernah ada masalah sampai harus ganti sekring or else.
    jadi saran sy sih coba bawa balik ke instalatur nya dan suruh cek ulang.
    thx

  8. #7
    Sersan Satu
    Posts
    372
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 8 Hrs 33 Mins 45 Secs
    Tks bro sekalian .. atas sarannya ...

    Kalau balik ke instalaturnya, gw dah lupa juga (di PMK ... Bonnya dah ilang ... apes deh) ... sekarang sih masih belum putus pake 10A ... Kalau ketempat bos ad_s bisa ga ya ... kalau ada yg lebih bagus mending gw ganti sekalian aja ... Gw pinginnya Spion - sein yg di covernya & bukan sekedar ditempelin + sewarna Body (Vios gw item standardnya vios 2005) ... Ada ga bos ad_s

 

 
Mega Glodok Kemayoran Tekiro

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. sell OZA fuse holder + ANL fuse 100A high end
    By nney in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 12
    Last Post: 5th September 2012, 12:03
  2. WTS : SWITCH HAZARD W202 FACELIFT
    By dams_c230 in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 13th June 2012, 12:48
  3. WTA : LAMPU GE8 GUE KENAPA SERING PUTUS YAH
    By caphunk in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 5
    Last Post: 28th September 2010, 09:50
  4. ask - foglamp sering putus ?.
    By hanif in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 6
    Last Post: 28th July 2009, 10:46
  5. [WTA] Jazz - Fuse Relay Lampu Putus Melulu...
    By Jazz_Go in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 7
    Last Post: 29th June 2008, 11:43
Back to top