HATI HATI BERBAHASA INGGRIS DI UDARA….

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/106850
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    ntar ya...da mau dkat kok...
    Posts
    3,402
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    HATI HATI BERBAHASA INGGRIS DI UDARA….

    Bahsa Inggris yang payah bisa membawa bencana di udara. Ini menurut sekelompok pakar penerbangan dan pakar bahasa di Inggris, Prancis, dan Australia. Sebuah tim yang dibetuk oleh Cambridge Univercity mengatakan bahwa meskipun bahasa Inggris sudah diterima sebagai bahasa internasional di udara, pemakaiannya kacau. Karena :

    - Tingkat kemampuan para pengatur lalu lintas udara dan pilot berbeda – beda. Ada yang cukup tinggi, ada pula yang amat rendah.
    - Percakapan sering menyeleweng dari istilah dari kalimat standar (yang sudah ditentukan oleh Organisasi Sipil Internasional). Mereka sering bercakap – cakap dengan idiom dan istilah istilah yang maknanya bisa disalahtafsirkan sehingga terjadi kecelakaan udara.
    - Ada pengatur lalu lintas udara dan awak pesawat yang pengetahuan bahasa inggrisnya terbatas pada kalimat – kalimat rutin. Pada saat kritis, ia “lari” ke bahasa sendiri.

    Organisasi penerbangan mendukung pernyataan dan ikut – ikutan menyatakan prihatin. Bahkan menurut menurut Federasi Internasionan Asosiasi Pilot Penerbangan Komersial, pengatur lalu lintas udara di Spanyol menggunakan bahasa Spanyol kepada penerbangan – penerbangan lokal. Dalam bahasa mereka, ada dua kata yang terdengar amat mirip. “tunggu” (espere) dan “lepas landas” (despegue).

    Bahasa Spanyol juga banyak di pakai di Amerika Latin. Sedangkan negara – negara di Afrika umumnya tidak menyediakan fasilitas – fasilitas pengatur lalu lintas udara. Akibatnya, pilot – pilot saling berkomunikasi langsung untuk menjaga posisi pesawatnya masing – masing.

    Pilot – pilot yang berbahasa ibu bahasa Inggris pun sering membingungkan orang. Pilot – pilot bangsa lain sering mengeluh, karena pengaturan lalu lintas udara di AS gemar berbicara dalam bahasa penerbangan yang sangat “amerika”, sehingga orang yang bukan Amerika kurang paham.

    Salah satu korban penggunaan istilah yang membingungkan ialah DC-9 Yugoslavia yang menubruk gunung pada tahun 1981, sehingga menewaskan 180 orang.


    Gima ya kalo di Indonesia kita ini…
    Udah bener apa belum ya….!!


    Ijo- ijonya bila berkenan..
    Kulkas masih kosong tuh….

    Sory klo repost…

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    ntar ya...da mau dkat kok...
    Posts
    3,402
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    naek lagi ah.....

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    New Anugerah Racing Performance-Listyomoto Racing Fabrications
    Posts
    6,224
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 8 Hrs 21 Mins 45 Secs
    hhhmmmmm... gak laku ya mon... hehehehhehee

  5. #4
    Mayor
    Location
    ntar ya...da mau dkat kok...
    Posts
    3,402
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by InSpeedWeTrust View Post
    hhhmmmmm... gak laku ya mon... hehehehhehee
    ia ni bg...

    sepi kali bah...

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    New Anugerah Racing Performance-Listyomoto Racing Fabrications
    Posts
    6,224
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 8 Hrs 21 Mins 45 Secs
    Quote Originally Posted by henry simon View Post
    ia ni bg...

    sepi kali bah...
    wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkw............

  7. #6
    Mayor
    Location
    ~ɯɐɾ ɔıɟɟɐɹʇ ɟo ʎʇıɔ~
    Posts
    3,896
    Power
    60 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 22 Hrs 35 Mins 9 Secs
    naikin deehh....
    tp bener,menurut gw kemampuan berbahasa inggris untuk pilot dan 1st officer perlu banget...coba search di youtube deh..atc-pilot conversation...ada pilot air china yg selalu salah nangkep atc

  8. #7
    Mayor
    Location
    JAKARTA...
    Posts
    3,154
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 51 Mins 44 Secs
    Pake bhs Indo udah paling OK....
    AWASSS BADAI.....
    MENDARAT OIii PEGANG BATANG Ehhh BARANG MASING2.....
    CUACA YG INDAH....
    Apa lagi ya?....

  9. #8
    Mayor
    Location
    ~ɯɐɾ ɔıɟɟɐɹʇ ɟo ʎʇıɔ~
    Posts
    3,896
    Power
    60 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 22 Hrs 35 Mins 9 Secs
    KIJANG SATU KIJANG SATU,,
    IJIN MENDARAT DI CENGKARENG GITU GANTI....
    SIAP ELANG SATU..CENGKARENG DISINI...
    MENDARAT GIH DI RUNWAY 2L
    KOSONG MELOMPONG,,,
    TARIK JABRIK KAPTEN..

  10. #9
    Mayor
    Location
    JAKARTA...
    Posts
    3,154
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 51 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by E200K View Post
    KIJANG SATU KIJANG SATU,,
    IJIN MENDARAT DI CENGKARENG GITU GANTI....
    SIAP ELANG SATU..CENGKARENG DISINI...
    MENDARAT GIH DI RUNWAY 2L
    KOSONG MELOMPONG,,,
    TARIK JABRIK KAPTEN..
    Betul ini....
    TARIK JEMBOD KAPTEN SAMBIL ISEP QONTOL....

  11. #10
    Mayor
    Location
    ~ɯɐɾ ɔıɟɟɐɹʇ ɟo ʎʇıɔ~
    Posts
    3,896
    Power
    60 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 22 Hrs 35 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by aduhaduh View Post
    Betul ini....
    TARIK JEMBOD KAPTEN SAMBIL ISEP QONTOL....
    wakakakakaka....

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 170
    Last Post: 13th August 2014, 19:27
  2. Replies: 47
    Last Post: 20th November 2013, 01:04
  3. Replies: 50
    Last Post: 10th August 2013, 22:44
  4. SEBAGAI PEMBELI SAYA DIPERMAINKAN, WARNING!! HATI-HATI DENGAN ID SLITHERZZZ
    By kensi raziel in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 71
    Last Post: 7th June 2010, 22:34
Back to top