Bunyi gemeretak
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18
Thread: Bunyi gemeretak
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/10683
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    444
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 35 Mins 5 Secs

    Bunyi gemeretak

    Halo, guru-guru mod.com, mobil saya baru cuma ganti speaker doank pakai cubig dan power 4ch 1 biji, HU nya masih std bawaan jazz pake kenwood.
    Nah masalahnya gini, kalo saya pasang music terlalu keras, koq ada bunyi gemeretak di mid bassnya yah? tapi kalo settingan bass di HU nya dikurangin, bunyi nya ilang.
    Nah pertanyaan saya, koq bisa bunyi gitu ya?? salah dimananya?? apa memang sudah terlalu keras?? akibatnya apa?? bantu donk, masih copoe abiz. Thx b'4.

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    kayae dudukan midbassnya kurang rigid,
    jadi kalo pas volume tinggi, kan banyak getaran tuh.
    jadi gemeteran.

  4. #3
    Sersan Mayor
    Posts
    788
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Coba teken konusnya deh, tapi jangan keras2, malah sobek lagi ntar. Tekan2 sekeliling nya, kalo ternyata ada rasa "kresek" (kaya ada kawat bergesekan ama kertas), kemungkinan besar gulungan coil nya lepas tuh, perlu service n gulung ulang.

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    444
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 35 Mins 5 Secs
    koq bunyi gemetaran nya sampe bunyi "trak" gt ya??nakutin..takut membran nya sobek..
    trus kalo kawat nempel di konus, masa cuma volumenya gede doank bro??? knp kalo volume biasa atau kecil atau setting bass di mid nya dikecilin, ga bunyi gemeretak..

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    444
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 35 Mins 5 Secs
    bingung

  7. #6
    Sersan Kepala
    Posts
    531
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 52 Mins 56 Secs
    suara jadi kasar gitu yah?
    mungkin clipping..

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    444
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 35 Mins 5 Secs
    kasar sih engga bro, cuma kalo saya pakai bass di mid kenceng2, jadi bunyi gemeretak..btw clipping apa ya??hehe maap masi pemula.

  9. #8
    Sersan Mayor
    Posts
    875
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Mins 14 Secs
    speaker standar wattnya kecil, kalo dikasih power kegedean tenaganya jadi over power. kalo digedein lagi tinggal jebolnya aja :smt003 mending ganti speaker split aja yang bagus boz :smt003

  10. #9
    loh bukannya speakernya udah di ganti cubig? speaker nya dah gak standard lagi bro

  11. #10
    Sersan Mayor
    Posts
    875
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Mins 14 Secs
    oh iya bozz salah baca :smt003 :smt003 , maap,maap :smt007

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. NEW CRV 2007 KAKI KAKINYA BUNYI BUNYI
    By D21FT in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 35
    Last Post: 25th May 2011, 10:47
  2. WTA bunyi-bunyi pada kaki kaki
    By wilsontanuwijaya in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 8
    Last Post: 29th June 2010, 23:10
  3. wta,bunyi bunyi pas direm.
    By Junior [P.I.M.P] in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 4
    Last Post: 11th May 2010, 22:45
  4. Replies: 19
    Last Post: 23rd September 2008, 08:50
  5. "bunyi-bunyi aneh yg annoying"-sdh beres di HONDA-
    By Declan in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 16
    Last Post: 23rd August 2005, 08:02
Back to top