ASK: Time Alignment
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/10681
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Solo, Indonesia
    Posts
    1,471
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 6 Hrs 24 Mins 40 Secs

    ASK: Time Alignment

    Para expert2 modcom, gw masih belajar2 nih mohon bantuannya
    sebenernya gimana sih cara mengukur time alignment yang paling betul?
    cara mengukur speaker ke orangnya bagaimana? apa jarak speaker diukur dari speaker ke tengah2 headrest ato dari speaker ke telinga kita, kl speaker kanan diukur ke telinga kanan kita. Mohon penjelasannya.
    Trus bagaimana dengan penghitungannya?
    setau saya:
    (jarak terjauh-jarak speaker yang diukur)/343 x 10
    catatan: jarak diukur dengan cm
    apakah setelah diukur dgn rumus trus diterapin udah pasti bener suaranya? kemarin nyoba pake rumus gt trus jadinya malah suaranya gak bener, rada2 aneh gt, trus gw coba utek2 sendiri jadinya suara lebih beres, tp masih ada bayangan di sebelah kiri di freq sekitar 100-400 Hz

    Padahal udah di RTA dan udah ampir garis lurus kanan kirinya. apa ada masalah sama frequencynya?

    system gw 3 ways, dengan tweeter ribbon on-axis, midrange off-axis di panel pintu, dan midbass di tempat standard. HU alpine plus PXA

    mohon pencerahannya dari para2 expert...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,652
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 21 Hrs 31 Mins 13 Secs
    coba cek dudukan midbass di pintu apakah sudah rigid, masalha seperti itu muncul biasanya dari kesalahan installasi.
    IMHO
    CST audio consultant
    Design , Research and Development
    0818203553 , 082119603553 , pin : 24E107F7 , 74E88859

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    Tebet, J-City
    Posts
    417
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    sama nih gw jg lg bingung soal TA. hitungan diatas berlaku bwt TA Pioneer gk bro ?
    (jarak terjauh-jarak speaker yang diukur)/343 x 10 ; sori bro, ini maksudnya ap y ? thanx n sorry

  5. #4
    Sersan Mayor
    Posts
    875
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Mins 14 Secs
    kalo alpine T/Anya speaker terjauh-speaker lainnya=hasilnya dibagi 343x 1000 dalam milisecond :smt003 kalo pioneer tinggal masukin jarak semua speaker yg diukur dari telinga kanan kita(biasanya) dalam cm kaga usah dikurangin and diapa-apain :smt003 tapi perhitungan itu juga blm tentu pas jadi mesti pake feeling juga :smt003

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Solo, Indonesia
    Posts
    1,471
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 6 Hrs 24 Mins 40 Secs
    speaker terjauh-speaker lainnya=hasilnya dibagi 343x 1000 dalam milisecond
    itu kalo jarak diitung dengan meter yah?

    rumus itu buat ngitung delay ms pada HU alpine biasanya. trus kl pioneer sih lebih enak kl menurut gw, soalnya tinggal masukin brp cm jaraknya langsung deh dia ngitung seindiri otomatis

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Solo, Indonesia
    Posts
    1,471
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 6 Hrs 24 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by handy
    coba cek dudukan midbass di pintu apakah sudah rigid, masalha seperti itu muncul biasanya dari kesalahan installasi.
    IMHO
    midbass udah rigid banget, peredam udah full, tapi tetep aja ada suara yang dengung. kalo aku utak atik dari eqnya bisa ilang suaranya tapi bukannya malah nanti jadi gak flat lagi kl eqnya di drop in di freq 160-315?

  8. #7
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,652
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 21 Hrs 31 Mins 13 Secs
    posisi dimana?
    kalau sempet pas main di bandung entar saya liat. maybe setelan di pxanya aja belon bener. coba di setup speakernya taruh di small semua. terus di setting 5.1 diposisi standard jgn maksimum, terus setup level usahain di posisi 0 dulu,
    usahakan xover jangan sampai ada yang 24 db. kalau ada yang 24 db biasanya ada sesuatu yang salah dari installasinya.
    posisi high pass sub di hidupkan tapi cut frek tetap di 20 hz.
    kalau semua ini udah dan masih tetep, kalau main ke bandung hub saya.
    biasanya kalau setting pxa, slope, cutt of, level, gain udah bener, hasilnya udah mendekati flat kok, paling eq buat ngerapiin suara aja.
    kecuali lagi ada sesuatu dari akustik mobil yang membuat sinyal antara 100 - 400 hz jadi bolong.
    IMHO
    CST audio consultant
    Design , Research and Development
    0818203553 , 082119603553 , pin : 24E107F7 , 74E88859

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    Tebet, J-City
    Posts
    417
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by tr1nity
    kalo alpine T/Anya speaker terjauh-speaker lainnya=hasilnya dibagi 343x 1000 dalam milisecond :smt003 kalo pioneer tinggal masukin jarak semua speaker yg diukur dari telinga kanan kita(biasanya) dalam cm kaga usah dikurangin and diapa-apain :smt003 tapi perhitungan itu juga blm tentu pas jadi mesti pake feeling juga :smt003
    jd speaker kiri k kuping kiri n speaker kanan k kuping kanan gitu ? sori rd telmi gw. jd gw musti sedia meteran kain juga dunkz ? :smt016

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Solo, Indonesia
    Posts
    1,471
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 6 Hrs 24 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by handy
    posisi dimana?
    kalau sempet pas main di bandung entar saya liat.
    Posisi gw ada di jawa tengah

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    Solo, Indonesia
    Posts
    1,471
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 6 Hrs 24 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by reza2eca
    jd speaker kiri k kuping kiri n speaker kanan k kuping kanan gitu ? sori rd telmi gw. jd gw musti sedia meteran kain juga dunkz ? :smt016
    ya kl menurut pemikiran gw sih begitu. soalnya khan kita mau mendelay speaker sebelah kanan kita supaya suara yang kita terima antara kuping kanan sama kuping kiri itu sama. tapi itu cmn menurut pendapat gw sih. kl menurut kalian bgmn betul gak sih cara ngitung ky gt..
    kl gw pake meteran kain juga kok hihihihi

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Set Time Alignment
    By sinar_jaya in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 23
    Last Post: 18th December 2009, 10:24
  2. [ASK] logika time alignment
    By muska in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 27
    Last Post: 8th June 2007, 14:19
  3. HU w/ Time Alignment...help (lagi)
    By reza2eca in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 28
    Last Post: 13th April 2007, 19:00
  4. Tanya time alignment
    By eny1234 in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 20
    Last Post: 5th September 2006, 00:19
  5. [ASK] Time Alignment....HELP...
    By zig3n in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 22
    Last Post: 20th August 2006, 12:36
Back to top