Shareing & Nanya soal pengemudi "baru"
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 20 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 193
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/10678
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    bintaro V -> jurangmangu ->pondok karya -> kreo
    Posts
    924
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 33 Mins 51 Secs

    Shareing & Nanya soal pengemudi "baru"

    halo guys gw mo sharing nih, disini gw ga niat ngajakin flame ato ngejelekin salah satu merk/orang.

    gini nih apa bener sih org yg punya boil2 versi value tuh rata2 org yg baru pertama kali punya boil? contoh kayak punya mobil avanza, xenia, karimun, APV dll. mohon tanggapannya

    pengalaman gw:

    1. waktu minggu malem gw dari pondok gede rencana balik ke rumah di kreo via tol TB simatupang karena di tol dalam kota gw tau max speed 80kph makanya gw jalan segitu ya ada lebih2 dikit tapi ga sampe 100kph. nah gw dah ambil jalur paling kanan karena nyalip beberapa mobil dgn kecepatan segitu dan karena tol ga rame2 amat. nah tiba2 dibelakang gw ada boil xenia/avanza gw ga tau tuh tailing gw pake dimmer segala lagi, klo sekali sih gpp ini baru pas dibelakang gw dimmer berkali2 sampe bini gw ngerasa ga comfort. ya udah akhirnya gw ngalah minggirin boil kasih dia lewat.
    pas udah gw kasih jalan sambil nurunin speed dianya kagak nyalip malah disamping boil gw, gw pikir nih boil maksudnya apa sih, karena gw turunin speed dan dia juga gt, gw ga habis pikir nih org mo nyalip dah dikasih jalan ga mau. yaudah akhirnya gw gas aja eh dianya ikutan sampe nyamain posisi gw, gw gas lagi dia ngikut lagi akhirnya gw gondok gw bejek gas sampe speed sekitar 180-190kph i leaved that car in the dust.
    yg gw ga abis pikir tuh itu boil isinya anak muda sekitar 2-3 org, avanza/xenia standard abis (ga tau mesinnya diswap nggak hehehe ) ngeliat boil gw keluaran lama trus dia maen ngajar tarik2an ga liat emblem boil gw apa pas ampe rumah bini gw marah2 kebut2an di jalan, ga inget apa bawa anak istrinya

    2. kejadiannya baru kemaren ini, gw dlm perjalanan plg kantor dr arah pos pengumben di perempatan joglo-srengseng-cipulir karena kondisi jalan padat and gw haram ngelawan arus ama lewat trotoar gw memanfaatkan sela2 diantara 2 mobil. motor gw bejek 20-30 kph tiba2 ada avanza tanpa sein motong ke kiri (boilnya pas disamping gw), otomtis gw rem mendadak sambil klakson panjang supaya dienya ngerti, sampe-sampe motor belakang gw nyium sparboard belakang motor gw. pas jalur sebelah kiri gw lowong gw maju dia masih aja motong ke kiri secara paksa sampe boilnya dia ndiri dibaretin kena handle rem gw. akhirnya gw ngalah. pas ada kesempatan gw ambil sisi kanannya mobil dia mau gw marahin, tapi inget gw puasa yawdah biarin aja, ntar juga karmanya dia.
    yg mo gw tanyain ama semua modcomers (gw pemakai motor dan boil jadi ngerti sikap org yg bawa motor ama mobil) apakah motor menyalakan lampu disiang (lampu headlight lho bukan lampu senja) hari masih jadi blindspot di spion mobil? pengalaman gw klo tanpa nyalain lampu emang kadang sering ga tau klo ada motor, dgn motor nyalain lampu bener2 terbantu, tapi tampaknya gw masih sering ngalamin udah nyalain lampu tapi masih aja motor gw dianggep nggak ada. sebagai pengendara avanza ini, motor gw disamping dia dan gw pake lampu apa masih nggak keliatan di spion dia, padahal mobilnya terisi full 4-5 org. apa yg disamping gw ga ngasih tau?

    gw sering ngalamin kejadian gini tapi 2 ini yg gw inget banget. maaf klo jadi curhatan gw panjang, sekali lagi gw ga bermaksud ngajakin flame/ribut cuman mau minta pendapat rekan2 sekalin.

    terimakasih atas tanggapannya

    PS: to momod dan mimin klo thread ini dianggap meresahkan, atau ada yg tidak suka, silahkan didelete, klo saya dianggap sebagai biang keladi flamming silahkan di ban

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kolonel
    Location
    Jakarta nieh..!!
    Posts
    9,833
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 3 Hrs 35 Mins 52 Secs
    yah nggak juga bos..

    banyak koq mobil2 yang lain sering bgitu...
    ================================================== =====
    LoweringKit 2nd..
    http://www.modifikasi.com/showthread...Masuk!!/page10
    GSM : 0878 800 36000

  4. #3
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,598
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 3 Days 15 Hrs 19 Mins 56 Secs
    waw kenceng amat bos 180-190??

    mang pake mobil apa?? mantap...

    emang kadang suka gitu...

    -no offense yah-

    kebanyakan orang2 yg baru punya mobil n ngerasa mobilnya hebat (padahal, you know lagh)...

    nyali boleh gede, tapi mobil ga mendukung untuk lari2an dipaksa juga akhirnya kecelakaan baru bilang rem jelek, suspensi jelek, mobil apaan tuh??

    padahal dia orang sendiri ga ngaca, mobil apaan kok diajak lari2 gitu??

    sekali lagi no offense loh yah...

    soalnya gw juga sering ngalamin..

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    bintaro V -> jurangmangu ->pondok karya -> kreo
    Posts
    924
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 33 Mins 51 Secs
    @codot
    emang sih bos, tapi gw seringnya ngeliat yg nyetirnya ga bener org2 yg pake boil2 keluaran terbaru

    @std aje de
    lancer gti koq bos, biasa aja ga kenceng2 amat, semuanya masi standard

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    seantero indonesia
    Posts
    1,294
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 16 Hrs 9 Mins 35 Secs
    mgkn yg avanza/xenia gondok kali ni mbl 80kph aja kok paling kanan.. hehe..

    tp emang dari pengalaman gua pribadi selama gua bolak-balik jkt-bdg berkali2, di tol tuh yang rese :
    - apv
    - avanza/xenia
    - innova

    itu dah TOP 3 nya deh!!!
    `1234567890-=
    qwertyuiop[]\
    asdfghjkl;'
    zxcvbnm,./

  7. #6
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,598
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 3 Days 15 Hrs 19 Mins 56 Secs
    Quote Originally Posted by AEhachiroku
    @codot
    emang sih bos, tapi gw seringnya ngeliat yg nyetirnya ga bener org2 yg pake boil2 keluaran terbaru

    @std aje de
    lancer gti koq bos, biasa aja ga kenceng2 amat, semuanya masi standard
    waw mantaf bos...

  8. #7
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,598
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 3 Days 15 Hrs 19 Mins 56 Secs
    Quote Originally Posted by spherical
    mgkn yg avanza/xenia gondok kali ni mbl 80kph aja kok paling kanan.. hehe..

    tp emang dari pengalaman gua pribadi selama gua bolak-balik jkt-bdg berkali2, di tol tuh yang rese :
    - apv
    - avanza/xenia
    - innova

    itu dah TOP 3 nya deh!!!
    hohoho iya bos tapi klo di tanjakan kita santai2 aja dia orang dah empot2an...

    tapi pas turunan dah kayak ga ada rem / engine break gas pollll trus...

    salut dah sama nyalinya.

  9. #8
    Sersan Mayor
    Location
    tangerang
    Posts
    823
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    sama bos, gw juga sering ketemu ama mobil yg begitu.....
    emang ngak semua mobil avanza ato xenia..... sekali lagi bukan menghina bagi yg punya mobil itu.... peace....
    gw sering liat yg bawa mobil tu sering ngebut sana sini, ngeremnya kalo uda deket.... dikiranya remnya brembo kali ya.....
    sekali lagi bukan bermaksud menghina semua pemakai avanza/xenia..... tidak semuanya ugal2an.. yg bawa mercy ato bmw juga banyak yg kayak gitu...... tetapi masih banyak pengemudi yg baik... :smt002

  10. #9
    Kapten
    Location
    BANDUNG
    Posts
    2,327
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 5 Hrs 14 Mins 35 Secs
    inova no1..

    maklum mobil2 harga terjangkau kali jd orang tak berpendidikan bisa pk.pisss..

    kalo ga anak kecil baru dibebasin bw mobil sendiri..tulll.

  11. #10
    Sersan Mayor
    Location
    bintaro V -> jurangmangu ->pondok karya -> kreo
    Posts
    924
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 33 Mins 51 Secs
    @spherical & babi_jelek_banget
    klo pengalaman innova tuh pernah kebut2an ama gw gara2 diliat boil dia lebih baru ama ccnya lebih gede kali ye

    @std aja de
    beli gti juga diracunin anak2 modcom nih

    @meluncur
    klo pengemui tau aturan gw juga simpai bro
    klo bawa BMW ato mercy kebut2an worthlah

 

 
Page 1 of 20 12345 ... LastLast
Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Back to top