[ask] drift

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
Thread: [ask] drift
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/106776
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    42
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    [ask] drift

    2 all modcomers, gimana carnaya ngelakuin shiftlock ama powerover drift? thx

  2. Bandargua
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Green Earth
    Posts
    1,031
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 44 Mins 58 Secs
    setau saya kl powerover drift, hp mobilnya harus besar bos..kl shiftlock ga tau tuh ky gmana, yg lain?

    yang saya tau kl mau drift,lg jalan kecepatan +/- 100km/h (posisi gear 3/2 ya?) pas ada tikungan langsung injek kopling turun gear ke posisi lbh rendah (pake teknik heel and toe, buat jaga putaran mesin) udah gt ban mobil belakang langsung hilang traksi, secepatnya putar stir ke kanan/ ke kiri, tarik rem tangan sebentar sambil injak kopling, lalu turunkan lagi diikuti degan menginjak dan mengontrol pedal gas en jgn lupa counter stir nya..gt kali ya???!!! tetep aja prakteknya susah..hahaha..

    practice makes perfect..org2 bilang kl mau drift latihan buat 'donat' dl bos..

    jangan lupa cari tempat yang luas bos, jangan yg membahayakan org sekitar..hehehe..

    good luck

  4. #3
    Kolonel
    Location
    jogjah ajah...
    Posts
    9,872
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 6 Hrs 42 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by mr.perfectionize View Post
    setau saya kl powerover drift, hp mobilnya harus besar bos..kl shiftlock ga tau tuh ky gmana, yg lain?

    yang saya tau kl mau drift,lg jalan kecepatan +/- 100km/h (posisi gear 3/2 ya?) pas ada tikungan langsung injek kopling turun gear ke posisi lbh rendah (pake teknik heel and toe, buat jaga putaran mesin) udah gt ban mobil belakang langsung hilang traksi, secepatnya putar stir ke kanan/ ke kiri, tarik rem tangan sebentar sambil injak kopling, lalu turunkan lagi diikuti degan menginjak dan mengontrol pedal gas en jgn lupa counter stir nya..gt kali ya???!!! tetep aja prakteknya susah..hahaha..

    practice makes perfect..org2 bilang kl mau drift latihan buat 'donat' dl bos..

    jangan lupa cari tempat yang luas bos, jangan yg membahayakan org sekitar..hehehe..

    good luck
    patut d coba..........

  5. #4
    Kopral Dua
    Posts
    42
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by mr.perfectionize View Post
    setau saya kl powerover drift, hp mobilnya harus besar bos..kl shiftlock ga tau tuh ky gmana, yg lain?

    yang saya tau kl mau drift,lg jalan kecepatan +/- 100km/h (posisi gear 3/2 ya?) pas ada tikungan langsung injek kopling turun gear ke posisi lbh rendah (pake teknik heel and toe, buat jaga putaran mesin) udah gt ban mobil belakang langsung hilang traksi, secepatnya putar stir ke kanan/ ke kiri, tarik rem tangan sebentar sambil injak kopling, lalu turunkan lagi diikuti degan menginjak dan mengontrol pedal gas en jgn lupa counter stir nya..gt kali ya???!!! tetep aja prakteknya susah..hahaha..

    practice makes perfect..org2 bilang kl mau drift latihan buat 'donat' dl bos..

    jangan lupa cari tempat yang luas bos, jangan yg membahayakan org sekitar..hehehe..

    good luck
    biasany org2 jago ngedrift kl ud lat brp lm?

  6. #5
    Mayor Jendral
    Location
    BSD City
    Posts
    15,066
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 6 Days 22 Mins 52 Secs
    Quote Originally Posted by S1r3n View Post
    biasany org2 jago ngedrift kl ud lat brp lm?
    Namanya latihan mana ada patokannya bos berapa lama jadi jago.. Yang udah nyetir bertahun2 aja masih ada yang dodol, apalagi perkara ngedrift? :confused: Lagian beda orang beda hasil juga bos

  7. #6
    Honoured Member
    Location
    dirumah....tidur...sendiri...
    Posts
    5,828
    Power
    62 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 55 Mins 25 Secs
    keras nih thread nya..

    kl mobil harian jangan deh boz,ngerusak ban...jazz g pernah dpake gaya2an,akibatnya ban pada benjol

 

 
Venom 300x250 Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. SPEEDY DRIFT TEAM SCHOOL OF DRIFT - MINGGU 26 Feb 2012
    By rifat236 in forum Racing Events
    Replies: 3
    Last Post: 11th July 2013, 22:02
  2. Jakarta International Drift (JAK-Drift) 2010
    By LanJDM in forum Automotive
    Replies: 5
    Last Post: 19th January 2010, 22:25
Back to top