Konsultasi Ganti HU 2 Din
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 30
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/106770
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    112
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mins 59 Secs

    Konsultasi Ganti HU 2 Din

    Halo,

    Berhubung nama Hwely yang wangi di forum ini..hehehe

    Pengen konsultasi ganti HU 2 din untuk Harrier 08

    System yang sekarang terpasang :

    Tweeter : Scanspeak D2904 (kalo gak salah)
    Mid : Scanspeak 15W
    Sub : Scanspeak 23W
    Power : Zapco DC 650.6
    HU : Standard bawaan Harrier

    Dulu sih dibilangin kalo pake Zapco gak ganti gak masalah, pake Symbilink gak ada noise (emank gak ada noise sih)

    Sekarang pengen pasang HU yang 2 din layar gitu, pengennya sih Alpine IVA W502e, soalnya suka feature iPodnya yang bisa album artwork, trus bisa pasang module GPS via compositenya, atau rear view camera.

    Ada alternative lain mungkin?

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Posts
    1,034
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 6 Hrs 13 Mins 42 Secs
    udah nggak salah lah pilih alpine 2din seri IVA... next thing baru beli PXA-H701 / F1 biar benar2 maksimal

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    112
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mins 59 Secs
    Quote Originally Posted by mdnpod View Post
    udah nggak salah lah pilih alpine 2din seri IVA... next thing baru beli PXA-H701 / F1 biar benar2 maksimal
    Itu PXA perlu?

    Zapco nya rasanya ada built in processor koq, ada time alignment segala. Settingnya colok USB lewat laptop.

  5. #4
    Kapten
    Posts
    2,734
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 11 Hrs 40 Mins 23 Secs
    Anuu.... sekalian numpang yah bro.
    Kalo HU 2 DIN tapi yg ada EQ-nya 13 band, bisa USB, GPS (optional) ada nggak yah? Ada yg bisa kasih rekomendasi merk apa yah?

    -Thanx-

  6. #5
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 55 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by hchristian View Post
    Itu PXA perlu?

    Zapco nya rasanya ada built in processor koq, ada time alignment segala. Settingnya colok USB lewat laptop.
    Kalau boleh tau itu Harrier type apa? ada TVnya enggak? Kalau yang pake TV itu HUnya ga bisa diganti, ntar ACnya mati.:p

    Zapco Digital memang sudah built in Processor, sayangnya fitur itu membuat sedikit banyak kualitas suaranya menurun dibandingkan versi analognya, but anyway, itu tetap bukan barang yang buruk, cuma menggunakan Alpine 502+PXAH100 bisa menghasilkan suara lebih jernih -bukan berarti aku bilang Zapco Dig enggak jernih lho)
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  7. #6
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 55 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by Pemula Audio View Post
    Anuu.... sekalian numpang yah bro.
    Kalo HU 2 DIN tapi yg ada EQ-nya 13 band, bisa USB, GPS (optional) ada nggak yah? Ada yg bisa kasih rekomendasi merk apa yah?

    -Thanx-
    Apa ya? :confused:
    Alpine 502+kabel Ipod/USB bisa ditawarkan sih, tapi GPS kayaknya musti external dan dihubungkan via Aux-input. Eqnya U musti beli PXH100, totalnya sekitar 13jt diluar GPS.

    Agak mahal?
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  8. #7
    Kapten
    Posts
    2,734
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 11 Hrs 40 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by unscac View Post
    Apa ya? :confused:
    Alpine 502+kabel Ipod/USB bisa ditawarkan sih, tapi GPS kayaknya musti external dan dihubungkan via Aux-input. Eqnya U musti beli PXH100, totalnya sekitar 13jt diluar GPS.

    Agak mahal?
    iyah boss. Mahal bangeeet... Klo yg merk merk china gitu seperti ViDiQ, Caska, etc yg built in 13 band EQ ada? Atau merk Pioneer, Clarion, Alpine tapi yg seri lebih terjangkau gitu. :p :p

  9. #8
    Sersan Satu
    Posts
    490
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Mins 46 Secs
    Quote Originally Posted by Pemula Audio View Post
    iyah boss. Mahal bangeeet... Klo yg merk merk china gitu seperti ViDiQ, Caska, etc yg built in 13 band EQ ada? Atau merk Pioneer, Clarion, Alpine tapi yg seri lebih terjangkau gitu. :p :p

    setahu saya gak ada deh merk China atau Korea yang built in EQ 13 band. Biar adapun suaranya gak bakal bisa bagus.

    Pioneer, Clarion, Alpine yang 13 band EQ harganya pasti diatas 3 juta an. Kenapa gak pakai GPS portable aja, kl lagi dipakai dipasang di windshield, kl lagi ninggalin mobil bisa dicopot dan dikantongi. Harga juga lebih murah daripada yang built in.

  10. #9
    Kopral Kepala
    Posts
    112
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mins 59 Secs
    Quote Originally Posted by unscac View Post
    Kalau boleh tau itu Harrier type apa? ada TVnya enggak? Kalau yang pake TV itu HUnya ga bisa diganti, ntar ACnya mati.:p

    Zapco Digital memang sudah built in Processor, sayangnya fitur itu membuat sedikit banyak kualitas suaranya menurun dibandingkan versi analognya, but anyway, itu tetap bukan barang yang buruk, cuma menggunakan Alpine 502+PXAH100 bisa menghasilkan suara lebih jernih -bukan berarti aku bilang Zapco Dig enggak jernih lho)
    Harrier 240G gak ada TV koq

    Loh jadi menurut Ko Hwely tuh processor PXA lebih bagus kualitasnya ?
    Perbedaan kualitas terjadi pada Analog to Digital Conversion yah?
    Kalo olah domain digital kan algorithm aja yah..

  11. #10
    Kopral Kepala
    Posts
    112
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mins 59 Secs
    Quote Originally Posted by unscac View Post
    Kalau boleh tau itu Harrier type apa? ada TVnya enggak? Kalau yang pake TV itu HUnya ga bisa diganti, ntar ACnya mati.:p

    Zapco Digital memang sudah built in Processor, sayangnya fitur itu membuat sedikit banyak kualitas suaranya menurun dibandingkan versi analognya, but anyway, itu tetap bukan barang yang buruk, cuma menggunakan Alpine 502+PXAH100 bisa menghasilkan suara lebih jernih -bukan berarti aku bilang Zapco Dig enggak jernih lho)
    Sorry nanya lagi,

    Kalo amp Zapco Digital memangnya gak bisa di gunakan pada analog only yah?
    Kalo bisa pun, karena ada fitur digital jadi kualitasnya menurun?

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
GT Radial Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. KONSULTASI RACING PARTS
    By [speed'Z] in forum Speed'Z Performance
    Replies: 274
    Last Post: 19th September 2015, 16:33
  2. MAU KONSULTASI
    By MB-IDOL in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 0
    Last Post: 12th June 2012, 21:53
  3. Konsultasi 3 way SQ
    By Odin in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 64
    Last Post: 19th June 2009, 20:36
Back to top