pertanyaan seputar audio...
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/10675
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    Bdg - Buah Batu
    Posts
    129
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 13 Hrs 14 Mins 59 Secs

    pertanyaan seputar audio...

    Rekan2 modcom sekalian...
    saya mau tanya nih...
    tiap kali saya dengerin music house di mobil gw, khususnya lagu house dgn bass tempo cepat, knapa rasanya suara bass seakan-akan ketinggalan gitu? jadi ga mengikuti ritme lagu getu lho...
    knapa bisa demikian? apa cuma suggesti saya aja? tapi rasanya ngga deh. saya dengerin berulang2 memang bass selalu ketinggalan.
    apakah mungkin perlu dipasang peredam? atau sejenisnya?
    barangkali teman2 ada yg bisa menjelaskan..... trimakasih

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kolonel
    Posts
    8,078
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 11 Hrs 11 Mins 41 Secs
    tergantung tuningan box nya sih sebenernya...klo di bikin bisa ngikut house(beat cepet..kalo kata sendy high bpm) lownya biasanya kurang dapet......

    kalo di bikin low....highnya kurang dapet alis telat gt.....

    tergantung karakter sub nya juga sih......

  4. #3
    HITS
    Guest
    bos kalo boleh tahu box subnya pake apa?
    sealed atau ported atau bandpass?

    semua box mempunyai kelemahan terjadi delay suara didalamnya
    semakin rumit box semakin besar pula delay suaranya
    sehingga kadang terdengar suaranya jadi ketinggalan

    untuk mengatasinya bisa pake speaker management untuk mengatur delay nya atau time alignment
    tx

  5. #4
    Administrator
    Posts
    4,793
    Power
    31 
    M-Store Point
    1
    Online
    9 Mths 2 Days 22 Hrs 1 Min 41 Secs
    mobil 2 cabin pasti rada kena delay dibandingkan dengan mobil 1 cabin. misalnya mobil sedan yg box sub nya di bagasi dibandingkan dengan mobil jazz yg box subnya juga di belakang.

    akalinnya sih pake TA di bass comp / focus, tapi juga gak membantu banget kalau dek mobil sedannya gak di buat lobang besar atau sub placementnya gak bagus (hadap ke belakang mobil).

    setidaknya itu yg gua rasain di mobil gua, akhirnya posisi sub gua hadapin ke depan mobil, dan itu pas berada di belakang jok mobil belakang, mengurangi suara buntut 50-60% menurut gua yah.

    sebelum gua ubah.. TA gua mentok sampe 20.00 salah satunya, tetap aja buntut, setelah di ubah, cukup 5.00 aja uda rada ilang tuh buntut. not bad membantunya.

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Harapan Yang Indah
    Posts
    1,105
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 5 Hrs 41 Mins 47 Secs
    Dari dulu gw jg penasaran tuh ma yg namanya BOX SUB...
    pernah pake ported karna bagasi yg terbatas n bass yg ketinggalan saat ritme agak cepat alias kurang gesit. ganti pake sealed gesit cm katanya ukuranya nga bener.. cm kalo sealed dah ada dimensinya n gw ukur kembali memang dah betul cuma yg ampe skrg binun kalo sealed u/ L7 berapa seh... kok beda ma yg dimanual booknya....

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    sealed l7 12'
    paling optimal adalah 2cuft.

  8. #7
    Kopral Kepala
    Location
    Bdg - Buah Batu
    Posts
    129
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 13 Hrs 14 Mins 59 Secs
    gw pake sub jbl 12" bandpass...
    gw jadi bingung... bandpass itu sbnrnya dirancang utk music jenis apa? spl? kog ga cocok buat stel lagu house dgn tempo bass cepat...
    salah beli sub nih kayaknya..
    griffin--> emang ada efek ya kalo posisi sub
    diubah mjd hadap depan?
    saat ini sih sub gw mmg hadap blkng.

    trus, kog ada temen gw yg saranin, itu rongga di bandpass ditutup aja.. katanya bisa ngurangin delay.. apa bener sih? jgn2 rusak ntar sub gw...

  9. #8
    Kolonel
    Posts
    8,078
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 11 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by valdano
    gw pake sub jbl 12" bandpass...
    gw jadi bingung... bandpass itu sbnrnya dirancang utk music jenis apa? spl? kog ga cocok buat stel lagu house dgn tempo bass cepat...
    salah beli sub nih kayaknya..
    griffin--> emang ada efek ya kalo posisi sub
    diubah mjd hadap depan?
    saat ini sih sub gw mmg hadap blkng.

    trus, kog ada temen gw yg saranin, itu rongga di bandpass ditutup aja.. katanya bisa ngurangin delay.. apa bener sih? jgn2 rusak ntar sub gw...
    kalo gw sih emg suka yang hadep blkg....biar dapet 1/4 lambda di kaca depan....soal telat ngaknya bass bisa dari powernya juga......cari yang damping factornya tinggi jadi bassnya gesit & terkontrol.....

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Kelapa Dua, Depok
    Posts
    1,452
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 32 Mins 48 Secs
    kalo gw sih, utk beat2 yg cepet mendingan pake sealed box aja, lebih akurat, kalo band pass khan kalo settingannya utk db yg gede biasanya (biasanya lho..) bakalan panjang gemanya jadi kesannya ketinggalan bassnya.... trus juga kalo emang mau lebih sempurna ya sub kalo bisa satu kabin sama pendengar

  11. #10
    Sersan Mayor
    Posts
    989
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 25 Mins 58 Secs
    cari yang damping factornya tinggi jadi bassnya gesit & terkontrol
    damping factor itu untuk apa sih? artinya dan definisinya apa ya? dan yang dimaksud tinggi itu diangka berapa? atau di angka berapa yang termasuk tinggi dan di angka berapa yang termasuk rendah.

    trus kalo kita mau tau sebuah subwoofer itu butuh berapa watt bacanya dimana ya? sehingga kita bisa mencari power yang cocok untuk sub tsb. apa dari power handlingnya?
    misal sebuah sub di specnya tertulis power handling: peak=900 watt , continuous program 450 watt, apakah kita perlu mencari power dengan kekuatan 450 watt supaya bisa ngangkat sub tsb?

    mohon penjelasannya. thanx

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Rekeningku.com Desktop 300x250 Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. PERTANYAAN SEPUTAR PENGGUNAAN MODPAY (REKBER TUK MODCOMERS)
    By modpay in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 13
    Last Post: 25th December 2012, 16:42
  2. Sorry nih pertanyaan ane agak nyeleneh...Home Audio vs HU audiocar
    By KurazAtaKada in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 2
    Last Post: 13th February 2012, 23:40
  3. WTA-Pertanyaan seputar GALANT!!!
    By redclawer in forum Mitsubishi
    Replies: 58
    Last Post: 15th September 2010, 09:13
  4. Replies: 11
    Last Post: 26th June 2008, 23:32
Back to top