Speaker mbl -->Home
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/106736
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    1,877
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 2 Hrs 6 Mins 55 Secs

    Speaker mbl -->Home

    awalnya bingung mw taru dmn ni thread tp krn lbh byk andil speaker jd nanya ksini aja deh....

    jadi g pgn bkin speaker mbl jadi bookshelf gitu kr2 bs ga si??

    dan kalo bs kr2 bth apa aja ya??

    g ad ampli home jadul merk teac apa itu bs dipake???

    mohon bantuan senior2 dsni nih...thx

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Letnan Dua
    Posts
    1,268
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 17 Mins 36 Secs
    Bisa dong...
    Gw pake speaker A/D/S AS-8 an JBL 1204 di rumah.

    Bisa dipake tuh ampli jadul, tapi setelnya jangan kenceng-kenceng bisa jebol amplinya. Soalnya ampli rumah impedancenya 8ohm , sedangkan speaker mobil 4ohm.

  4. #3
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,131
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 11 Hrs 37 Mins 8 Secs
    Quote Originally Posted by jlu_mike View Post
    awalnya bingung mw taru dmn ni thread tp krn lbh byk andil speaker jd nanya ksini aja deh....

    jadi g pgn bkin speaker mbl jadi bookshelf gitu kr2 bs ga si??

    dan kalo bs kr2 bth apa aja ya??

    g ad ampli home jadul merk teac apa itu bs dipake???

    mohon bantuan senior2 dsni nih...thx
    bisa banget bro.. uda sering kok kita bikin bookshelf pake driver mobil, gak masalah soal 4 ohmnya.. ada tuh satu bookshelf yg keren bgt suaranya, pake spk lama yg gak kepake, tweeter rainbow, midbass phillips.. yahuud bgt deh.. kalo mau denger mampir aja ke workshop pisangan baru..

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    1,877
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 2 Hrs 6 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by olga_thehacker View Post
    Bisa dong...
    Gw pake speaker A/D/S AS-8 an JBL 1204 di rumah.

    Bisa dipake tuh ampli jadul, tapi setelnya jangan kenceng-kenceng bisa jebol amplinya. Soalnya ampli rumah impedancenya 8ohm , sedangkan speaker mobil 4ohm.
    emg ngefeknya 4 ohm dan 8 ohm gmn ya bro??g msh agak blm ngerti soal itu sih...

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    1,877
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 2 Hrs 6 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by potensio View Post
    bisa banget bro.. uda sering kok kita bikin bookshelf pake driver mobil, gak masalah soal 4 ohmnya.. ada tuh satu bookshelf yg keren bgt suaranya, pake spk lama yg gak kepake, tweeter rainbow, midbass phillips.. yahuud bgt deh.. kalo mau denger mampir aja ke workshop pisangan baru..
    bikin boxnya brapaan ya bro kira2???

    ampli jadul gw bs diberesin ga tuh??

  7. #6
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,131
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 11 Hrs 37 Mins 8 Secs
    Quote Originally Posted by jlu_mike View Post
    bikin boxnya brapaan ya bro kira2???

    ampli jadul gw bs diberesin ga tuh??
    bawa aja bro power dan speakernya kepisangan, kan tar musti diukur dulu perlu box kayak apa, dan mau yg kayak apa finishingnya, semua pengaruh keharganya lah.. amply jadul elo kenapa?

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,925
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    46 Mins 30 Secs
    Quote Originally Posted by jlu_mike View Post
    emg ngefeknya 4 ohm dan 8 ohm gmn ya bro??g msh agak blm ngerti soal itu sih...


    secara teori (kalo gak salah inget), kalo power dibebanin 4 ohm bakalan maksa power keluarin tenaga 2x lipat dr yg 8 ohm, makanya gak bisa kenceng2.... cmiiw....
    956mc, z250-c4sl, 2150AM, USA-150, S600s, Cl-61, W6, performa 1F, blackjack cable

  9. #8
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by geesha View Post
    secara teori (kalo gak salah inget), kalo power dibebanin 4 ohm bakalan maksa power keluarin tenaga 2x lipat dr yg 8 ohm, makanya gak bisa kenceng2.... cmiiw....
    nah bener tuh...
    kecuali emang power amp nya mampu drive 4ohm juga
    ada beberapa power amp home yg bisa kok maen di 4ohm....

    ga masalah speaker mobil di buat kan box dan di pasang di rumah...
    yg repot kalo speaker home naik kan k mobil
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    1,877
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 2 Hrs 6 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    nah bener tuh...
    kecuali emang power amp nya mampu drive 4ohm juga
    ada beberapa power amp home yg bisa kok maen di 4ohm....

    ga masalah speaker mobil di buat kan box dan di pasang di rumah...
    yg repot kalo speaker home naik kan k mobil
    cara ngecek tu power maen di 4 ohm jg gmn ya bro???

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    bandung
    Posts
    718
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 42 Mins 37 Secs

    Talking Speaker Home

    Bagusnya si jangan pakai Speaker home di mobil.
    Karena : impedansi speaker home biasa nya 8 Ohm, jadi perlu daya yang 2 x lipat lebih besar untuk membunyikan speaker tersebut untuk mencapai tingkat kekerasan yang sama, bila dibandingkan dengan memakai speaker mobil dengan impedansi 4 ohm.
    Lain kata , speaker home hanya bersuara kl setengah dari speaker mobil bila diberi daya yang sama.
    Alasan lain adalah : Speaker mobil telah dirancang sedemikian rupa, misalnya memakai bahan2 tertentu, agar dapat bekerja pada kondisi extreme yang terdapat dalam kendaraan , misalnya, suhu panas dan dingin, getaran, kelembaban dst.
    Speaker Home hanya dirancang untuk pemakaian statis, maka ketahanan speaker home tersebut menjadi rentan rusak bila ditempatkan di dalam kendaraan.
    study ur judge carefully,know ur opponents..then conquer!...www.radiusaudio.com

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Speaker-speaker Home Audio
    By rbtrzl in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 14
    Last Post: 22nd November 2013, 17:35
  2. WTS : Speaker Home Audio
    By cipto_ng in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 29th January 2012, 11:13
  3. Hi End Speaker ( HOME )
    By vian11 in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 63
    Last Post: 5th September 2009, 02:44
Back to top