rpm naik turun...
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 27
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/10672
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    south batavia & depok
    Posts
    1,024
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 27 Secs

    rpm naik turun...

    butuh bantuannya saudara2 sekalian...
    gw lagi bingung banget nih..mobil gw rpmnya naik turun parah,kadang2 bisa nyampe 1400,tapi bisa cuma 500..itu dalam keadaan ac nyala..
    gw bingung mao bemerinnya,soalnya kata temen gw itu cuman setingan gas sama anginnya doang..tapi beberapa hari setelah disetel,tetep naik turun trus..menurut lo2 pada,kira2 itu ada masalah di bagian mana ya??
    gw takut diboongin bengkel..
    trus kira2 bengkel yang bagus dimana??
    btw gw ada di fatmawati..
    tolongin yaa...
    thx..

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    Osaka - JAPAN
    Posts
    10,246
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 30 Mins 8 Secs
    idle up loe itu seh...

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    634
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 14 Hrs 1 Min 46 Secs
    iya tuh boss..

    biasanya idel up loe tuh..

    Mobil gw juga sempet kayak begitu.tapi sekarang uda bener.

    tapi mobil loe belum sampe ngedrop terus matikan.

    btw, mobil loe apa??

    untuk bengkel rujukan, posisi loe di fatmawati yah??

    bukannya gw mau promosi yah, kebetulan bengkel langganan gw di daerah fatmawati juga.

    Bengkel rumahan, di daerah Pangkalan Jati.
    deket banget sama kampus UPN pondok labu.

    gw jamin elo ga diboongin.
    kita ngobrol2 aja dulu.

    Nama bengkelnya :

    UNOTECH

    Engine tuning&daily Care..
    Call : 02192807899 (jawe)
    For the information..

    Ok boss..

  5. #4
    Mayor
    Location
    tiltiltiltiltiltiltiltiltiltiltil
    Posts
    3,887
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 20 Mins 52 Secs
    betul... kalo ngga salah idle up-nya...

    makasih...

  6. #5
    purchasing
    Guest

    Re: rpm naik turun...

    Quote Originally Posted by viosliciouss
    butuh bantuannya saudara2 sekalian...
    gw lagi bingung banget nih..mobil gw rpmnya naik turun parah,kadang2 bisa nyampe 1400,tapi bisa cuma 500..itu dalam keadaan ac nyala..
    gw bingung mao bemerinnya,soalnya kata temen gw itu cuman setingan gas sama anginnya doang..tapi beberapa hari setelah disetel,tetep naik turun trus..menurut lo2 pada,kira2 itu ada masalah di bagian mana ya??
    gw takut diboongin bengkel..
    trus kira2 bengkel yang bagus dimana??
    btw gw ada di fatmawati..
    tolongin yaa...
    thx..
    Gw pernah punya masalah kyk gitu bro, sama persis, mobil gw dulu NIssan Genesis thn 91, setelah diusut usut pas turun mesin ternyata yang kena adalah ECUnya .. makanya biar disetel dari idle Ac sampe idle air flow dia ga bisa stabil, bisa berubah kadang gede (1200-1400) kadang kecil (500-600). Dan mobil jadi rada boros.
    tapi ini sekedar sharing aja si bro...
    sapa tau masalah lo beda.

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    south batavia & depok
    Posts
    1,024
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 27 Secs
    mobil gw toyota corona ex saloon...tahun 86...

    mobil tua nih bos..lagi rencana mao rebuilding lagi..
    ada yang uda pernah make mobil ini belum??kalo ada bagi2 tips dong...

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Posts
    13,206
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 8 Hrs 54 Mins 20 Secs
    ISC biasanya tuh ( Idle Speed Control)
    For Sport Car & Super Car Lovers, visit : www.***************

  9. #8
    Sersan Kepala
    Posts
    687
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Mins 33 Secs
    bro sekitar 1/2 thn lalu gua pernah ngalamain hal yg sama...jadi rpm bisa manteng di 1500 kadang bisa manteng di 1200 kadang di 1000 dll ,itu bisa dr kemungkinan..
    pertama idle upnya
    kedua gara2 trotel bodynya kotor, ada udara yg masuk karena ga tertutup rapat... jadi udara masuknya ga teratur... lagi itu mobil gua gara trotelnya... gua bawa ke bengkel AFJ di deket jalan baru (jak-tim)...
    cuma kena klaim buat service trotel body aja... biayanya sekitar 100.000.. ga lebih kok... coba aja kesitu...
    thx

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    634
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 14 Hrs 1 Min 46 Secs

    Re: rpm naik turun...

    Quote Originally Posted by purchasing
    Quote Originally Posted by viosliciouss
    butuh bantuannya saudara2 sekalian...
    gw lagi bingung banget nih..mobil gw rpmnya naik turun parah,kadang2 bisa nyampe 1400,tapi bisa cuma 500..itu dalam keadaan ac nyala..
    gw bingung mao bemerinnya,soalnya kata temen gw itu cuman setingan gas sama anginnya doang..tapi beberapa hari setelah disetel,tetep naik turun trus..menurut lo2 pada,kira2 itu ada masalah di bagian mana ya??
    gw takut diboongin bengkel..
    trus kira2 bengkel yang bagus dimana??
    btw gw ada di fatmawati..
    tolongin yaa...
    thx..
    Gw pernah punya masalah kyk gitu bro, sama persis, mobil gw dulu NIssan Genesis thn 91, setelah diusut usut pas turun mesin ternyata yang kena adalah ECUnya .. makanya biar disetel dari idle Ac sampe idle air flow dia ga bisa stabil, bisa berubah kadang gede (1200-1400) kadang kecil (500-600). Dan mobil jadi rada boros.
    tapi ini sekedar sharing aja si bro...
    sapa tau masalah lo beda.
    Wahh, sama banget tuh sama gw..
    Mobil gw juga Nissan Sentra Genesis tahun '91.

    Masalahnya sama banget kayak loe,
    awal2 awal sih rpmnya naek turun, sampe akhirnya mobil gw ga mau nyala sama sekali.

    setelah diusut, ternyata Air Flow gw kena.
    dan waktu itu gw nyari yg second, ga ada barang.

    Akhirnya gw beli air Flow baru, dan harganya FUANTASTIS.. Ampun deh..

  11. #10
    Mayor
    Posts
    4,454
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 4 Mins 21 Secs
    :lol:...
    daripada beli AFM baru mendingan gw copot air flow terus pasang MoTeC ato Haltech...hehehe
    Exotics are built for picking up fake tit sluts, and showing off. :lol:

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. RPM Innova naik turun
    By rafimemble in forum Diskusi Mesin
    Replies: 28
    Last Post: 30th January 2012, 14:36
  2. rpm great naik turun
    By yudiciplux in forum Toyota
    Replies: 1
    Last Post: 17th November 2011, 12:04
  3. [ask] ac dihidupin, koq rpm naik turun??
    By Cornellius in forum Diskusi Mesin
    Replies: 11
    Last Post: 31st October 2008, 15:03
  4. subwoofer naik turun
    By bibenito in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 6
    Last Post: 12th May 2007, 19:57
  5. rpm naik turun
    By manguni in forum Diskusi Mesin
    Replies: 23
    Last Post: 27th July 2006, 02:33
Back to top