wta: shampo buat cat baru repaint
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/106702
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    Serpong
    Posts
    242
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Days 11 Hrs 15 Mins 36 Secs

    wta: shampo buat cat baru repaint

    rekan2,
    sorry kalau pernah dibahas, persiapan nich mungkin weekend mbl keluar kandang, mohon info shampo yg aman untuk cat yg baru repaint..
    kalo gak salah untuk 1 bln pertama catnya perlu special treatment kan,salah satunya tdk boleh di wax
    apa gc aman krn ada wax?

  2. Autopro
  3. #2
    Sersan Satu
    Posts
    490
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mins 58 Secs
    Quote Originally Posted by teddym View Post
    rekan2,
    sorry kalau pernah dibahas, persiapan nich mungkin weekend mbl keluar kandang, mohon info shampo yg aman untuk cat yg baru repaint..
    kalo gak salah untuk 1 bln pertama catnya perlu special treatment kan,salah satunya tdk boleh di wax
    apa gc aman krn ada wax?
    Kata siapa tuh gak boleh di-wax 1 bl pertama? lantas mobil-mobil yang keluar showroom terus langsung di paint protector jadi rusak kah catnya? Kl keluar dari pabrik cat mobil udah "matang" kok.
     

  4. #3
    Sersan Dua
    Location
    Serpong
    Posts
    242
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Days 11 Hrs 15 Mins 36 Secs
    yg lagi ditanya ini mbl "repaint" bro..
    kalo dari showroom itu ori paint..proses catnya ud selesai bbrp lama sebelum di showroom jadi udah siap terima wax..cmiiw






    Quote Originally Posted by oncen View Post
    Kata siapa tuh gak boleh di-wax 1 bl pertama? lantas mobil-mobil yang keluar showroom terus langsung di paint protector jadi rusak kah catnya? Kl keluar dari pabrik cat mobil udah "matang" kok.
     

  5. #4
    Sersan Kepala
    Posts
    520
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    50 Mins 43 Secs
    yup bener, klo repaint memang tidak bole menggunakan sembarang wax.

    ini salah satu ilmu yg gw dapat dr mike:
    "Pada cat yang masih baru dicat (dibawah sebulan) biasanya cat yang baru itu perlu 'bernafas' ada yang bilang juga outgassing untuk menjadi bener2 cure (matang)"

    jadi pada intinya cari di labelnya yg ada tulisan "body shop safe"

    menurut gw klo shampoo apa aja seh aman2 aja ya, krn shampoo kan bukan melapisi tapi hanya untuk lubricant sehingga kotoran mudah rontok. kecuali klo pake sistem waterless kurang tau deh
     

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,574
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 18 Mins 20 Secs
    Quote Originally Posted by teddym View Post
    rekan2,
    sorry kalau pernah dibahas, persiapan nich mungkin weekend mbl keluar kandang, mohon info shampo yg aman untuk cat yg baru repaint..
    kalo gak salah untuk 1 bln pertama catnya perlu special treatment kan,salah satunya tdk boleh di wax
    apa gc aman krn ada wax?
    Gold Class Car Wash tidak mengandung Wax, hanya mengandung conditioner, Wax = Oil, Wax & Oil gak bisa nyatu, jadi terminologi Wash & Wax (khususnya pada shampoo) hanya marketing gimmick aja

    jadi untuk mobil yang habis repaint, bisa menggunakan shampoo apa pun tanpa harus kawatir :cool:

    semoga membantu
     

  7. #6
    Sersan Dua
    Location
    Serpong
    Posts
    242
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Days 11 Hrs 15 Mins 36 Secs
    wah senengnya..bro mi dog tahu aja nich kyk ada ikatan batin.baru aja mo di kontak secara mblnya udah masuk kandang nich..
    jadi weekend ini mungkin mau dimandiin mumpung masih licin..

    thx pals!




    Quote Originally Posted by MI DOG View Post
    Gold Class Car Wash tidak mengandung Wax, hanya mengandung conditioner, Wax = Oil, Wax & Oil gak bisa nyatu, jadi terminologi Wash & Wax (khususnya pada shampoo) hanya marketing gimmick aja

    jadi untuk mobil yang habis repaint, bisa menggunakan shampoo apa pun tanpa harus kawatir :cool:

    semoga membantu
     

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,574
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 18 Mins 20 Secs
    Quote Originally Posted by teddym View Post
    wah senengnya..bro mi dog tahu aja nich kyk ada ikatan batin.baru aja mo di kontak secara mblnya udah masuk kandang nich..
    jadi weekend ini mungkin mau dimandiin mumpung masih licin..

    thx pals!

    Hihihi bisa ada ikatan batin ya!btw happy washing bro!
     

  9. #8
    Sersan Dua
    Location
    Serpong
    Posts
    242
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Days 11 Hrs 15 Mins 36 Secs

    uqd aman buat cat baru?

    niel..lupa satu lagi (dari mayora)..
    kalo pake uqd aman gak buat cat baru?




    Quote Originally Posted by MI DOG View Post
    Hihihi bisa ada ikatan batin ya!btw happy washing bro!
     

  10. #9
    Mayor
    Location
    Cawang
    Posts
    3,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by teddym View Post
    niel..lupa satu lagi (dari mayora)..
    kalo pake uqd aman gak buat cat baru?
    kalo cat baru repaint jangan dulu, tapi kalo cat mbil baru biasanya uda cure si aman2 aja. kalo cat baru repaint pake #34 final inspection aja
     

  11. #10
    Sersan Dua
    Location
    Serpong
    Posts
    242
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Days 11 Hrs 15 Mins 36 Secs
    tks mike..untung blm dipake..
    gmn lagi adanya cuma uqd, lagian #34 gmn cara dpt nya??



    Quote Originally Posted by michaeld0983 View Post
    kalo cat baru repaint jangan dulu, tapi kalo cat mbil baru biasanya uda cure si aman2 aja. kalo cat baru repaint pake #34 final inspection aja
     

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 35
    Last Post: 18th July 2013, 15:20
  2. Info TIPS Penanganan Cat Mobil baru Repaint ..???
    By buggyazah in forum Diskusi Perawatan Mobil (Exterior & Interior)
    Replies: 3
    Last Post: 28th June 2012, 11:57
  3. Replies: 4
    Last Post: 4th June 2012, 08:23
  4. Replies: 16
    Last Post: 24th April 2011, 21:00
Back to top