Cartens
CRC Indonesia
Nine HID Jstyle Rim CS II - Dua Lima Autowork

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/1067
  • Share on facebook
  1. #1

    TANYA MESIN TARUNA KARBU DAN EFI

    To All: mohon informasinya kepada yg punya pengalaman mengenai Daihatsu Taruna taon 2001-2002 krn saya tertarik dengan modelnya, Apa perbedaan antara Tipe Csx dan Csr , juga kalo ga salah ada 3 tipe mesin di taon 2001 yi; 1600cc karbu ,1600ccEFI dan 1500ccEFi lebih bagus yang mana yah antara 3mesin tsb. Apa betul yg taon 2000 kebawah bermasalah di kaki2/gardannya?. Terakhir nih bgmn dengan konsumsi bensin, handling dan perawatannya /hrg spare part nya dan minusnya di mana(sy pernah coba kok koplingnya keras yah) ? Thanks for all info

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Kolonel
    Location
    pd indah - bintaro PP
    Posts
    7,625
    Power
    15 
    Online
    1 Day 3 Hrs 25 Mins 54 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    errr gue pernah pake taruna taon 2000 yang tipe CX karbu 1600 cc, kalo masalah gardan iya bner tuh ada masalah..

    kalo mesin..lumayan juga kok tarikannya yg karbu asal bner" bersih filter nya..mesti rajin" servis trus keuntungan karbu ya lebih gampang aja di settingnya hehe apalagi ganti four barrel uhwuhwhuw...

    kalo yg EFI gue belom rasain..yang pasti sih katanya jauh lebih irit dibanding yang karbu
    Maaf saya newbie kk...

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta Pusat
    Posts
    311
    Power
    Online
    3 Hrs 14 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    pengalaman gue dari pake taruna yang tahun 2002 kebwah yang karburator engak ada tarikannya dan kata temen gue lebih bagus pake taruna diatas tahun 2002 dan emang lebih irit efi dibangdingin karb,

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    garndanya suka dengung.....
    gara2 ada celah di gigi diferensialnya....

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,378
    Power
    76 
    Online
    4 Hrs 14 Mins 52 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    kelemahan utama taruna EFI.
    <punya gw CSR 2001>
    businya ga isa di ganti2.
    harus pake yg original.
    kalo ngak, mesin ga nyala......!!!!
    punya gw sih boros y.
    skitar 1-8an
    power is nothing without control...

    pensiun main audio mahal.
    cukup power HU processor, dan fullrange.
    everybody happy.

  7. #6
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,110
    Power
    30 
    Online
    1 Mth 1 Wk 8 Hrs 25 Mins 10 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    coba taruna EFI aja yg taon 2002 keatas

    saya pake harian kombinasi macet dan di tol pake premium bisa 1:10,5
    paling jelak 1:10 tapi ini tergantung cara injek pedal gas nya juga sih

    pernah cobain pake pertamax dan pertamax plus hasil nggak beda jauh
    tetapi cara nyetir pengaruhnya besar ke konsumsi bbm

    bunyi dengung gardan tidak terlalu terdengar sih, mobil standar aja
    service rutin dan ganti oli rutin aja tidak ada perawatan khusus

  8. #7
    klo gw sih lebih milih yg lain dibanding taruna, kijang contohnya.. bandel.. panther juga..

  9. #8
    nih masalah taruna.
    gardan dengung..
    body roll (limbung)
    pompa bensin(carb) sering jebol..
    tarikan kurang..

    mending beli yg EFI pasti lebih irit di banding carb

  10. #9
    Sersan Satu
    Posts
    405
    Power
    Online
    1 Min 2 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    aku pake taruna cx th 2000, dan skr lg ada masalah dg bunyi
    dengung. aku juga blm tahu cara atasinnya, nunggu nanti aja
    sekalian kl ke bengkel buat service rutin.

    coba saja join di milis taruna, di bagian files2nya ada uraian lengkap
    ttg taruna karbu.

    ada yg udah solve dg gardan ini? kl ganti gardan bisa kena 5 jt an ..

 

 
TimeAttack Mistershine Otostereo

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Penjelasan Detail Teknologi Mesin VTEC, DOHC, SOHC, VVT-i, I-DSi dan EFI
    By eckolnd in forum Tips & Artikel Mesin Mobil
    Replies: 36
    Last Post: 31st December 2013, 11:36
  2. Tanya...Mesin Rotary..
    By Gunners in forum Diskusi Mesin
    Replies: 30
    Last Post: 16th March 2013, 13:47
  3. blok mesin bagian bawah taruna karbu
    By emanuel.philipus in forum Diskusi Mesin
    Replies: 0
    Last Post: 18th June 2010, 22:48
  4. Tanya kode mesin honda stream dan salam kenal
    By kalv1n in forum Diskusi Mesin
    Replies: 3
    Last Post: 21st February 2009, 19:12
  5. tanya lancer, bedanya glx dan evo
    By pakde wawan in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 19th February 2006, 12:45
Back to top
Silikon Motorsport