TANYA MESIN TARUNA KARBU DAN EFI

TANYA MESIN TARUNA KARBU DAN EFI

Thread: TANYA MESIN TARUNA KARBU DAN EFI

  1. daihard said:

    TANYA MESIN TARUNA KARBU DAN EFI

    To All: mohon informasinya kepada yg punya pengalaman mengenai Daihatsu Taruna taon 2001-2002 krn saya tertarik dengan modelnya, Apa perbedaan antara Tipe Csx dan Csr , juga kalo ga salah ada 3 tipe mesin di taon 2001 yi; 1600cc karbu ,1600ccEFI dan 1500ccEFi lebih bagus yang mana yah antara 3mesin tsb. Apa betul yg taon 2000 kebawah bermasalah di kaki2/gardannya?. Terakhir nih bgmn dengan konsumsi bensin, handling dan perawatannya /hrg spare part nya dan minusnya di mana(sy pernah coba kok koplingnya keras yah) ? Thanks for all info
  2. dhetz's Avatar

    dhetz said:
    errr gue pernah pake taruna taon 2000 yang tipe CX karbu 1600 cc, kalo masalah gardan iya bner tuh ada masalah..

    kalo mesin..lumayan juga kok tarikannya yg karbu asal bner" bersih filter nya..mesti rajin" servis trus keuntungan karbu ya lebih gampang aja di settingnya hehe apalagi ganti four barrel uhwuhwhuw...

    kalo yg EFI gue belom rasain..yang pasti sih katanya jauh lebih irit dibanding yang karbu
    Maaf saya newbie kk...
     
  3. Lucky said:
    pengalaman gue dari pake taruna yang tahun 2002 kebwah yang karburator engak ada tarikannya dan kata temen gue lebih bagus pake taruna diatas tahun 2002 dan emang lebih irit efi dibangdingin karb,
     
  4. -oWizz-'s Avatar

    -oWizz- said:
    garndanya suka dengung.....
    gara2 ada celah di gigi diferensialnya....
     
  5. T-ners said:
    kelemahan utama taruna EFI.
    <punya gw CSR 2001>
    businya ga isa di ganti2.
    harus pake yg original.
    kalo ngak, mesin ga nyala......!!!!
    punya gw sih boros y.
    skitar 1-8an
     
  6. cahkem's Avatar

    cahkem said:
    coba taruna EFI aja yg taon 2002 keatas

    saya pake harian kombinasi macet dan di tol pake premium bisa 1:10,5
    paling jelak 1:10 tapi ini tergantung cara injek pedal gas nya juga sih

    pernah cobain pake pertamax dan pertamax plus hasil nggak beda jauh
    tetapi cara nyetir pengaruhnya besar ke konsumsi bbm

    bunyi dengung gardan tidak terlalu terdengar sih, mobil standar aja
    service rutin dan ganti oli rutin aja tidak ada perawatan khusus
     
  7. unser said:
    klo gw sih lebih milih yg lain dibanding taruna, kijang contohnya.. bandel.. panther juga..
     
  8. unser said:
    nih masalah taruna.
    gardan dengung..
    body roll (limbung)
    pompa bensin(carb) sering jebol..
    tarikan kurang..

    mending beli yg EFI pasti lebih irit di banding carb
     
  9. wawan177 said:
    aku pake taruna cx th 2000, dan skr lg ada masalah dg bunyi
    dengung. aku juga blm tahu cara atasinnya, nunggu nanti aja
    sekalian kl ke bengkel buat service rutin.

    coba saja join di milis taruna, di bagian files2nya ada uraian lengkap
    ttg taruna karbu.

    ada yg udah solve dg gardan ini? kl ganti gardan bisa kena 5 jt an ..