RPM REDLINE??
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 51
Thread: RPM REDLINE??
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/10658
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Kolonel
    Location
    Bandung
    Posts
    6,407
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 23 Hrs 33 Mins 22 Secs

    RPM REDLINE??

    Kalo misalnya mobil matic kita kick down trus sampe rpmnya di redline kira2 bisa ngerusak gak yah?
    Kmaren gw coba ampe rpm 5500 ( redlinenya 6000 rpm ), itu kayaknya asik bgt kalo dilanjutin. tapi takutnya knapa2 lg..

    thanks yaw..

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    jkt
    Posts
    864
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Nga ngerusak asal oli transmisinya aja dijaga setiap 10000km kuras total

  4. #3
    Kolonel
    Posts
    8,078
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 11 Hrs 11 Mins 41 Secs
    jangan sering2 donk......

    kasian msin....huahuahuahua

    blm pernah kena limiter yah????

  5. #4
    Mayor
    Location
    in my workshop
    Posts
    3,548
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    klo standart elo geber ampe reline bukanya bisa rontok mesin?

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    South Jakarta
    Posts
    5,167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 9 Hrs 17 Mins 43 Secs
    Sebelum melewati batas toleransi dan mesin rontok... limiter akan beraksi.... :smt003
    Ruzh

    B124BUS
    W202.01.014

  7. #6
    Mayor
    Location
    in my workshop
    Posts
    3,548
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    apa disetiap mobil ada limiternya? limiter berupa apa?

    klo yg g tau pernah nonton di discoveri chanel mobil F1 ada limiternya berupa katup gt yg akan ngebuka jd rpm bisa turun

    klo ambil contoh mungkin ky panci presto yg diatas tutupnya ada katup tekanan klo tekanan terlalu tinggi dia akan buka

    kalo mobil limiternya berupa apa? g liat mobil temen g uda di korek tp ga tau apa nya lah yg diganti sering ngegas waktu idle ampe rpm merah berarti limiter dia dicopot?

    g kalo harian pk kijang diesel di tol mau jalan diatas 110, rpm dah di 4500 klo mau lebih kenceng dr itu harus di 5000 merahnya di 5500 seandainya g injek ampe mentok tuh pedal gas ada limiternya ga?

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    South Jakarta
    Posts
    5,167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 9 Hrs 17 Mins 43 Secs
    Mobil injeksi dengan ECU standard mesti ada limiter-nya... Limiter biasanya diset pabrikan menjelang red line...rpm gak bakal naik lagi walau udah gas pol... caranya gue gak tau persis... tapi kaya'nya ECU kasi perintah untuk stop supply bensin atau menghentikan pembakaran...

    Kalo chip diganti yang after market, selain dalam rangka mengoptimalkan program selain itu limiter juga ditinggiin... Sehingga mobil bisa digeber sampai rpm yang cukup tinggi... bahkan memasuki red line...

    Kalo mobil karbu... kaya'nya nda ada tuch limiternya...
    Ruzh

    B124BUS
    W202.01.014

  9. #8
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 7 Hrs 52 Mins 2 Secs
    ya bennar..

  10. #9
    Kolonel
    Posts
    8,078
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 11 Hrs 11 Mins 41 Secs
    karbu pada beberaopa mbl juga ada limiternya....

    kayak mazda famlia hatchback yang modelnya katak starlet.....

    itu karbu tapi punya modul limiter......

  11. #10
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,602
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 6 Days 1 Hr 6 Secs
    klo matic gw sering geber2 akhinya lama2 pindah gigi kayak agak kasar hoho...

    oli matic 20rb sekali kuras total.

    10rb sekali ganti 4-5 liter aja.

    ga akan tembus redline bos coz dari mesin ada limiter n kayaknya maticnya juga udah diprogram ga lewatin redline??

 

 
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Oli redline jual dimana?
    By shekamala in forum Diskusi Mesin
    Replies: 23
    Last Post: 23rd August 2012, 21:50
  2. WTS: intake Four Barels (Redline)
    By meyam in forum Jual Beli Knalpot
    Replies: 0
    Last Post: 10th December 2010, 23:22
  3. wta rpm redline
    By xsmxl in forum Diskusi Mesin
    Replies: 34
    Last Post: 4th June 2009, 03:02
  4. REDLINE??
    By avalon in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 29
    Last Post: 9th March 2007, 14:19
  5. Redline spec?
    By 3cn in forum Diskusi Mesin
    Replies: 7
    Last Post: 19th September 2005, 14:30
Back to top