Asuransi ????

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 22
Thread: Asuransi ????
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/106558
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Posts
    615
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 23 Mins 54 Secs

    Asuransi ????

    Bro2 sekalian, apakah anda iikut asuransi ?????

    Dengan pertimbangan :
    Setahun premi asuransi sekitar 6 jt. Mau nabrak ga nabrak tetap aja habis 6 jt + ditambah biaya klaim @200 rb. Sedangkan klo ga ikut asuransi bisa dianggap berjudi, klo mujur ga pernah kecelakaan besar mungkin baret2 ato pesok sedikit, ongkos perbaikan dalam setahun mungkin < 6jt. Klo sial bisa habis banyak > 6 jt.

    Tinggal lebih besar kemungkinan sial atau mujur nya...

    Bagaimana tanggapannya ???

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    370
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 6 Hrs 45 Mins 9 Secs
    Mmhh.. klo dengan asuransi segitu brarti dah tergolong mobil mewah donx ya?? mnurut g sih klo tuh mobil pake sehari2, di masukiin aja.. sayang soalnya, walau cma lecet2, berarti juga bos.. soalnya klo ga dimasukiin asuransi kita cat sendiri bisa kenanya mahal bgt pa lagi posisi baret2nya bukan di 1 bagian, klo nga mau belang brarti hrs cat 1 part itu atau parahnya lagi 1 body... dengan cat yang kualitasnya tinggi ato bahkan cat yang sama (biasanya klo mobil mahal catnya bukan cat biasa, kyk harrier,alpard,dll) worthed lah bos,, blom lagi biasanya, sekali lagi biasanya.. mobil mewah biasanya bukannya jadi inceran maling? kita si amit2 aja tapi klo mpe kejadian bukannya kita yang pusing sendiri nyari gantinya, klo asuransi kan di tanggung gan.. ga pusink..

    klo tu mobil, mobil garasi jarang2 kuar ( seminggu bisa ga kuar ) boleh di pertimbangkan lagi...

    btw setau ane claim fee skrg dah ga 200rb lagi deh.. naek jadi 250 ribu kan?

  4. #3
    Kapten
    Posts
    2,473
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 14 Hrs 57 Mins 32 Secs
    Misi bro mo numpang ber opini^^

    wah bro..
    mnurut gw biar mbil mahal ato mrah mnding msukin asuransi ja bro..

    soalnya pegalaman jg neh..
    avanza gw bos..biar kata murah jg mskin asuransi..hahaha..
    eh sialnya..pas asuransi abis ma bkap gw ga diperpanjang lg..
    nah..suatu malam..mobil gw di gondol maling pak!!!!! :mad::mad::mad:
    ilang ga bersisa deh dr mbil gw..
    kl wktu it gw perpanjang asuransi gw seenggaknya gw dpt biaya gnti rugi stengahnya lah pling byk..kan lmayan kl mo nambah2 bwat beli mbil bru lg....

  5. #4
    Kolonel
    Location
    jakarta utara
    Posts
    8,383
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 23 Hrs 47 Mins 5 Secs
    msukin aj sob
    misal klo ad baret di bumper, pecahin aj sekalian
    biar di ganti..

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    370
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 6 Hrs 45 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by emo kidz View Post
    Misi bro mo numpang ber opini^^

    wah bro..
    mnurut gw biar mbil mahal ato mrah mnding msukin asuransi ja bro..

    soalnya pegalaman jg neh..
    avanza gw bos..biar kata murah jg mskin asuransi..hahaha..
    eh sialnya..pas asuransi abis ma bkap gw ga diperpanjang lg..
    nah..suatu malam..mobil gw di gondol maling pak!!!!! :mad::mad::mad:
    ilang ga bersisa deh dr mbil gw..
    kl wktu it gw perpanjang asuransi gw seenggaknya gw dpt biaya gnti rugi stengahnya lah pling byk..kan lmayan kl mo nambah2 bwat beli mbil bru lg....
    Wah ... bisa pass gt boss? turut prihatin.. ya jaman skrg sih klo emank mau aman n tentram si mskiin asuransi dah... klo ditung2 biasanya si emang untung yach.. selama ini g pake asuransi di Jazz g, ada aja kejadiannya nga bumper lah nga pintu lah haha... jadi biasanya si untung hehe...



    Quote Originally Posted by kambingcongek View Post
    msukin aj sob
    misal klo ad baret di bumper, pecahin aj sekalian
    biar di ganti..
    Studju Bro.. hehe.. klo g dulu headlamp.. hoho...

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    125.0.0.1
    Posts
    1,878
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 13 Hrs 3 Mins 34 Secs
    bener ntu, gambling yg bener..
    bingungnya tuh kalo kita ga pake asuransi, banyak ini itu.
    kalo pake, koq kayany aman2 aja ya?

    btw gw baru kena TLO, mobil ancur bis tabrakan sama truk pasir 6 roda..

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    370
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 6 Hrs 45 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by LordSovereign View Post
    bener ntu, gambling yg bener..
    bingungnya tuh kalo kita ga pake asuransi, banyak ini itu.
    kalo pake, koq kayany aman2 aja ya?

    btw gw baru kena TLO, mobil ancur bis tabrakan sama truk pasir 6 roda..
    Wah untung slamet boss.. trus klo gt kita tetep bayar claim fee nya ga bos yg 200rbnya itu?

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    125.0.0.1
    Posts
    1,878
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 13 Hrs 3 Mins 34 Secs
    bener ntu, gambling yg bener..
    bingungnya tuh kalo kita ga pake asuransi, banyak ini itu.
    kalo pake, koq kayany aman2 aja ya?

    btw gw baru kena TLO, mobil ancur bis tabrakan sama truk pasir 6 roda..

  10. #9
    Kapten
    Posts
    2,473
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 14 Hrs 57 Mins 32 Secs
    Quote Originally Posted by Tonzz View Post
    Wah ... bisa pass gt boss? turut prihatin.. ya jaman skrg sih klo emank mau aman n tentram si mskiin asuransi dah... klo ditung2 biasanya si emang untung yach.. selama ini g pake asuransi di Jazz g, ada aja kejadiannya nga bumper lah nga pintu lah haha... jadi biasanya si untung hehe...
    iyaa bro...thanks...
    nyesel bgt dah avanza gw th....
    tp ud dpt gntinya..hahahaha..
    bgs jg se ngilang..ud tambelan tebel bgt lg gr2 sering nabrak...
    trus pas dicolong gw inget tuh STNK ud mo abis,trus bensin ud mo empty..wkwkwwkwk..
    mampus tuh maling...

    btul bro..gw pernah nanya kl ngecat somplak2 di bemper blkg ja kena 400rb bwt city.. :confused:
    ktatuan byar claim nya 200rb...

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    370
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 6 Hrs 45 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by emo kidz View Post
    iyaa bro...thanks...
    nyesel bgt dah avanza gw th....
    tp ud dpt gntinya..hahahaha..
    bgs jg se ngilang..ud tambelan tebel bgt lg gr2 sering nabrak...
    trus pas dicolong gw inget tuh STNK ud mo abis,trus bensin ud mo empty..wkwkwwkwk..
    mampus tuh maling...

    btul bro..gw pernah nanya kl ngecat somplak2 di bemper blkg ja kena 400rb bwt city.. :confused:
    ktatuan byar claim nya 200rb...
    Hahaha... gantinya 'siapa' bro skrg?
    Wah trus gmna tuh? STNK nya di dlm mobil ya boss? nga kelacak ya? mmh... tpi susah juga si bisa2 di mutasi2 partnya da susah d.. wkakak jgn2 abis ntu kena mogok di jalan tuh bro haha...

    Oh iyah emang pasaran sgtu bro cat 1 bumper, yah kalo di itung2 si klo 1 thn lu cma cat1 bumper aja si msi untung bro... bahkan amit2 2-3 kali pun masi untung drpada bayar preminya skrg 3jtan kan ya? hehe.. blom lagi bayar claim fee nya.. haha..

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Mega Glodok Kemayoran GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (Ask) Asuransi MAG
    By owe71n in forum Automotive
    Replies: 0
    Last Post: 11th June 2008, 11:34
  2. asuransi
    By vanlauren in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 20
    Last Post: 17th January 2006, 15:34
Back to top