Ask Aktif VS Pasif ?
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 30
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/10648
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    jakarta
    Posts
    817
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 43 Mins 54 Secs

    Ask Aktif VS Pasif ?

    Mohon pencerahan,
    kelebihan dan kekurangan dari aktif dan pasif?
    which one is better?

    thanks

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 55 Mins 23 Secs
    Pada mulanya adalah PASSIFE
    .
    .
    .
    tapi karena sedikit sekali yang bisa bikin passife yang bener
    .
    .
    .
    maka banyak installer yang enggak mau pusing bilang: ACTIVE!
    .
    .
    .
    maka terjadilah active.
    .
    .
    .
    yaaaa daripada mid sama tweeternya enggak ketemu?

  4. #3
    Sersan Mayor
    Posts
    889
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 25 Mins 34 Secs
    Semua tergantung pada installer suka yang mana ?
    Masing-masing banyak kelebihan dan kekuranganya, tapi pasif lebih presisi dan jauh lebih susah dari aktif.

  5. #4
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 6 Hrs 39 Mins 41 Secs
    bgsan pasif,pengaturannya terfokus misal kita ingin suara twt ga nyerang,atw suara midbas lebih bgs..sedangkan aktif tdk bs..cmiiw

  6. #5
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,368
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 6 Hrs 45 Mins 5 Secs
    Pada mulanya adalah PASSIFE
    .
    .
    .
    tapi karena sedikit sekali yang bisa bikin passife yang bener
    .
    .
    .
    maka banyak installer yang enggak mau pusing bilang: ACTIVE!
    .
    .
    .
    maka terjadilah active.
    .
    .
    .
    yaaaa daripada mid sama tweeternya enggak ketemu?

    haha..bener jg tuh bos.. :smt001

  7. #6
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,368
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 6 Hrs 45 Mins 5 Secs
    Pada mulanya adalah PASSIFE
    .
    .
    .
    tapi karena sedikit sekali yang bisa bikin passife yang bener
    .
    .
    .
    maka banyak installer yang enggak mau pusing bilang: ACTIVE!
    .
    .
    .
    maka terjadilah active.
    .
    .
    .
    yaaaa daripada mid sama tweeternya enggak ketemu?
    haha..bener jg tuh bos.. :smt001

  8. #7
    Sersan Mayor
    Posts
    875
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Mins 14 Secs
    bos eternity tadi ketempatku ya,wah gak telpon sek :smt001 besok ketempatku lagi bisa?? tadi coba denger cfs2 di meja ya, gak bisa bos kalo denger di meja,ntar coba denger di mobilku aja :smt003

  9. #8
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 55 Mins 23 Secs
    kalau adu speaker di atas meja aja deh, lebih keliatan bedanya, kalau di mobil itu kan susah di adu.

  10. #9
    Sersan Mayor
    Location
    jakarta
    Posts
    817
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 43 Mins 54 Secs
    Trus kalo untuk membuat sistem 3 way, dengan tidak merubah pasif dari system 2 way sebelumnya.
    kata teman saya mid range dapat di hubungi ke Head Unit langsung tanpa merubah pasif.
    Apakah dapat maksimal?
    Alpine 9855 ; Twt Acoustic Research (AR) ; Mid Vifa TC18SG49 ; Custom Passive by Jentzen ; Venom 4.100 ; Venom 500.2 ; VENOM VC - 1.8F ; 2xRF P1 ; Van Den Hul Wiring
    http://i19.photobucket.com/albums/b155/ventorxxx/poco2.gif

  11. #10
    HITS
    Guest
    jangan lupa suara juga dipengaruhi oleh lingkungan sekitar dan pantulan suaranya.....

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. aktif or pasif?
    By vri in forum Diskusi Crossover
    Replies: 43
    Last Post: 2nd August 2010, 00:06
  2. aktif or pasif?
    By vri in forum Diskusi Speaker
    Replies: 2
    Last Post: 27th July 2010, 17:13
  3. Sharing: aktif / pasif
    By tajadih in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 0
    Last Post: 28th May 2008, 12:33
  4. beda aktif dan pasif
    By c12 in forum Diskusi Crossover
    Replies: 39
    Last Post: 22nd May 2008, 23:43
Back to top