Ukuran velg VS speedometer/odometer
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/10645
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    112
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Ukuran velg VS speedometer/odometer

    Halo bro, mau tanya
    Bagaimana pengaruh ukuran velg thd keakuratan penunjukan speed pd speedometer dan penunjukan jarak tempuh pd odometer?

    Semakin besar diameter velg, pd speed yg sama speedometer seharusnya menunjukkan angka yg lebih rendah atau lebih tinggi? Atau sama saja?

    Thx

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Desa GandoeL
    Posts
    1,412
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 4 Hrs 28 Mins 21 Secs
    yg musti diperhatiin kan diameter akhir velg+tebel ban,,
    makin gede diameter akhir, makin pelan odo/spedometer muternya,,
    makin kecil,, makin cepet muternya,, biasanya cuman beda +- 3-4%,,

  4. #3
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    112
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by itemdekil
    yg musti diperhatiin kan diameter akhir velg+tebel ban,,
    makin gede diameter akhir, makin pelan odo/spedometer muternya,,
    makin kecil,, makin cepet muternya,, biasanya cuman beda +- 3-4%,,
    Thx bro, jd maksudnya diameter akhir yg lebih besar akan menunjukkan angka speed yg lebih kecil dr pd diamter akhir yg lebih kecil?
    Misal diameter yg lebih kecil menunjukkan 100 km/j, dgn laju yg sama berarti diameter yg lebih besar akan menunjukkan kurang dr 100 km/j gitu bro? atau sebaliknya?

    Thx

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Bogor
    Posts
    1,066
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

  6. #5
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    112
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by ucha
    Wah keren banget tuh link-nya. :smt004
    Sudah coba2 dikit, tp akan gw pelajari lebih lanjut

    Thx

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Bogor
    Posts
    1,066
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    sama2, ane juga taunya dari forum ini

  8. #7
    Kolonel
    Posts
    8,078
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 7 Hrs 20 Mins 52 Secs
    http://www.miata.net/garage/tirecalc.html

    ini juga bisa...lebih simple kayaknya

  9. #8
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    112
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by EterNa
    http://www.miata.net/garage/tirecalc.html

    ini juga bisa...lebih simple kayaknya
    Thx bro, yg ini mmg lbh simpel, keren :smt007

    Tapi link dari ucha lbh lengkap. :smt023

    Tapi sebenernya gimana sih cara menghitungnya? Kayaknya sih cukup komplex ya... :smt017

    dr pd pusing mending diterima aja dulu.... he..he..he.. :smt050

    Thx

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Bogor
    Posts
    1,066
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Ga jg yah, tinggal masukin ukuran velg n ban standar (lengkap ama offset), terus masukin ukuran yg kita mau, tinggal klik langsung deh keluar termasuk asumsi2 nya

  11. #10
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    112
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by ucha
    Ga jg yah, tinggal masukin ukuran velg n ban standar (lengkap ama offset), terus masukin ukuran yg kita mau, tinggal klik langsung deh keluar termasuk asumsi2 nya
    bkn maksud gw, ada yg tahu rumus2 cara menghitungnya secara manual ngga ya? mungkin ada rumus2 perbandingan atau rumus2 kecepatan sudut dll. (sok tahu gw... :smt005) Thx ucha

    Thx

 

 
Mega Glodok Kemayoran NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. jual second speedometer v6 hiu odometer digital
    By z-max in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 20
    Last Post: 17th January 2014, 11:15
  2. WTS Speedometer / odometer INNOVA tipe G bensin [banyak foto]
    By singgih_E39 in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 15th September 2012, 04:58
  3. [WTA] Diameter Ban vs Sensor Speedometer/Odometer
    By voidzzz in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 13
    Last Post: 15th June 2011, 17:24
  4. Ask : Cek odometer
    By bemyself in forum Diskusi Mesin
    Replies: 5
    Last Post: 8th April 2011, 18:08
  5. speedometer 220km/jam diganti speedometer 300km utk jazz
    By sealand_11 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 94
    Last Post: 25th July 2008, 21:46
Back to top