Help! Mesin brebet abiz!
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/10639
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,598
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 3 Days 17 Hrs 6 Mins 27 Secs

    Help! Mesin brebet abiz!

    Alow master mesin modcom...

    help dunk gw baru aja bersih2 ruang mesin... n setelah gw nyalain ternyata brebet abiz.

    mobil gw infiniti l30 (A32)...

    Begini nih ceritanya:

    1. sebelom cuci mesin gw angetin sampe indikator suhu di garis C

    2. gw lepas kutub negatif aki (seperti biasanya)

    3. Gw semprot pake sprayer ( isinya air sabun ) <seperti biasa juga>

    4. Gw semprot pake engine degreaser (ini baru coba)

    5. Gw sirem air lumayan banyak sih... (ini baru coba)

    6. Gw keringin soket2nya pake hairdryer karena ga punya kompressor ( seperti biasa juga)

    7. Gw tinggalin setengah - 1 jam

    8. Gw pasang kutub aki.

    9. Pas dinyalain brebettt...

    help dunk??
    gw telp ke nissan katanya kemungkinan konslet bisa juga partnya rusak bisa juga cuma di"apus" errornya yang di ecu-nya??

    help dunk gimana??

    sekarang gw udah cabut aki lagi. tunggu bener2 kering...

    tadi soketnya udah gw semprot pake WD40.

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Kapten
    Location
    Soerabadja - Gersik PP
    Posts
    2,726
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 4 Hrs 12 Mins 53 Secs
    Lepas Businya n di bersihin kayaknya mungkin... saran bos biasanya mobil gw dulu juga begitu :smt003 :smt003

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    Pluit, jakarta
    Posts
    548
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 12 Hrs 16 Mins 44 Secs
    busi masuk air kah??

  5. #4
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,598
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 3 Days 17 Hrs 6 Mins 27 Secs
    Quote Originally Posted by thiquz
    Lepas Businya n di bersihin kayaknya mungkin... saran bos biasanya mobil gw dulu juga begitu :smt003 :smt003
    gw punya mesinnya v6?? susah banget bongkar businya...

    udah gitu kayaknya ga punya toolnya...

  6. #5
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,598
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 3 Days 17 Hrs 6 Mins 27 Secs
    Quote Originally Posted by DRA
    busi masuk air kah??
    harusnya ga sih bos soalnya di atas busi ada koilnya.

    udah gitu rapet banget kayaknya??

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    Medan
    Posts
    1,644
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 3 Hrs 58 Mins 12 Secs
    Pasti businya basah dech.. mobil gw juga dulu kyk gtu..

  8. #7
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,598
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 3 Days 17 Hrs 6 Mins 27 Secs
    Quote Originally Posted by sueryach
    Pasti businya basah dech.. mobil gw juga dulu kyk gtu..
    berarti kena 200rb ++ lagi dunk??

    huhuhu... kapok sirem2 mesin lagi.

    bos dulu bongkar ndiri yah??

  9. #8
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,598
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 3 Days 17 Hrs 6 Mins 27 Secs
    aduh thanks God...

    mobil gw baru gw coba sambung lagi akinya n nyalain alhasil nyala seperti biasanya...

    hahaha seneng banget gw.

    thx untuk yg udah berpatisipasi.

    gw tutup thread ini ya thx...

    -mohon moderator ditutup aja-

    thxxxxxxxxxx a lot hohoho

 

 
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mesin Brebet
    By aldorisardo in forum Diskusi Mesin
    Replies: 24
    Last Post: 3rd September 2012, 00:17
  2. (ASK) MESIN BREBET dan SERING MATI.
    By yoel_dennis in forum Diskusi Mesin
    Replies: 17
    Last Post: 22nd June 2012, 13:40
  3. bunyi brebet mesin
    By shekamala in forum Diskusi Mesin
    Replies: 10
    Last Post: 16th January 2012, 20:02
  4. Replies: 0
    Last Post: 17th November 2010, 01:23
  5. (WTA) Mesin Brebet di Rpm 1000-2000
    By phinokyo in forum Volvo
    Replies: 21
    Last Post: 13th November 2009, 11:45
Back to top