Buat mesin D16Y8 Kenceng...
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 37
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/10637
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    Medan
    Posts
    1,644
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 3 Hrs 59 Mins 39 Secs

    Buat mesin D16Y8 Kenceng...

    Teman2.. gw punya mbl ferio yang mesinnya tipe D16Y8.. Gmana buat kencenginnya.. dan buat tenaga bawahnya gahar.. yang udah gw lakukan.. baru ganti knalpot pakai remus single pipe.. rencana mau ganti header.. bagusnya pakai yang model apa ya.. dan yang bisa nambah tenaga banyak.. mohon masukannya.. modif kenceng buat daily use aja..

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,616
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Wks 4 Days 4 Hrs 46 Mins 12 Secs
    bos mendingan ganti remus sama merk "jepang" hoho

    sodara gw di singpr bilang klo remus itu cuma suara aja.
    pertama gw jg kurang pecaya tapi lama2 gw coba hks bener juga

    klo mo puteran menengah bawah bisa coba apex'i tipe WS univeersal aja coba dulu tuh... hoho

  4. #3
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,616
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Wks 4 Days 4 Hrs 46 Mins 12 Secs
    o iya tambah piggyback + pnp dulu aja bos cukup kok untuk harian

    header pake yang branded aja bos jadi tenang hehe...

  5. #4
    Kolonel
    Location
    pd indah - bintaro PP
    Posts
    7,660
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 48 Mins 26 Secs
    saran bos,

    untuk pertama2 mending ganti header + pipa exhaust dari depan ampe belakang ganti agak besaran jadi 1.75 inch

    trus tabung tengah diganti 1 buah resonator ,diameter ujungnyanya disamakan dengan diameter pipa baru

    muffler bebas, mau yg branded ato lokal juga gpp sama aja kalo tuk tenaga ga ngaruh,muffler cuma pengatur suara aja

    di exhaust, header and diameter pipa menentukan performa

    abis itu kalo kurang pake unichip tuk menghaluskan grafik powernya

    mudah2an jadi lebih enak bos

    smoga membantu
    Maaf saya newbie kk...

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    DJAKARTA TIMUR_______________
    Posts
    7,475
    Power
    26 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Day 6 Hrs 28 Mins 3 Secs
    I-H-E aja dulu ga usah yg berat2 ky gw....hi3
    hny I-H-E tanpa tipu,menipu mesin.....hi3

    1.ganti header 4-1 ukuran diameter konsultasi sm tukang knalpot aja,
    makin gede makin boros,

    2.ganti airfitler / open or replacement up2u

    3.ganti busi, kabel busi,

    4.stel klep, stel delco,

    5.pendekin lg spy ga mentul2
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~

  7. #6
    Honoured Member
    Location
    Ja-STUCK-arta
    Posts
    19,328
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    51 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by riza7
    I-H-E aja dulu ga usah yg berat2 ky gw....hi3
    hny I-H-E tanpa tipu,menipu mesin.....hi3

    1.ganti header 4-1 ukuran diameter konsultasi sm tukang knalpot aja,
    makin gede makin boros,

    2.ganti airfitler / open or replacement up2u

    3.ganti busi, kabel busi,

    4.stel klep, stel delco,

    5.pendekin lg spy ga mentul2
    biar bisa 17 detik kaya atas gw ini ..
    krik krik krik krik ...

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    DJAKARTA TIMUR_______________
    Posts
    7,475
    Power
    26 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Day 6 Hrs 28 Mins 3 Secs
    halah....bisa aja...
    masi kalah kenceng sm baleno moderator ini looo
    bisa 16detik...
    bintaro - cengkareng aja cuman 30menit
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~

  9. #8
    Kolonel
    Location
    pd indah - bintaro PP
    Posts
    7,660
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 48 Mins 26 Secs
    Quote Originally Posted by riza7
    halah....bisa aja...
    masi kalah kenceng sm baleno moderator ini looo
    bisa 16detik...
    bintaro - cengkareng aja cuman 30menit
    bruakakakaka... zesta ke bintaro niatnya pengen kenceng tapi berakhir cuma duduk2 minum air putih ma makan salak, kentut2 pula.. cape dee
    Maaf saya newbie kk...

  10. #9
    Sersan Satu
    Location
    Syd - Australia EGK24A 11.73sec @113.17mph , 1.64 60ft
    Posts
    479
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    49 Mins 58 Secs
    Header pake 4-2-1 + 2 inch exhaust.
    Header 4-1 di d16y8 is a waste of time.
    THis engine needs midrange power and torque.


    Intake coba pake INJEN/ AEM Cold Air Intake Style aja with velocity stack in the end before the filter.
    www.jdmyard.com
    EGK24A 11.73@113mph

  11. #10
    Kolonel
    Location
    pd indah - bintaro PP
    Posts
    7,660
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 48 Mins 26 Secs
    Quote Originally Posted by jdmyard
    Header pake 4-2-1 + 2 inch exhaust.
    Header 4-1 di d16y8 is a waste of time.
    THis engine needs midrange power and torque.


    Intake coba pake INJEN/ AEM Cold Air Intake Style aja with velocity stack in the end before the filter.
    gue setuju banget nih... apalagi ama kombinasi header + exhaustnya yg 2 inch..ga akan ngempos kok walau mesin std,paling agak ngempos dikit cuma ampe 2000 rpm (itu mah pas parkir doang..) ,tapi atasnya bisa teriakkk plong

    ferio butuh tenaga tengahnya, atas udah ok
    Maaf saya newbie kk...

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Wuling NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Buat kenceng mesin M3
    By Al_vin in forum Diskusi Mesin
    Replies: 11
    Last Post: 3rd May 2011, 18:42
  2. mesin kenceng tapi irit??
    By accord_maniac in forum Diskusi Mesin
    Replies: 24
    Last Post: 2nd July 2008, 16:21
  3. mesin soluna bs ga sih dibuat kenceng?
    By ruli ruli in forum Diskusi Mesin
    Replies: 58
    Last Post: 20th March 2008, 23:20
  4. BIKIN KENCENG MESIN DIESEL
    By freeza in forum Diskusi Mesin
    Replies: 10
    Last Post: 31st March 2007, 00:10
Back to top