Beda power bawaan dengan power terpisah?
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/106332
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Location
    Bandung
    Posts
    19
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Beda power bawaan dengan power terpisah?

    Apa seh beda power bawaan ....misal pioneer dengan tulisan 4 x 50w dengan power orion hcca 2 x 25w (itu tuh yang hcca 225)

    Emang kalo di liat wattnya kan gede yang HU...nah bedanya apa dengan power orion dan sejenisnya gitu lahh...lebih kecil tapi.....
    Apakah akan lebih bagus yang watt nya gede atau watt kecil tapi bikin bagus gitu...
    Apa seh yang bikin beda in nya?
    Terima kasih..

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    ..mEdan city..
    Posts
    1,806
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 57 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by Han2 View Post
    Apa seh beda power bawaan ....misal pioneer dengan tulisan 4 x 50w dengan power orion hcca 2 x 25w (itu tuh yang hcca 225)

    Emang kalo di liat wattnya kan gede yang HU...nah bedanya apa dengan power orion dan sejenisnya gitu lahh...lebih kecil tapi.....
    Apakah akan lebih bagus yang watt nya gede atau watt kecil tapi bikin bagus gitu...
    Apa seh yang bikin beda in nya?
    Terima kasih..
    yg d tulis d HU khn maksny bro,,
    palingan RMSnya belasann watts,
    trs Lg d HU biasa gk ada HPF n LPFnya..
    trs Lg speaker2 biasanya khn ada daya nominalnya biar speakernya bkerja dgn baik,,
    makanya banyak power amp dengan pilihan daya & fitur seabrek..
    hhe..

  4. #3
    Kopral Kepala
    Location
    Bandung
    Posts
    137
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Emang Watt yang di tulis di dus nya HU dengan RMS tuh bedanya apa sehh...??
    RMS tuh singkatan dari apa yahh?

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    bandung
    Posts
    718
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 42 Mins 37 Secs

    Talking RMS

    RMS = Root Mean Square artinya kalkulasi dari total daya rata2 yang dapat dikeluarkan oleh sebuah amplifier.
    Quote from High Performance Car Stereo ,Joe Pettit
    Sebuah amplifier di rate dayanya berdasarkan frequency kerjanya bila sebuah power amplifier Head Unit diukur di freq 1 Khz, maka pada frequency dibawahnya belum tentu dapat menghasilkan daya yang diklaim pada 1 Khz tersebut.
    study ur judge carefully,know ur opponents..then conquer!...www.radiusaudio.com

  6. #5
    Prajurit
    Location
    Bandung
    Posts
    19
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    waduh dalem dehh....nga ngerti ....ada yang bisa terjemahin ke bahasa yang lebih simple...
    maklum masih ingusan nehh....

  7. #6
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    mksd nya....
    karena di hu itu pake preamp nya kecil, ampli nya kecil untuk mengolah daya nya....
    maka, biar di hu tulisan watt nya lebih gede, ga akan sekuat power amp yg di tulis watt nya lebih kecil
    karena power amp beda supply, beda pengolahan daya nya

    gitu ngerti ga bro ?

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  8. #7
    Kolonel
    Location
    Betawi
    Posts
    8,777
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 23 Hrs 51 Mins 32 Secs
    wihh.. hcca 225 sih dibanding power audiobose yg klaim 1200watt juga kencengan hcca 225 tuh..
    jamin !!
    Mercy W210 Bapuk
    TypeZ paling setia

    Pio DEH5150UB/Ipod+Iphone4s/Crescendo Opus 1/Audible Physics AP2/Pio TSW307D4/RF P400.4/Alpine PDX1000.1 - Sistem murahan

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    ..mEdan city..
    Posts
    1,806
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 57 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by hippopotamus View Post
    wihh.. hcca 225 sih dibanding power audiobose yg klaim 1200watt juga kencengan hcca 225 tuh..
    jamin !!
    y iy Lah..

  10. #9
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by anak_medan View Post
    y iy Lah..
    masa ya iya dong ??

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

 

 
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA : Beda Ampli ama Power
    By jeffey in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 3
    Last Post: 24th October 2012, 10:57
  2. Beda power 2 channel dan monoblock
    By sukamusik in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 72
    Last Post: 22nd February 2011, 21:28
  3. Power drive sub beda karakter
    By sukamusik in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 10
    Last Post: 19th April 2010, 22:41
  4. WTA POWER BEDA KARAKTER BISA NYAMBUNG NGGA???
    By KEKEPOPPY in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 12
    Last Post: 31st March 2010, 00:49
  5. Beda power kecil & besar??
    By jpr team in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 5
    Last Post: 27th March 2009, 20:13
Back to top