Mungkin nggak 2 way lebih bagus dari 3 way?
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 13 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 124
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/106224
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Posts
    1,085
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 12 Hrs 18 Mins 7 Secs

    Mungkin nggak 2 way lebih bagus dari 3 way?

    kalo maen full aktif bisa lebih bagus nggak? bisa diakalin pake full range?
    mohon pencerahannya...

    thanks
    ???

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,169
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 9 Hrs 59 Mins 46 Secs
    sistem 3 way yg disetting dgn benar akan lebih bagus dari sistem 2 way yg disetting dgn benar juga.. mau aktif ataupun pasif.. tp personali gw lebih suka main pasif, bisa lebih natural kualitas suaranya dibanding aktif, dgn catatan disetting dgn benar ya..

  4. #3
    Letnan Dua
    Posts
    1,085
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 12 Hrs 18 Mins 7 Secs
    jadi tetep 2 way nggak bisa lebih bagus dari 3 way yah?
    ???

  5. #4
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,169
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 9 Hrs 59 Mins 46 Secs
    yup.. dgn catatan kedua2nya disetting yang bener yah.. karena dlm 3 way, signal freq full range dipecah menjadi 3 range, high, mid dan low(bass).. masing2 dgn wadah/spk sendiri2.. otomatis lebih baik dan lebih lengkap, serta lebih detail dan jelas.. terutama pada mid rangenya..

  6. #5
    Kopral Kepala
    Posts
    107
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Tergantung Budget nya juga ya

  7. #6
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,169
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 9 Hrs 59 Mins 46 Secs
    betul bro.. budget makin besar alternative atao pilihan barang makin banyak, jadi lebih enak mainnya.. tp berapapun budgetnya, yg penting cari instaler yg jago buat setting yg benar semaksimal mungkin dari perangkat yg ada sesuai budget.. IMHO peran instaler lebih penting ketimbang perangkatnya.. bole pake yg mahal2 tp kalo settingnya gak bener ya ancur juga suaranya, sayang kan ...

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    ..mEdan city..
    Posts
    1,806
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 57 Mins 22 Secs
    emg detaiL siyh,,
    tp placement'nya bro,,
    ribet..
    hhe..

  9. #8
    Letnan Dua
    Posts
    1,085
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 12 Hrs 18 Mins 7 Secs
    betul, kalo pake 3 way makan tempat and kurang safety aja....
    makanya lagi cari info kalo nggak bisa ngalahin 3 way.. at least nyamain deh hehehe
    ???

  10. #9
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,169
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 9 Hrs 59 Mins 46 Secs
    ada benernya sih soal placement.. mobil pake apa bro? kalo kayak honda yg ada segitiga dekat spion itu bisa dijadikan tempat buat taruh tweeter dan midrangenya.. gw bikin gitu krn emang gak mau ada blindspot.. soal staging dll, dijamin bagus deh, syarat utama cutting freq dan tonal balancenya tepat bener, jadi passive x-over kudu bagus dan bener settingannya bro..

    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=75017&page=4

  11. #10
    Sersan Satu
    Posts
    485
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    2 way terbagus yang pernah gw denger itu yang dipake ama bos masswork.
    Gimana gitu yah suaranya, enak lah.

    Gw dah ganti 2x nih speaker-nya. Sama2 3-way.
    Dulu DLS, skrg pake Focal K3P, dan rasa2nya suara mobil bos itu masih lebih enak deh.

    Placement dia kayak yg dijelasin ama Bos Potensio diatas.
    Mungkin emang akustik mobil Honda bagus ya?

 

 
Page 1 of 13 12345 ... LastLast
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ban belakang lebih tebal dari depan,bagus gak..?
    By Suprie72 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 24
    Last Post: 4th May 2013, 08:27
  2. 1 dari 100 mobil... mungkin lu lu pada juga bisa kena.
    By aduhaduh in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 36
    Last Post: 5th February 2009, 06:15
  3. 2-Din yang lebih bagus suaranya dari 9887 ?
    By wgw in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 22
    Last Post: 16th June 2008, 22:09
  4. header SMSP lebih bagus dari DC sport
    By sueryach in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 11
    Last Post: 11th May 2007, 08:34
  5. P-88RS lebih bagus dari P-80RS
    By technotronix in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 10
    Last Post: 9th February 2007, 16:52
Back to top