greco tidak bisa stater
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/106212
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    70
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Hrs 12 Mins 47 Secs

    greco tidak bisa stater

    rekans modcom,kemarin ae 101 saya tidak bisa stater sampai 5 kali dicoba berturut2.motor stater sama sekali tidak ada reaksi.kejadian ini sudah dimulai krg lbh 4 bln lalu,dan biasanya hanya sekali tidak bisa coba stater kedua kali lgs bisa.baru kejadian kemarin butuh berulang kali baru bisa stater.fyi umur aki sudah 6 bln.Sekiranya rekans ada yg pernah mengalami masalah serupa & mengetahui solusinya bisa tolong dishare.
    tx

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    691
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 6 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by solaanima View Post
    rekans modcom,kemarin ae 101 saya tidak bisa stater sampai 5 kali dicoba berturut2.motor stater sama sekali tidak ada reaksi.kejadian ini sudah dimulai krg lbh 4 bln lalu,dan biasanya hanya sekali tidak bisa coba stater kedua kali lgs bisa.baru kejadian kemarin butuh berulang kali baru bisa stater.fyi umur aki sudah 6 bln.Sekiranya rekans ada yg pernah mengalami masalah serupa & mengetahui solusinya bisa tolong dishare.
    tx

    Kemungkinan besar alternator nya bermasalah pak, umur aki paling tidak 2 tahun, klo 6 bulan masih sehat walafiat, asalkan alternatornya baik...

    Distater tidak ada kontak atau masih ada kontak pak?...klakson masih bunyi nggak waktu kontak On?...

    klo masih klakson bunyi coba minta tukang dinamo menservis dinamo staternya, cuma 60rb kok pak,
    mdh2an membantu

  4. #3
    Letnan Dua
    Posts
    1,060
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 7 Hrs 36 Mins 2 Secs
    biasanya cuman dinamo starter bos, arang nya udah pendek, udah mau habis. Gejalanya ya gitu... pertama-tama beberapa kali putar kontak baru nyamber. kemudian lama-lama tidak mau start sama sekali. Kalo di tukang dinamo juga gampang sekali. bener pos diatas juga palingan 60-75 rebuan lah...

  5. #4
    Kapten
    Location
    bintaro9walk
    Posts
    2,344
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 50 Mins 35 Secs
    iya sama2 di atas arang/bruss nya dah pendek bisa atau kotor rumah dinamo staternya krn nerjang air, coba di bongkar dulu aja dibersihin..moga2 cuman kotor ,hati2 buka baut bruss nya gampang kalah,kalo ada obeng ketok sih ok. semoga membantu..

  6. #5
    Kopral Satu
    Posts
    70
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Hrs 12 Mins 47 Secs
    klakson masih bisa,makasih banyak rekan2 untuk masukannya.

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    bogor
    Posts
    6,691
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 38 Mins 44 Secs
    klo masalah itu dah djelasin yg d atas...cm dnamo staternya kok.........

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    on the street
    Posts
    778
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 37 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by solaanima View Post
    rekans modcom,kemarin ae 101 saya tidak bisa stater sampai 5 kali dicoba berturut2.motor stater sama sekali tidak ada reaksi.kejadian ini sudah dimulai krg lbh 4 bln lalu,dan biasanya hanya sekali tidak bisa coba stater kedua kali lgs bisa.baru kejadian kemarin butuh berulang kali baru bisa stater.fyi umur aki sudah 6 bln.Sekiranya rekans ada yg pernah mengalami masalah serupa & mengetahui solusinya bisa tolong dishare.
    tx
    aki 6bulan msh ok kok
    cek ignition (koil, distributor, kabel busi, busi)
    cek fueling (fuelpump, filterbensin)
    cek lobang kunci n anak kuncinya, sapatau aus semprot contact cleaner

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    depok timur, jakarta, semarang, samarinda, makassar
    Posts
    1,324
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 8 Hrs 7 Mins 56 Secs
    bs jadi switch dinamo starternya. seputar dinamo starter.
    bisa jadi dari situ juga

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    bogor
    Posts
    6,691
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 38 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by solaanima View Post
    rekans modcom,kemarin ae 101 saya tidak bisa stater sampai 5 kali dicoba berturut2.motor stater sama sekali tidak ada reaksi.kejadian ini sudah dimulai krg lbh 4 bln lalu,dan biasanya hanya sekali tidak bisa coba stater kedua kali lgs bisa.baru kejadian kemarin butuh berulang kali baru bisa stater.fyi umur aki sudah 6 bln.Sekiranya rekans ada yg pernah mengalami masalah serupa & mengetahui solusinya bisa tolong dishare.
    tx
    dah sembuh lom mobilnya???

  11. #10
    Sersan Mayor
    Location
    bandung-purwakarta
    Posts
    937
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 15 Hrs 17 Mins 22 Secs
    kmarin all new ae111 gw juga bgitu, pdhal ntu pnykitnya cuma di relay starter aj yg wrna ungu di boks sekring dket mesin kurang nancep ke dudukannya.. iseng gw cabut trus dipasangin lagi agak ditekan, tokcer mpe skrg, hehe

 

 
GT Radial Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Kenapa tidak bisa upload foto?
    By RV in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 2
    Last Post: 25th October 2014, 19:46
  2. WTB: ARMATURE STATER/ANGKER STATER LANCER CB5
    By T3W3L in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 5th September 2012, 01:03
  3. [ASK] ban bisa kadaluarsa tidak ??
    By supermankando in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 6
    Last Post: 15th March 2010, 15:52
  4. [WTB] PARTS INNOVA YG TIDAK BISA DIREPAIR/CACAT PERMANEN/TIDAK LAYAK PAKAI
    By plasma_boss in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 35
    Last Post: 9th May 2009, 13:47
  5. 9887 bisa USB atau ada jack aux-in tidak?
    By panda_cute in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 5
    Last Post: 15th August 2008, 13:32
Back to top