tanya ttg aki...
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 36
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/10619
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    RozZacKs
    Guest

    tanya ttg aki...

    alo all bro...
    saya mau tanya nich...
    aki utk innova brp ampere yah??
    trus misalnya klo diganti ama aki yang ampere nya lbh besar, ada efek buruknya ga yah??
    thx...^^

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Mayor
    Location
    in my workshop
    Posts
    3,548
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ga ada efek buruk

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    bandungbandungbandung
    Posts
    803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 8 Hrs 15 Mins 5 Secs
    malah efek baik..tambah awet kalo mobil ga dinyalain lama

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    413
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 23 Mins 20 Secs
    Efek buruknya klo tempatnya ga muat, makanya sblm diganti tanya2 dulu maksimum spacenya bwt aki brapa ampere, kan sayang klo ga muat musti modif lagi...

    Amperenya bisa diliat di akinya koq, gw ga punya innova jadi ga tau, tp dugaan gw sktr 45 mAh, liat aja angka pertama yg diatas aki...

  6. #5
    Mayor
    Location
    in my workshop
    Posts
    3,548
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    tp kebanyakan ky kijang gt banyak space kok ga kaya sedan yg ruang mesinya sempit abis

    tp ada aki tertentu dengan ukuran sama ampernya ada yg bisa lebih gede

    gep timbal di dalemnya lebi rapet dan klo ditimbang berat jauh

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    bandungbandungbandung
    Posts
    803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 8 Hrs 15 Mins 5 Secs
    mbl gw dulu make 40 amper..sekarang 60 amper..merek GS hybrid..persaan gedenya ga beda2 jauh amat deh..cman 1 cm an..ga gitu ngaruh nampaknya..

  8. #7
    RozZacKs
    Guest
    thx ya atas replynya semua...
    mau tanya lagi nich...
    harga aki kering untuk yang 60A brp yah??
    cukup ga yah buat ukuran innova+audio systemnya...??

    Thx... :smt006

  9. #8
    Mayor
    Location
    in my workshop
    Posts
    3,548
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    knp pilih aki kering bos? kan mahal hehehe budget nya bisa buat yg laen

    aki kering vs aki basah discharge current besaran basah

    klo buat taro di ruang mesin jg ga perlu kering kecuali untuk audio extrem taro di kabin itu harus kering klo ga elo bisa keracunan dan paru2 terbakar

  10. #9
    Sersan Mayor
    Location
    bandungbandungbandung
    Posts
    803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 8 Hrs 15 Mins 5 Secs
    oia..gw bli aki basah di shop n drive..dia berani ngasih garansi lama asal kita tiap bulan checkup ke dia..nah daripada bli aki kering..kan mending aki basah..he2

  11. #10
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,729
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 5 Days 15 Hrs 55 Mins 36 Secs
    bagus tuh kalo tiap bulan di kontrol rutin
    mulai dari aki nya sampe alternator utk pengisian nya
    aki kalo dirawat dg baik bisa sampe 3-4 th nan

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tanya - tanya interior ori/usdm grandcivic
    By Oiii in forum Diskusi Interior
    Replies: 1
    Last Post: 10th July 2011, 13:50
  2. Tanya-tanya tentang alternator
    By setiawanhandoyo in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 6
    Last Post: 14th March 2010, 03:29
  3. tanya: tanya pelek tambalan
    By dx in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 3
    Last Post: 9th April 2008, 15:16
Back to top